3,981

LiveEvil пишет:

только мне кажется что *запреты иностранных медикаментов и оборудования, еды шмоток итп это просто уловка чтобы не сказать народу - нам их просто не завезут и не продадут. т.е мы сделаем вид что запрещаем вам их ввозить и продавать это наше внутригосударственное решение.
или я уже надумываю и запреты хоть как-то еще обоснованы?

Да не, вполне продали бы. Еда-шмотки-оборудование это же источник дохода для ЕС, по собственной воле перекрывать его не стали бы. Уже год тамошний бизнес хнычет мол снимите санкции. Со стороны ЕС ведь санкции носят больше политический характер, а экономически давят лишь там, где это для ЕС безопасно.

3,982

Des пишет:

Еврохавчик - это так, пробный ход, поддержит народ или нет. Скоро ягодки.

По хорошему желательно еще от американского софта отвязаться (насколько это возможно), особенно от софта сетевого назначения (ибо закладки). И от серверов американских само собой. И от спутниковых каналов связи (при начале войны спутники будут моментально сбиты).

Это проблема чутка поболее, чем хавчик. Поэтому если за это всерьез возьмутся, значит уже все, точка невозврата пройдена.

3,983 Отредактировано Des (06.08.2015 11:40:38)

Wic пишет:

По хорошему желательно еще от американского софта отвязаться (насколько это возможно), особенно от софта сетевого назначения (ибо закладки).

Всегда было забавно наблюдать за людьми, имеющими в нашей стране высший доступ секретности, постоянно юзающих айфоны и айпады (да и андроедов туда же). Думаю, было бы правильно ограничить именно их какой-нибудь поправкой к статье о неразглашении. А остальных-то нафига?

3,984

Des пишет:
Wic пишет:

По хорошему желательно еще от американского софта отвязаться (насколько это возможно), особенно от софта сетевого назначения (ибо закладки).

Всегда было забавно наблюдать за людьми, имеющими в нашей стране высший доступ секретности, постоянно юзающих айфоны и айпады (да и андроедов туда же). Думаю, было бы правильно ограничить именно их какой-нибудь поправкой к статье о неразглашении. А остальных-то нафига?

От айфонов можно отказаться без особо ущерба.

Намного проблемнее софт, который управляет транспортом, производством, связью, денежными переводами и т.д.

3,985 Отредактировано Des (06.08.2015 14:14:26)

https://pbs.twimg.com/media/CLqNrVQWgAAlnwm.jpg

3,986 Отредактировано euro (06.08.2015 17:20:51)

Onee-chan пишет:
Снусмумр пишет:

Бусак, спасибо за ответ.
Onee-chan, как юрист  ты тоже за "Крымнаш"?

Я не могу этот вопрос рассматривать исключительно как юрист. Это было бы очень однобоко.
Если это позволило сохранить социальную стабильность, то я всеми руками - за. В том, что касается сохранения жизни, здоровья, имущества обычных людей, я одобряю любые меры))
я вообще за активное и максимальное использование неправовых мер защиты собственных интересов. Неправовых не значит - незаконных, просто без использования правовых механизмов..

хахахаха.
ну да. путенские "меры" как раз такие. неправовые. а сохраненную стабильность российское общество наблюдает прям каждый день. после крымнаша-  особенно,  что не день-то стабильней!

3,987

Wic пишет:
busak пишет:

А потом я, наверное, повзрослел

Ты просто остался тут, а БГ свалила, вот ее мировоззрение и законсервировалось в 90-х.

ага. и 250 + тысяч россиян, которые кстати подписали петицию и считают уничтожение продуктов вверх маразма- тоже видимо законсервировались, в 90х, только никуда не уезжая ))

3,988 Отредактировано euro (06.08.2015 16:22:19)

Des пишет:
Wic пишет:
Des пишет:
busak пишет:

Не понял, в чем шутка

Это к тому, что Вик не может осознать последствия закона `жри, что дают´.

Принцип "жри что дают" проигрывает конкуренцию в мирное время, но выигрывает в военное.

Согласен полностью. Но сейчас не военное время, а мирное. Мы пока еще не в окопах)

а ты кстати заметил что Вик уже в окопах сидит ?? ))
в мире, где россию даже не вспоминают в топе 1000 новостей.
вот что это если не пропаганда и не жесткое насаждение  страха изнутри.

3,989

Снусмумр пишет:

Просто наша власть считает, что нет лучших рычагов для модернизации, чем продуктовые контрсанкции.  Вот такие мы "вдовы".

ихо это просто отвлекающий маневр. 
перетягивают внимание граждан на "хлеб насущный",чтобы поменьше вопросов задавали. ну типа .... почему бюджет до сих пор рассчитан на 60 -долларовую нефть, почему евро уже почти 70,  да че там у хохлов.

3,990

http://savepic.net/7068358.jpg

3,991 Отредактировано euro (06.08.2015 16:43:29)

Des пишет:

Ну так а сейчас разве не так? В Америке бесчестный президент и негр, а у нас мудрый правитель с сильной рукой, но перегибами на местах. В Америке бездуховность, а у нас - душенька радуется прям каждый день. Разве что {как раньше было) сложно внедрить мысль, что в Америке беднее живет простой народ (под гнетом капиталистов-олигархов), но успешно внедрено в кору и древесину мозга, что уже вот прямо завтра у них вся финансовая система обрушится и они окажутся ни с чем. И типо ПОДЕЛОМ!

)))

вообще я оч надеюсь что лет через 20 выйдет экономический цитатник пу. такого бреда мир по-моему даже в ссср не овучивали. каким интересно образом они подсчитывают эффект контрасанкций на ес, если глава страны порет такую чушь.

http://savepic.net/7032518.jpg

3,992

великий экономист пу. избранное.

http://savepic.net/7067353.jpg

3,993 Отредактировано euro (06.08.2015 17:35:19)

http://snob.ru/selected/entry/96178

вообще градус маразма взлетел после вето по боингу в разы.
вот что делается...   когда  великодушный пу спасает от международного трибунала украинскую хунту!!!

+кстати,  товары на таможне -это ничто иное как частная собственность. в любом правовом государстве (даже если нет разрешения на реализацию внутри страны) - эту частную собственность просто бы развернули и отправили назад. так что тут страшны даже не столько .... невинные души убитого пармазана да  отказ от собственных же "скрепов" (выбрасывать еду в россии всегда считалось неуважением) .. тут страшно то, что власть дала себе волю распоряжаться частной собственностью без суда и следствия. просто отбирая, как когда-то уже было в истории.

3,994 Отредактировано euro (06.08.2015 20:22:47)

а вот еще 3.5 тысячи .... https://www.change.org/p/в-минпромторг- … fault..... э .... " законсервированных в 90х" (с) вик  и видимо так и не проникшихся великой стратегией путена опять всех переиграть на зло обаме )))

3,995

Страна победившая... сыр!

https://v1.std3.ru/8e/b1/1438863276-8eb18a9ee284bc9fae45dd43a19c0d17.png

3,996

Дес, БГ, простите, если ошибаюсь. У меня такое ощущение, что все происходящее сейчас в России вызывает у вас все, что угодно, но только не возмущение.

3,997 Отредактировано euro (07.08.2015 01:10:28)

Снусмумр пишет:

Дес, БГ, простите, если ошибаюсь. У меня такое ощущение, что все происходящее сейчас в России вызывает у вас все, что угодно, но только не возмущение.

у меня путенский режим вызывает жесткое возмущение.  и я искренне сочувствую всем тем 290+ тысячам россиян подписавшим петиции за последние два дня и пытающимися сейчас весь этот маразм хоть как-то приостановить. так как вижу и их мотивы и безисходность.

ну ..помимо конечно крымнашевцев. они у меня вызывают только желание покрутить пальцем  у виска. ) но я постепенно  прихожу к выводу что  это просто такой  поведенческий тип людей...  совершенно апатичный и бездейственный. они "поддержат" все что с тв вещает, вообще не вдаваясь в детали. поэтому они даже не понимают когда им цитируешь откровенный бред их же вождя или же приводишь примеры  вопиющего маразма законодательной власти.

в любом политическом диалоге довольно сложно не переходить на личности, и я стараюсь по возможности это не делать. так что.. . выражать возмущение тоже непросто. default/big_smile

3,998 Отредактировано euro (07.08.2015 01:55:25)

еще лишь добавлю, что родившись и проведя детство и юность в питере default/smile  для меня все  эти "великие победы над едой" - вызывают отторжение и  с моральной точки зрения. у питерцев всегда было некое уважение к хлебу, к  самой простой еде,  неприятие безалаберных трат. так что  пу в этот раз никого не переиграл  - а просто наплевал в сторону переживших блокаду.видимо в следующий май ... обвесившись георгиевскими ленточками опять с ног до головы - он без малейшего зазрения совести даже не вспомнит.

3,999 Отредактировано Снусмумр (07.08.2015 01:55:43)

Путин потомок блокадников(

Кстати, о зомбированности. Обрати внимание, все ссылки в этой ветке с российских ресурсов.

4,000

Снусмумр пишет:

Кстати, о зомбированности. Обрати внимание, все ссылки в этой ветке с российских ресурсов.

ну по английски тут никто не читает. а переводить мне лень. )) 
конечно смотря на общее настроение и реакцию в интернетах ( в фейсбушечке/ лепре/ да нескольких проф тусовках)  -я могу совершенно точно сказать.. что большинство россиян давно уже поняли с чем имеют дело.
а в нарисованные 86-процентные рейтинги я не верю.