3,921

https://v1.std3.ru/d1/34/1438632446-d1349e0acdb7bef7b50ca97540e8cd78.png

3,922

Des пишет:

по-моему это габен )))

3,923

busak пишет:

А вот обвинения, что большевики-де заморили народ голодом - чушь. Предотвратить не сумели - да. Но на это вообще-то технологии нужны, а не дедовские способы.

украина под шумок сделала великое дело неск месяцев назад -они рассекретили все исторические архивы.
т е то, что россия даже не думает рассекречивать еще лет 50.
так что. думаю ты еще удивишься тому, что тебе не известно о советских вождях.
понятно что мифы и легенды из поколения в поколения повторять - успокаивает и бодрит, но история увы  - наука основанная на фактах и цифрах, не на дрочении на идеалы )))

3,924

http://savepic.net/7052231.jpg

3,925

euro пишет:

украина под шумок сделала великое дело неск месяцев назад -они рассекретили все исторические архивы.

Что-нибудь интересное есть ?

3,926 Отредактировано kaprizka (04.08.2015 18:00:47)

Des пишет:

Он не сказал, в каком именно будущем.

3,927

Wic пишет:
euro пишет:

дело времени default/smile
видела несколько стартапов, которые планируют заниматься полной оцифровкой исторических документов.
понятно.. что там это все идет под  девизом "полного отказа от коммунистического прошлого", но даже если продраться через всю эту лабуду - ИМХО невероятно значимый шаг.

3,928

"если продраться"

3,929

Wic пишет:

"если продраться"

ну вот лично я даже в таком жестком отношении к коммунистической партии не вижу ничего плохого.
по-моему это преступная организация, особенно в советском варианте 20го века )

3,930

euro пишет:

Конечно. Они прямым текстом заявляли - "мы старый мир разрушим до основанья". И даже попытались это сделать. К сожалению, неудачно

3,931

busak пишет:
euro пишет:

Конечно. Они прямым текстом заявляли - "мы старый мир разрушим до основанья". И даже попытались это сделать. К сожалению, неудачно

Все же к счастью.

3,932

"Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов назвал изготовление варенья «бесполезным» занятием и призвал жителей региона перейти к замораживанию фруктов: «Оно [варка варенья] абсолютно бесполезное [занятие]. Кроме вреда, ничего нет. Брали бы и замораживали [ягоды], холодильник есть». Это заявление он сделал на фоне сообщений о росте цен на сахар......По данным областного правительства, цены на этот продукт в некоторых районах выросли на 18%"

3,933

https://v1.std3.ru/ff/88/1438708083-ff88253e5d6cac497c13d2e7afd81ea7.gif

3,934

euro пишет:
Wic пишет:

"если продраться"

ну вот лично я даже в таком жестком отношении к коммунистической партии не вижу ничего плохого.

Так можно охарактеризовать почти любое великое государство. А также много иных крупных общественных организаций, религиозных, например. Тот случай, когда оценка больше говорит об оценивающем, нежели об оцениваемом.

3,935 Отредактировано Снусмумр (05.08.2015 11:18:53)

Wic пишет:
euro пишет:

БГ, почему под шумок? Это практика всех посткоммунистических стран.
И всем понятно, почему Украина рассекретила архивы КГБ не в 91, а лишь в 15 ))

3,936 Отредактировано Снусмумр (05.08.2015 10:42:31)

euro пишет:

Имхо, КПСС это не преступная организация. БГ, ты погорячилась.
Ты готова назвать преступником каждого члена партии?

3,937 Отредактировано Onee-chan (05.08.2015 11:05:15)

а как же те, кого принимали в партию на фронте? вот как моего деда
для многих это была честь. Писали: если меня убьют, считайте меня коммунистом

3,938

Да ладно, спорить с БГ по идеологическим вопросам можно только от безделья
И слушать ее мнение на эту тему ээ бессмысленно. Оно предельно ангажировано.
Я уже говорил, что я даже завидую ей: ее мир кристально ясен и предельно прост
Вроде не тупая, но невероятно наивная, я аж умиляюсь

3,939

Снусмумр пишет:
Wic пишет:
euro пишет:

БГ, почему под шумок? Это практика всех посткоммунистических стран.
И всем понятно, почему Украина рассекретила архивы КГБ не в 91, а лишь в 15 ))

мне тоже понятно почему не в 91м.  но лучше в 2015м, чем "никогда". в россии это именно второй вариант.

3,940 Отредактировано euro (05.08.2015 14:35:09)

Wic пишет:

А также много иных крупных общественных организаций, религиозных, например.

именно. если бы это был очередной культ (а по уровню мракобесия  и отрыва от реальности -  эт оно и есть) - вопросов было бы мало, но любой культ должен оперировать в рамках закона. когда же это..  становится единственной идеалогической основой государства, да еще и насильно насаждается всем поголовно - сопровождается с репрессиями, раскулачиваниями, итд - культ становится преступным.

почему украинцы это поняли, а вы тут..  все жуете сказки про великие и пока еще не преисполненные  утопии (имея кровавый опыт нескольких поколений)  -мне непонятно. 
ну Дес не  в счет, редкое исулючение у нас тут. все как всегда в общем ))