3,961

Des пишет:

Какая разница: итальянская моцарелла или костромская, правда?)

Не уверен, что я на вкус отличу. Разве что если дадут попробовать их одновременно.

Но дело даже не во мне, а в том, что вкус моцареллы это в текущих реалиях ну совершенно неактуальная проблема.

3,962

Des пишет:
busak пишет:
Des пишет:

Не понял, в чем шутка

Это к тому, что Вик не может осознать последствия закона `жри, что дают´.

Принцип "жри что дают" проигрывает конкуренцию в мирное время, но выигрывает в военное.

3,963

Des пишет:
busak пишет:

А сейчас не ясно. Потому что регулярные колебания линии партии с разворотом на 180* и обратно не способствуют действенности пропаганды
Вот в США пропаганда довольно стабильна и не меняется поколениями. Куда более рабочий вариант, даже если несут они бред. В СССР было аналогично, кто бы чего ни говорил

Народ люто бешено поддерживает Путина. Это не сарказм если че. В этом ли не критерий действенности пропаганды.

Вот в том и прикол, что пропаганда в России де-факто отсутствует. В том смысле что отсутствует официальная идеология, официальные лозунги, речи Путина и топовых чиновников не содержат каких-то сочных эмоционально насыщенных конструктов. Не знаю, хорошо это или плохо, просто отмечаю как факт.

Тот политический мейнстрим, что сформировался в России за последние годы, это стихийный процесс в низах, он и до Крыма шел, а после Крыма лишь ускорился. И он существенно контрастирует с официальной риторикой, которой фигурируют "партнер Порошенко", "партнер Обама" и т.д.

3,964

Пускай учатся делать моцареллу, россияне, в смысле. У нас кстати без ограничений импорта уже пару лет как пробуют делать различные неожиданные сорта сыра. Что-то получается лучше, что-то хуже, но всё же выбор из местного уже выше, чем до этого. Ещё бы научились быков для мраморной говядины выращивать.

3,965

но любой культ должен оперировать в рамках закона.

прелестно )
извините, не удержалась

3,966

busak пишет:

Вряд ли я стал более устойчив к пропаганде

Бусак, аннексия Крыма и продовольственное харакири у тебя нашли оправдания?

3,967

Снусмумр пишет:
busak пишет:

Про "продовольственное харакири" я уже высказался. Давно пора.
И про аннексию Крыма тоже где-то говорил - я считаю, что можно было найти другой способ сохранить его как базу именно российского флота, но тут я не специалист. То есть в целом оправдываю: черноморский флот должен стоять в Крыму, потому что больше просто негде, и в Крыму никакого другого флота, кроме российского и украинского, быть не должно
так что сам суди, пропаганда это на меня повлияла или "мозг детектед"

3,968 Отредактировано Onee-chan (06.08.2015 07:46:44)

продовольственное харакири

а что, раньше ситуация с зависимостью от продовольствия была лучше? когда-то же нужно начать решать эту проблему.
У меня особо ничего не изменилось. Есть пара продуктов, которые мне особенно милы, но диетологи отнесли бы их к категории "еда-удовольствие". Их отсутствие авитоминоза или цинги у меня не вызовет.

Кстати, а кто-нибудь в Крым ездил недавно? Какие впечатления?

3,969

Wic пишет:
Des пишет:
busak пишет:
Des пишет:

Не понял, в чем шутка

Это к тому, что Вик не может осознать последствия закона `жри, что дают´.

Принцип "жри что дают" проигрывает конкуренцию в мирное время, но выигрывает в военное.

Согласен полностью. Но сейчас не военное время, а мирное. Мы пока еще не в окопах)

3,970 Отредактировано Des (06.08.2015 07:57:47)

Onee-chan пишет:

Я в понедельник вернулся. Впечатления прекрасные!) Но мне вообще сложно испортить отдых)) Плюс отель был не из дешевых (с собственным пляжем, запасом воды и хорошим рестораном)
Что конкретно интересует?

3,971 Отредактировано Des (06.08.2015 08:13:42)

Пока вы смеялись над репризами человека, похожего на главного санитарного врача, обсуждая качество гандонов и кондомов, в реальности происходят куда как более интересные вещи.

Минпромторг предлагает запретить в том числе госзакупки импортных бинтов и марли, тампонов и марлевых масок, презервативов латексных для профилактики борьбы со СПИД и для УЗИ, тростей и костылей, детской ортопедической обуви, передвижных хирургических рентгеновских аппаратов, дефибрилляторов, инкубаторов интенсивной терапии для новорожденных, алмазных стоматологических головок, офтальмологических наборов пробных очковых линз, искусственных клапанов сердца и других медицинских изделий.

Сердечко заболело у вашего дедушки? Будет теперь стоять отечественный клапан. Правда недолго.
Кстати, с отечественными дефибрилляторами, возможно, что дедушка даже не доедет до отечественного клапана.
У ребенка проблемы со ступнями? Ортопедические кирзовые сапоги решат все проблемы, как только ему стукнет 18.
Ну а инкубаторы интенсивной терапии — это вообще излишество.

Еврохавчик - это так, пробный ход, поддержит народ или нет. Скоро ягодки.

3,972

busak пишет:
Снусмумр пишет:
busak пишет:

Про "продовольственное харакири" я уже высказался. Давно пора.
И про аннексию Крыма тоже где-то говорил - я считаю, что можно было найти другой способ сохранить его как базу именно российского флота, но тут я не специалист. То есть в целом оправдываю: черноморский флот должен стоять в Крыму, потому что больше просто негде, и в Крыму никакого другого флота, кроме российского и украинского, быть не должно
так что сам суди, пропаганда это на меня повлияла или "мозг детектед"

Я в Севастополе когда был, специально с народом общался на эту тему. Местные говорят, что у них там уже семейные династии российских моряков, остальные тоже поголовно пророссийски настроены (по сути, от россиян вообще ничем не отличаются), они бы ни за что не согласились отдать свой город Правому Сектору или флоту США. Кровопролития было бы не избежать.

3,973 Отредактировано Снусмумр (06.08.2015 08:27:09)

Бусак, спасибо за ответ.
Onee-chan, как юрист  ты тоже за "Крымнаш"?

3,974

только мне кажется что *запреты иностранных медикаментов и оборудования, еды шмоток итп это просто уловка чтобы не сказать народу - нам их просто не завезут и не продадут. т.е мы сделаем вид что запрещаем вам их ввозить и продавать это наше внутригосударственное решение.
или я уже надумываю и запреты хоть как-то еще обоснованы?

3,975 Отредактировано Снусмумр (06.08.2015 09:41:53)

LiveEvil пишет:

только мне кажется что *запреты иностранных медикаментов и оборудования, еды шмоток итп это просто уловка чтобы не сказать народу - нам их просто не завезут и не продадут. т.е мы сделаем вид что запрещаем вам их ввозить и продавать это наше внутригосударственное решение.
или я уже надумываю и запреты хоть как-то еще обоснованы?

Все-таки как-то еще((
Не было прецедента, чтобы санкции затрагивали гуманитарную сферу. Даже торговая блокада Кубы исключала продукты питания и медикаменты. Кстати, Нипсу, санкции США против режима Лукашенко  не касаются "нужд гуманитарного характера". Вот такие они гуманисты.
Просто наша власть считает, что нет лучших рычагов для модернизации, чем продуктовые контрсанкции.  Вот такие мы "вдовы".

3,976

Des пишет:
Onee-chan пишет:

Я в понедельник вернулся. Впечатления прекрасные!) Но мне вообще сложно испортить отдых)) Плюс отель был не из дешевых (с собственным пляжем, запасом воды и хорошим рестораном)
Что конкретно интересует?

Знакомый вернулся из Крыма. Говорит, что по поверхностному впечатлению, люди довольны присоединением к России. Хочу вот услышать, есть ли диаметрально противоположные мнение. Либо, что вообще никаких определенных выводов сделать нельзя

3,977

Снусмумр пишет:

Бусак, спасибо за ответ.
Onee-chan, как юрист  ты тоже за "Крымнаш"?

Я не могу этот вопрос рассматривать исключительно как юрист. Это было бы очень однобоко.
Если это позволило сохранить социальную стабильность, то я всеми руками - за. В том, что касается сохранения жизни, здоровья, имущества обычных людей, я одобряю любые меры))
я вообще за активное и максимальное использование неправовых мер защиты собственных интересов. Неправовых не значит - незаконных, просто без использования правовых механизмов.
Право это только один из способов обеспечить стабильность и безопасность общества, который иногда используется в противоположных целях.

3,978

И почему после этого Путин - ценностный БС, он же своих ограничивает во вкусовых ощущениях, а не чужих.

БГ, я давно наблюдаю твою нелогичность.

3,979

euro пишет:

не утрируй ) политические взгляды у меня очень даже капиталистические и консервативные. уважение к  частной собственности, закону и экономическим свободам дома ...

Суть этого закона - в долларах. Их напечатано в 6 раз больше, чем нужно для скупки всего мира. А как только какое-нибудь государство отказывается от долларов как валюты, там устраивают переворот.

euro пишет:

ну и в чем  же сакральный смысл превращения  своей внутренней политики .. (заметьте, в одно из самых сложных времен последних 20 лет)  в откровенное посмешище? это такой стратегический маневр отвлечения от насущных дел и проблем .. путем погружения страны в полный абсурд?

Ну раз сакральный, то наверно в духовных скрепах. У нас же православие, а значит попытка вернуть страну в 19-й век.

Des пишет:

Разница в расстоянии перевозки. В Италии уместна итальянская моцарелла, в Костромской области костромская. Впрочем, Кострома как раз "итальянцами" и основана, если верить Синюкову.

busak пишет:

Я как-то слышал в новостях сюжет о том, что фермеры, кажется, Германии, жутко страдают, потому что им некуда теперь сбывать продукцию. Сильно сократился рынок сбыта, оборот упал по всей стране. На полтора миллиона евро.Долго думал. Интересно, журналюги сами-то слышат, что рассказывают?

Это из-за Франции.

3,980

Des пишет:
Wic пишет:

Согласен полностью. Но сейчас не военное время, а мирное. Мы пока еще не в окопах)

Войны выигрывает тот, кто лучше к ним готов. А подготовка как раз в мирное время ведется, в военное для нее нет ни времени ни ресурсов.