3,861

euro пишет:
busak пишет:

до такого абсурда даже Геббельс не доходил

кстати вот еще интересное интервью российского лингвиста, человека занимающегося языками всю жизнь и довольно тонко чувствующем перемены именно лингвистической атмосферы  )
http://www.svoboda.org/content/article/27150010.html

Я, между прочим, живу в России, и чего-то не замечал "все стены увешаны лозунгами: мы избранный народ, мы победили в таких-то войнах, мы еще вам покажем. Великих людей развесили своих на стенах, ученых, писателей" что, кстати, зря. Было бы полезно. За исключением избранности, и вот этого точно нет. Мы самобытны, а не избраны. В европейской голове такое не укладывается, понимаю.

3,862

Е-мое, БГ. Запрет на продовольственный импорт давно надо было ввести. Ну или серьезное ограничение. Это ж вопрос национальной безопасности. А тут такой повод шикарный. У меня претензии у правительству Путина, что раньше не сделали.

3,863 Отредактировано euro (31.07.2015 08:53:29)

busak пишет:
euro пишет:
busak пишет:

до такого абсурда даже Геббельс не доходил

кстати вот еще интересное интервью российского лингвиста, человека занимающегося языками всю жизнь и довольно тонко чувствующем перемены именно лингвистической атмосферы  )
http://www.svoboda.org/content/article/27150010.html

Я, между прочим, живу в России, и чего-то не замечал "все стены увешаны лозунгами: мы избранный народ, мы победили в таких-то войнах, мы еще вам покажем. Великих людей развесили своих на стенах, ученых, писателей" что, кстати, зря. Было бы полезно. За исключением избранности, и вот этого точно нет. Мы самобытны, а не избраны. В европейской голове такое не укладывается, понимаю.

странно.
мне хватает просто фейс бушечки с фотками бамперов московских машин, просачивающейся риторикой московских газет и распечатки официальных речей на международных встречах политиков,   чтобы понять насколько он прав.)

3,864 Отредактировано euro (31.07.2015 09:22:03)

busak пишет:

Е-мое, БГ. Запрет на продовольственный импорт давно надо было ввести. Ну или серьезное ограничение. Это ж вопрос национальной безопасности. А тут такой повод шикарный. У меня претензии у правительству Путина, что раньше не сделали.

ну я думаю для тех .. кто скучает по совку ... все эти  эмбарго маразмы -действительно  дают возможность проследить каким именно образом рыбные консервы из прибалтики да молочка из финляндии подрывают нац безопасность. мне этого не понять ) 

а вот каким образом нарушения международного права и "вето против трибуналов" ее подрывают (эту самую нац безопасность) -мне как раз  понять.

3,865

euro пишет:

ну я думаю для тех .. кто скучает по совку ... все эти  эмбарго маразмы -действительно  дают возможность проследить каким именно образом рыбные консервы из прибалтики да молочка из финляндии подрывают нац безопасность. мне этого не понять )

Не надо прикидываться идиоткой. То, что продукты произведены за пределами страны, опасно. В случае чего отрежут поставки - и будет голод. Поэтому нужно собственное производство продовольствия. То самое пресловутое "импортозамещение". Объективно военного и политического влияния России недостаточно, чтобы обеспечить поставки из-за рубежа в условиях войны, поэтому делаем так. Все верно. Да, дороже и хуже.
Единственное твое оправдание - ты считаешь американский протекторат объективным безусловным благом. Проживай я в США, возможно считал бы так же, но я живу в России и хочу ей гордиться. Но и то, я в состоянии более-менее понять твою точку зрения, ты же даже попыток таких не делаешь. Мое тебе фи.

euro пишет:

а вот каким образом нарушения международного права и "вето против трибуналов" ее подрывают (эту самую нац безопасность) -мне как раз  понять.

Нарушения международного права - это прозападная пропаганда. Россия пытается нарушить священное право США и Европы диктовать свою волю. Получается пока не очень, но сам факт - преступление

3,866

busak пишет:

ты же даже попыток таких не делаешь. Мое тебе фи.

делаю  )
но вот
позиция украины мне понятна, россии - нет.

euro пишет:

Нарушения международного права - это прозападная пропаганда. Россия пытается нарушить священное право США и Европы диктовать свою волю.

ну причем тут пропаганда?
забрать кусок земли [s]крым[/s]  у автономного государства... это как? это и есть прямое нарушение международного права. тут даже в священные права диктования воли лезть не надо, все настолько прозрачно.

3,867

euro пишет:

ну причем тут пропаганда? забрать кусок земли крым  у автономного государства... это как? это и есть прямое нарушение международного права. тут даже в священные права диктования воли лезть не надо, все настолько прозрачно.

а ну-ка отгадай загадки!
запретить кому-то куда-то въезжать - это "есть прямое нарушение международного права"  ?
запретить кому-то куда-то ввозить - это "есть прямое нарушение международного права"  ?

3,868

euro пишет:

забрать кусок земли крым  у автономного государства... это как? это и есть прямое нарушение международного права. тут даже в священные права диктования воли лезть не надо, все настолько прозрачно.

Угу. А как же "право на самоопределение"? В международном праве есть прямые противоречия, которые решаются только силовым методом. Вот, например, Иерусалим - чей город? На советской карте он иорданский, потому что что? потому что СССР не признал его захват Израилем. То есть налицо "прямое нарушение международного права". И никого не ебет.

3,869

Morf пишет:
euro пишет:

ну причем тут пропаганда? забрать кусок земли крым  у автономного государства... это как? это и есть прямое нарушение международного права. тут даже в священные права диктования воли лезть не надо, все настолько прозрачно.

а ну-ка отгадай загадки!
запретить кому-то куда-то въезжать - это "есть прямое нарушение международного права"  ?
запретить кому-то куда-то ввозить - это "есть прямое нарушение международного права"  ?

нет. так как международное право распространяется на юрисдикцию  территориЙ или граждан, законы  которых подчиняются другому государству. в твоем примере и первое и второе будет не нарушение международного права, это будут поправки местного самоуправления.

3,870 Отредактировано euro (31.07.2015 10:54:57)

busak пишет:

В международном праве есть прямые противоречия, которые решаются только силовым методом..

разумеется. закон не статичная сфера, а постоянно развивающаяся.
но такого претендента, где оттяпали кусок земли у европейкой страны не было давно )
так что многое  что мы наблюдаем - сделано впервые.

3,871

euro пишет:

но такого претендента, где оттяпали кусок земли у европейкой страны не было давно )

О, да. Ключевое слово "европейской" default/big_smile

3,872

busak пишет:
euro пишет:

О, да. Ключевое слово "европейской" default/big_smile

ну а какой? африканской что ли. или азиатской?

3,873

БГ, ты в очаровательна в своем искреннем фашизме. Ты его даже не замечаешь. "Все страны равны, но одни равнее других"

3,874

busak пишет:

Ты его даже не замечаешь. "Все страны равны, но одни равнее других"

думаю никто не будет спорить что международный конфликт в центре африки или азии получил бы совершенно другой резонанс, чем получает международный конфликт в центре европы. 
и это не фашизм, а устройство современного мира. )  правильно это или нет -можно оч долго рассуждать. и в конечном счете прийти к выводу что человечество -то по сути своей -  бессовествные и аморальные скоты.
но факт остается фактом.

3,875

euro пишет:
busak пишет:

Ты его даже не замечаешь. "Все страны равны, но одни равнее других"

думаю никто не будет спорить что международный конфликт в центре африки или азии получил бы совершенно другой резонанс, чем получает международный конфликт в центре европы. 
и это не фашизм, а устройство современного мира. )  правильно это или нет -можно оч долго рассуждать. и в конечном счете прийти к выводу что человечество -то по сути своей -  бессовествные и аморальные скоты.
но факт остается фактом.

совершенно верно!
обстрел Кабула будет иметь "совершенно другой резонанс" чем обстрел Донецка, и "совершенно другой резонанс" чем обстрел Лондона, и более чем "совершенно другой резонанс" чем обстрел НьюЙорка!

а устройство современного мира - оговорочка по Фрейду!

3,876

Morf пишет:

совершенно верно!
обстрел Кабула будет иметь "совершенно другой резонанс" чем обстрел Донецка, и "совершенно другой резонанс" чем обстрел Лондона, и более чем "совершенно другой резонанс" чем обстрел НьюЙорка!

а устройство современного мира - оговорочка по Фрейду!

в чем оговорочка? по моему это констатация факта.
другого мира у нас нет и не предвидится, этот то строили 5 тыщ лет, ну вот такой построили  )

3,877 Отредактировано busak (31.07.2015 12:03:43)

Происходит вполне обычный процесс формирования новых центров силы, потому что один из них был разрушен четверть века назад, и результат многим не нравится. Впрочем, недовольные были всегда, но теперь их больше, т.к. альтернативы, кроме бунта, у них нет.
Разумеется, каждый тянет одеяло на себя и хочет стать ядром новых центров.
Разумеется, единственный оставшийся центр силы - США - активно возражает. Его вассалы тоже.
Разумеется, каждый считает себя и свою позицию единственно правыми.
ну и довольно обычно, что противоположную точку зрения вовлеченные воспринимают как ересь

БГ, я надеюсь, ты это понимаешь? Правительство Путина ведет видимую политику по формированию центра силы вокруг России.
Я не знаю, получится у них или нет, все-таки Путин - не Сталин и тем более не Ленин, но его модель поведения во многом определяется культурным контекстом, а он таков: Россия - великая держава, и на этой лошади политик может ехать вполне уверенно, если справится, это очень мощная лошадь в нашей стране. Ее надо кормить и ухаживать, что мы и наблюдаем.

3,878

euro пишет:

в чем оговорочка? по моему это констатация факта.
другого мира у нас нет и не предвидится, этот то строили 5 тыщ лет, ну вот такой построили  )

вот в этом то и проблема! мир не статичен! он меняется постоянно и непрерывно!
кому-то очень хочется построить его так, кому-то вот так, а кому-то наплевать и сохранить статус-кво...
и еще много всяких кому-то...

3,879

Вот, то же самое, только коротко и доходчиво default/smile

3,880

busak пишет:

это очень мощная лошадь в нашей стране. Ее надо кормить и ухаживать, что мы и наблюдаем.

да я то понимаю. проблема в том что скачет он на этой лошади среди феррари ))
т е действует совершенно устаревшими и посему неэффектисными методами.
говорить о каких-то достижениях целей смешно.