3,821

euro пишет:

вверху есть картинка по которой можно великолепно проследить какие версии адекватные , а какие - из одной крайности в другую, полностью противоречившие предыдущим.

Противоречие предыдущим ещё не значит неадекватность версии. Я иногда по грибы хожу, вижу сыроежку - а это мухомор, вижу лисичку, а это лист, вижу белый - а это шишка.
В условиях неполноты информации любая новая мелочь может в корне изменить честную версию. А вот предвзятую версию она не изменит. Велено говорить одно и то же - это и будет сказано.

euro пишет:

насчет трибунала -не соглашусЬ.  резонанс сего события может быть оч большим.

Не вижу несогласия. Я про резонанс ничего не говорил.

3,822

kaprizka пишет:
LiveEvil пишет:

жесть какая хоть и лестная жесть. маленькая беспомощня Украина типа кем=то способна манипулировать впринципе...уже сложность этих выдумок и абсурдность доходит до идиотизма..что угодно лишь бы не агресия рф)

Там флаги перепутаны. Американский и украинский. Если поменять, получится наиболее традиционное описание ситуации.

А агрессия рф... в принципе возможна. Если из книги рекордов вычёркивают Гарри Каспарова, то и другое враньё можно ожидать.

Смородина пишет:

Они сами дураки. Их и до кризиса не должно было быть.

В чём смысл жизни - неужели в работе? Или того хуже - в имитации работы?
Нет, смысл жизни - в удовольствиях. В том числе и от чаепития. Ароматный свежезаваренный чай и кусочек вкусного тортика, хотя лучше сочник, а то тортик слишком мажется. И от приятной беседы, сопровождающей чаепитие.

Des пишет:

А вот газ и нефть сильно упали в цене,

Упали по сравнению с чем? С максимумом. А если сравнивать с ценами 90-ых годов, то газ и нефть держатся очень высоко.

euro пишет:

вообще если пу не изменит тактику (по крайней мере) в отношении фантастических версий падения боинга, то думаю в скором будущем после публикации расследования и назначении трибунала новый виток санкций будет оч жестким.(к концу 2015го)

Ты-то откуда знаешь, какие из версий фантастические? Из Америки видней, что ли.
И кстати, трибунал - это не суд, а судилище. Ему пофиг реальные факты, ему главное доказать то, что требуется. Так что санкции никак не связаны с боингом.

Сейчас никто за тунеядство не сажает, тормозящих процесс чаехлёбов на рабочих местах быть не должно. На работе нужно работать.
Потому и всё не так чудесно, как могло бы быть: слишком много на местах лишних людей, которым можно было бы найти иное применение. default/wink

3,823

euro пишет:
kaprizka пишет:

А агрессия рф... в принципе возможна. Если из книги рекордов вычёркивают Гарри Каспарова, то и другое враньё можно ожидать..

жжесть.
ничему история не учит. все ходят по тем же советским граблям. фантазеры.

Спартак обиделся)))).

3,824

Смородина пишет:

Сейчас никто за тунеядство не сажает,

Это огромное достижение. Но его то и дело грозятся похерить.

Смородина пишет:

тормозящих процесс чаехлёбов на рабочих местах быть не должно. На работе нужно работать.

Зависит от зарплаты. Если зарплата маленькая, то работать просто обидно.

Смородина пишет:

Потому и всё не так чудесно, как могло бы быть: слишком много на местах лишних людей, которым можно было бы найти иное применение.

Какое?

3,825 Отредактировано Garik (19.07.2015 17:54:29)

kaprizka пишет:
Смородина пишет:

Смородина пишет:

тормозящих процесс чаехлёбов на рабочих местах быть не должно. На работе нужно работать.

Смородина пишет:

Потому и всё не так чудесно, как могло бы быть: слишком много на местах лишних людей, которым можно было бы найти иное применение.

Какое?

будет так повсюду. то есть, уже так:
"не можешь - научим, не хочешь - заставим."

Spoiler

http://glavcom.ua/media/b-00033475-a-00008595.jpg
http://www.barenakedislam.com/wp-content/uploads/2014/02/sea1.jpg

3,826

kaprizka пишет:
Смородина пишет:

Смородина пишет:

Смородина пишет:

Какое?

А кто заставляет идти на маленькие зарплаты? У человека есть рабочие обязанности. И он должен их выполнять. И своевременно. За это и платят, даже если мало. Если человек работает коряво, справедливо давать ему пинок под зад.

Какое применение? Да множество)). Принудительные трудовые лагеря - идеальное решение.

3,827

Один умный человек подал идею: на операции для больных детей выделять деньги из бюджетов, а на гонорары футболистам и их тренерам — собирать всем миром.

3,828

видела недавно кобзона вещающего что собирать деньги на больных детей -плохо, а вот на крым -хорошо )) по-моему он совсем рехнулся.

3,829

Смородина пишет:

Принудительные трудовые лагеря - идеальное решение.

Это бандитское решение. Но применившие его исторические деятели добились несомненного успеха. Гитлер, Троцкий, Сталин, а также все дворяне, владеющие крепостными крестьянами.

3,830

Смородина пишет:

А кто заставляет идти на маленькие зарплаты?

Конкуренция. Большие зарплаты уже расхватаны, если вообще были.

У человека есть рабочие обязанности. И он должен их выполнять. И своевременно. За это и платят, даже если мало. Если человек работает коряво, справедливо давать ему пинок под зад.

Это откуда ты таких идей нахваталась? Сама додумалась или прочитала где?
На первый взгляд они кажутся верными. Но по сути это проявление винительной цивилизации и культа боссократии. С идеями "Начальник всегда прав" и "Работник - винтик".  Причём виноватый винтик.
А ведь работа занимает четверть жизненного времени. А если вычесть необходимую треть на сон, то 3/8 от активного - почти половина. И вот эту половину (а то и больше) вы предлагате посвятить чему? работе! Хотя очевидно, что это не гарантирует некорявость работы, зато гарантировать хронические ссоры - может. Ничем, кроме [s]необоснованной[/s] внутренней злобы, это не объяснить.
Может, конечно, ты радеешь за дело. Но тут баальшой вопрос, насколько оно на самом деле нужное и кому, это дело.

3,831

kaprizka пишет:

А ведь работа занимает четверть жизненного времени. А если вычесть необходимую треть на сон, то 3/8 от активного - почти половина. И вот эту половину (а то и больше) вы предлагате посвятить чему? работе! .

Делай, что любишь, и тебе не придется работать ни дня в этой жизни. (c) ))

3,832

euro пишет:

Делай, что любишь, и тебе не придется работать ни дня в этой жизни. (c) ))

Только если это "что любишь" приносит деньги. И если есть однозначное "что любишь".
А с хобби ведь так: пока его не проверяют, оно есть. Начали проверять - исчезло.
вот что я люблю? Да ничего! Разве что бездельничать, лёжа на диване. Да и то устаю, бывает. Какое хобби ни назови, найдётся причина, по которой это уже не хобби.
Или возьмём программирование. В институте это был любимый предмет. И работа была с ним связана. А потом пришёл коллега по работе, стал критиковать за безделье и нагружать - и всё, теперь я даже в своих программах не разбираюсь, а новое изучаю горааааааааааааааааааааааа-ааазздо медленнее. Эстонская улитка меня обгонит.
Раньше мне нравилось изучать языки.  Но когда я попытался изучить Эсперанто,  меня за это покритиковал папа. Дескать, это бесполезный язык, нечего его учить. В результате я так и не выучил ни Эсперанто, ни какой-либо другой разговорный язык - даже английский.
Или возьмём коллекционирование марок. Сначала я этим не интересовался и не знал, что такое есть. Но где-то прочитал, что марки, оказывается, коллекционируют. Стал коллекционировать. Но мне сказали, что наклеенная марка ничего не стоит. И я перестал их коллекционировать. Неинтересно.

3,833

euro пишет:

видела недавно кобзона вещающего что собирать деньги на больных детей -плохо, а вот на крым -хорошо )) по-моему он совсем рехнулся.

Он конечно тот еще хер, но там его слова из контекста вырвали и истерику нагнали. Он имел ввиду что крымским детям на операции в первую очередь собрать нужно.

3,834

Des пишет:
euro пишет:

Он конечно тот еще хер, но там его слова из контекста вырвали и истерику нагнали. Он имел ввиду что крымским детям на операции в первую очередь собрать нужно.

надеюсь что когда ему придет время лечиться в европах - он тоже вспомнит о крыме и поедет только туда.  ))

3,835

kaprizka пишет:

. Но где-то прочитал, что марки, оказывается, коллекционируют. Стал коллекционировать. Но мне сказали, что наклеенная марка ничего не стоит. И я перестал их коллекционировать. Неинтересно.

я в раннем детстве коллекционировала марки по искусству с репродукциями картин.
было наше общее с мамой хобби. ))  наклеивать их совершенно не обязательно, есть альбомы для хранения не только марок, но даже марок еще не вырезанных из общего листа.

3,836

Средней зарплаты медика, работающего на одну ставку - хватает только на еду, мало-мальскую одежду, и на проезд до работы и обратно.
По расчету Министерства здравоохранения это вынуждает медиков брать дополнительные ставки (за меньшие деньги - по совмещению), что позволит закрыть пустующие смены, и не брать лишних работников в медучреждения, тем самым сэкономив кучу бабла, что в конечном итоге позволит достроить, наконец, дачи с блэкджеком и шлюхами на Рублевке многим членам Министерства.
Не так ли?

3,837

Дес, а что ты по трибуналу боинга думаешь? ты следишь за всеми этими  ацкими театрами?
неужели пу и ко не понимают какую яму сами себе роют, причем не только  репутационную, но и санкционную.

3,838

http://www.kommersant.ru/doc/2778168

3,839

euro пишет:

Дес, а что ты по трибуналу боинга думаешь? ты следишь за всеми этими  ацкими театрами? неужели пу и ко не понимают какую яму сами себе роют, причем не только  репутационную, но и санкционную.

Кто такой пу - понятно. Но кто такой ко? Кобзон, что ли.
Так вот, понимают или не понимают - зависит от ТИМа пу. Есть мнение, что пу - Бальзак. В этом случае ему и не надо понимать - сам догадается, что делать и в какой момент. А если он не то что не Бальзак, а вообще не из ЧЛ-ценностных, то репа и санкции не аргумент, чтоб под вражескую дудку плясать.

3,840

это не Бальзак и не чл- ценностный.
Роб/Макс/Гам.
попробуй пообщайся с Бальзаками по поводу всех этих путенских 'стратегий' )))))