В качестве второго восточного предпочла сегодня японский арабскому. Вчера было наоборот.
日本語で話しませんか。
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Почему японцы такие странные?
В качестве второго восточного предпочла сегодня японский арабскому. Вчера было наоборот.
日本語で話しませんか。
Смородина пишет:В качестве второго восточного предпочла сегодня японский арабскому. Вчера было наоборот.
日本語で話しませんか。
шах и мат х)
Преамбула. Прошу понять меня правильно, я аниме не смотрю. Я фанфики читаю, в том числе и на аниме.
Так вот, меня поражают две вещи:
во-первых, потрясающая, явная жестокость. Такое впечатление, что они не видят в жестокости ничего плохого. Ну то есть, жертве, конечно, плохо.. Но не само по себе
во-вторых, значимость и сила личных привязанностей. Причем эти привязанности как-то бессистемны, но мощны до обожествления
Вот по этим пунктам у меня порой разрыв шаблона случается
У японцев нехватка духовности. Отсюда всё - болезненность в связи с этим, потребность в этом, гипертрофия некоторых аспектов по этому направлению.
Если с соционикой сравнивать - то можно сказать, что у них этот аспект слабый, в связи с этим есть некая потеря реальность, гипертрофия происходящего в этой области.
И ирреальное превалирование коллективного над индивидуальным.
А скорее всего - эти два пункта тесно взаимосвязаны и вытекают один из другого.
Преамбула. Прошу понять меня правильно, я аниме не смотрю. Я фанфики читаю, в том числе и на аниме.
Так вот, меня поражают две вещи:
во-первых, потрясающая, явная жестокость. Такое впечатление, что они не видят в жестокости ничего плохого. Ну то есть, жертве, конечно, плохо.. Но не само по себе
во-вторых, значимость и сила личных привязанностей. Причем эти привязанности как-то бессистемны, но мощны до обожествления
Вот по этим пунктам у меня порой разрыв шаблона случается
+1
еще есть связка эстетики с жестокостью. Вроде восхищения искусством фехтовальщика, который может убить человека, одним движением сняв скальп.
я аниме не читаю, но в других жанрах эти особенности тоже присутствуют
м.б. так традиционно демонстрируются сила воли и постоянство характера. Есть же культурные традиции, сложившиеся каноны подачи образов, сюжетов
У японцев нехватка духовности. Отсюда всё - болезненность в связи с этим, потребность в этом, гипертрофия некоторых аспектов по этому направлению.
Если с соционикой сравнивать - то можно сказать, что у них этот аспект слабый, в связи с этим есть некая потеря реальность, гипертрофия происходящего в этой области.
А скорее всего - эти два пункта тесно взаимосвязаны и вытекают один из другого.
2 раза применил термин "гипертрофия" и оба раза не туда)
NeoFit пишет:У японцев нехватка духовности. Отсюда всё - болезненность в связи с этим, потребность в этом, гипертрофия некоторых аспектов по этому направлению.
А скорее всего - эти два пункта тесно взаимосвязаны и вытекают один из другого.2 раза применил термин "гипертрофия" и оба раза не туда)
Всё куда надо. Но тавтологией страдаю. Не слежу за чистотой речи.
Хидэ Шимицу просил сказать, что я его пугаю. ///
Японцы-великий народ. А у великих и недостатки серьёзные, что ж вы хотите...
Я сейчас не знаю, что такое духовность...в отрыве от иудаизма или христианства, по меньшей мере, или ислама...
Я бы не сказал, что это недостатки.
У японцев нехватка духовности.
Говорить о нехватке духовности у целой страны и народа, когда ты там не жила, не знаешь ни языка, ни культуры, ни истории толком ("я смотрела фильм или читала книжку" - не в счет) - я даже не знаю, как это назвать. Глупость что ли?
Или у нас все, что не православненько - то не духовненько?
Про православие ни слова не было упомянуто. Чьи-то фантазии не в счёт.
Говорить про духовность у целого народа вполне возможно наблюдая за их ментальными отрыжками в "культуре" - кино и прочее.
Все ты сочиняешь
![]()
...Вики не знает никакого Хидэ...Есть другие Шимицу
А я не гордая, разговариваю даже с теми, о ком ни с соова в Википедии.
их ментальными отрыжками в "культуре" - кино и прочее.
О чем я и говорю. Ширпотреб культура есть сейчас у всех, и русские не исключение (взять то, что по тв транслируют каждый день).
Странные - просто другие в силу географических, исторических, а может и генетических причин. Мы для азиатов тоже очень странные.
система.
Система не виновата. Те, кто умеют эффективно исполльзовать время, вполне себе знают, что эта самая система дала им возможность заработать деньги и активно этим шансом пользуются. Те кто не умеет, говорят, что система не эффективна.
Смородина пишет:система.
Система не виновата. Те, кто умеют эффективно исполльзовать время, вполне себе знают, что эта самая система дала им возможность заработать деньги и активно этим шансом пользуются. Те кто не умеет, говорят, что система не эффективна.
То, что системы обладают разной эффективностью - факт. Не вижу смысла в его оспаривании.
NeoFit пишет:их ментальными отрыжками в "культуре" - кино и прочее.
О чем я и говорю. Ширпотреб культура есть сейчас у всех, и русские не исключение (взять то, что по тв транслируют каждый день).
Странные - просто другие в силу географических, исторических, а может и генетических причин. Мы для азиатов тоже очень странные.
кто спорит что они "другие". они (для меня) *бнутые. а я может для них)
можно сколько угодно копаться в этой разнице, но факт останется фактом.
для меня они не странные - просто *бнутые) недолюбленные, закомплексованные, коллективное в ущерб личному - такие вот черты нации и делающие их вот такими вот.
Недолюбленные, лол)))).
Странное определение по отношению к народу. Тобой недолюбленные, что ли???
А еще у японцев есть землетрясения, цунами, каллиграфия, хайку, икебана, оригами, Куросава и Миядзаки.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Почему японцы такие странные?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.014 секунд(ы), выполнено 79 запросов