4,021

https://v1.std3.ru/af/2c/1438957655-af2ce264bfabe00e748fe8059f64ecc3.jpg

4,022 Отредактировано Onee-chan (10.08.2015 10:53:25)

euro пишет:

вот  трезвое  мнение адвоката о происходящем.

спекуляция и полное игнорирование административного права как отрасли и права государства применять  меры, обеспечивающие исполнение законодательства. Включая изъятие собственности. Без компенсации, так как владение связано с противоправными действиями.
И что-то я не видела ни одной ссылки на законодательство, документальное оформление  и прочее.
Очень трезвый адвокат)))))  в ИБ в разделе "для бухгалтеров" и то более внятные справки пишут,
а это просто - бла-бла. Ну ни одного конкретного тезиса. Российское и американское законодательство относятся к разным системам права. Даже фундаментальное понятие права собственности в системах права не сопоставимо. Т.е. коммент на уровне кухонной политинформации.

default/big_smile увы. они даже не понимают кого наказывают. так как в любом правовом договорном акте поставки товара, основным звеном, несущим все риски (включая даже такие дойдет ли продукция к потребителю и в каком виде) - будет не поставщик.

Вы не понимаете разницы между термином"поставщик" и "производитель", а так же не представляете цепочку поставщиков, которые перекупают друг у друга. И каждый, в процессе осуществления деятельности, выступает и как покупатель, и как поставщик.  Пока это не доходит до конечного покупателя, который приобретает для употребления, а не перепродажи.
Если вы, скажем, купили психотропное вещество, которое запрещено к ввозу в РФ, то не Путин наказал кого не надо, а вы сами наказали себя. Незнанием законодательства о ввозе. Потратили деньги на то, что не можете ввезти.
Если вспомнить о криках про коррупцию и слияние российского бизнеса с исполнительной властью, то введение санкций было не новостью как минимум за два месяца до появления информации в СМИ, а в среднем разговоры о вероятности таких решений начинаются за полгода. Так что не стоит опасаться за существенные убытки от "неожиданных" решений правительства.

Когда грузы приходят на территорию РФ, грузополучатель не объявляется, чтобы получить товар, оплатить расходы и обеспечить таможенное оформление. После определенного срока груз (товары) уничтожается. Вполне возможно, что поступившие продукты не забрали. Сэкономили на штрафах и оплате дополнительных услуг транспортных компаний.

4,023

euro пишет:
busak пишет:

Все познается в сравнении. По сравнению с Горби и Ельциным Путин совсем даже неплох.

это неправильная стратегия. сравнивать с тем что " дык раньше было еще хуже". )
это - путь безысходности.  но я думаю тут ты прав, очень многие  сейчас в россии именно живут этими сравнениеми.
они просто никогда не видели и понятия не имеют "а как вообще может быть это  ваше по- другому??"
кремлевские твари великолепно знают что делают. не зря же все их дети и внуки живут в европах, и кобзоны  лечатся там же. россия опять  превращена в полигон для экспериментов.

А альтернатива-то какая, м?
Идти создавать партию большевиков, готовить революцию? Так я тебе честно скажу - у меня кишка тонка.
А все остальные варианты, что я вижу, только хуже.

4,024

Onee-chan пишет:

Если вы, скажем, купили психотропное вещество, которое запрещено к ввозу в РФ, то не Путин наказал кого не надо, а вы сами наказали себя. Незнанием законодательства о ввозе.

А может, всё-таки "Путин"? Введением законодательства о ввозе.

4,025

я не понимаю что с этими продуктами происходит. уверена что есть логика но все кто отвечает на мой вопрос отвечают на свои какие-то вопросы а не на мой.
если санкции ограничили поставки определенных продуктов - то их поставка это контрабанда? нарушение запрета? обход нарушения? вобщем как продукты вообще приходят и поставляются если типа *нельзя их поставлять
и втрое - О_о зачем если их уже привезли уничтожать, т.е не вернуть, невпустить, оштрафовать...не знаю как там контрабандно изьять
я не понимаю логику происходящего
а ответ русские идиоты мне не подходит, в этом однозначно есть нормальная логика происходящего, почему не ответить??
касаемо того что люди собирают продукты - вообще считаю ужасным даже обсуждать, это просто еда..грех выбросить а не подобрать...эти все фотки типа *подловили мерзко и гадостно.

4,026

хз было или нет:

http://icdn.lenta.ru/images/2015/08/07/19/20150807192403142/original_c94d067156bc904f6ec770389f43af81.jpg

4,027

kaprizka пишет:
Onee-chan пишет:

Если вы, скажем, купили психотропное вещество, которое запрещено к ввозу в РФ, то не Путин наказал кого не надо, а вы сами наказали себя. Незнанием законодательства о ввозе.

А может, всё-таки "Путин"? Введением законодательства о ввозе.

если принимается законодательство о ввозе, мне невдомек, что правительством поставлена задача кого-то наказать. Например, меня лично. Наказание понятие адресное. Есть ситуация, в рамках которой принимаются меры. Успешные или нет, другое дело. Смысл наказания в решения о принятии мер не вкладывается.
Есть еще тема очень спекулятивная, когда позицию за легализацию легких наркотиков обосновывают вредом употребления водки.

вообще, на мой взгляд все меры временные. Постоянно что-то вводится, отменяется, изменяется, регулируется. Нет ничего постоянного. Со временем откажутся от нынешнего метода регулирования, придумают другое.
Недавно изменения в гражданский кодекс ввели. Подходы существенно меняются. Никто не кричит, а это поважнее санкций. Будет оказывать более широкое влияние на предпринимательскую деятельность. Большинство глобальных изменений проходит мимо обывателей. Обсуждения по поводу продуктов, если оценивать по значимости, становятся на уровне звукового фона.

4,028

LiveEvil пишет:

я не понимаю что с этими продуктами происходит. уверена что есть логика но все кто отвечает на мой вопрос отвечают на свои какие-то вопросы а не на мой.

Логика, конечно, есть. Если кто-то посмел применить санкции против России, он должен быть за это наказан. А как? Возможностей не так уж много. Вот, применили запрет на ввоз продуктов. Конечно, такая санкция ударила по "своим" - россиянам, но какие же это свои? Так, торгаши всякие да голодранцы.

LiveEvil пишет:

касаемо того что люди собирают продукты - вообще считаю ужасным даже обсуждать, это просто еда..грех выбросить а не подобрать...эти все фотки типа *подловили мерзко и гадостно.

Если бы я читал роман "Гроздья гнева", я бы ответил цитатой из него. Но я его не читал, и даже не помню, кто автор.

4,029 Отредактировано Снусмумр (11.08.2015 18:06:47)

Onee-chan пишет:

...Большинство глобальных изменений проходит мимо обывателей. Обсуждения по поводу продуктов, если оценивать по значимости, становятся на уровне звукового фона.

Это бесит! И не  это ли ответ на вопрос Лив?

4,030

В Калининградской области придумали новый способ казни санкционных продуктов — 4,5 тонны мяса зальют в специальном контейнере хлорным раствором!

По словам руководителя предприятия по утилизации, мясо после хлорки уже вряд ли кому–то понравится, поэтому потоков жителей, желающих поживиться из контейнера с санкционкой, он не ожидает.

А зря.

4,031

К вопросу о девальвации юаня

https://v1.std3.ru/f9/65/1439365412-f965ef69e7137a1f764a87650481622c.jpeg

4,032 Отредактировано Onee-chan (12.08.2015 10:21:19)

Снусмумр пишет:
Onee-chan пишет:

...Большинство глобальных изменений проходит мимо обывателей. Обсуждения по поводу продуктов, если оценивать по значимости, становятся на уровне звукового фона.

Это бесит! И не  это ли ответ на вопрос Лив?

я не совсем поняла вопрос Лив))) Он или обо всем, или о чем-то конкретно. Порассуждала немного)

по поводу реакции на уничтожение еды. Не так много времени прошло, чтобы забыть рассказы о блокадниках, которые прятали еду под матрасами.   Меня воспитывали дедушки и бабушки, которые пережили раскулачивание, тиф, голод в поволжье, войну, поднятие целины и пр.  Для  их поколения еда - безусловная ценность, но "перекосы" сильно отличаются. Вот так жизнь сложилась и повлияла на людей. Одни стремятся к простоте и минимализму, другие к излишествам, но перекосы у всех. Сердце щемит, когда пожилой человек психологически не может принять ограничение в еде (сливочное масло, мясо, белый хлеб, кофе), когда ограничения обусловлены показаниями по здоровью. Что-то переключается в голове и человек готов продать душу за палку колбасы. Под конец жизни этакий бумеранг памяти.

Для меня определяющие воспоминания начинаются со злоупотреблений с гуманитарной помощью. Поэтому для меня уничтожение продуктов более оправдано как способ предупредить ожидаемый виток наживы на халяве. Это беснование грозит стать  на порядки выше полезного эффекта от благотворительности.

4,033

М. Барщевский 
адвокат, доктор юридических наук

дает однозначный ответ на вопрос, законно ли уничтожение контрабандных продуктов http://echo.msk.ru/programs/personalno/1600652-echo/
и предлагает свой вариант распоряжения

4,034 Отредактировано Снусмумр (12.08.2015 14:43:55)

Они-чан, интересно твое мнение.

А.Ткачёв, министр с.х:..Пользуясь случаем, хотел бы просить Вас и Правительство Российской Федерации сделать всё, чтобы мы могли партии грузов сельхозпродуктов, которые поступают нелегально через границу Российской Федерации, уничтожать именно на месте. По закону, к сожалению, эти партии должны отправляться назад грузоотправителям, тем самым мы не сможем эту ситуацию никогда разрешить, и от этого страдают прежде всего отечественные сельхозпроизводители....
http://www.kremlin.ru/events/president/news/50054

4,035 Отредактировано Onee-chan (13.08.2015 07:28:28)

мнение о чем?
дальше Медведев поясняет, что речь идет о транзите товаров. Транзит не оформляется как требуется
По договору между поставщиком и покупателем не всегда ясно оговаривается распределение обязанностей по оформлению транзита. по общему правилу все оформляет грузоотправитель. По факту, в зависимости от налаженности логистической цепочки и возможностей конкретных агентов транспортных компаний и грузополучателя, обязанности перераспределяются иначе, что сказывается и на цене договора. Но. Договоры перевозки, оформление документов, связанных с перевозкой, не всегда учитывают все возможные ситуации. Т.е. составляются шаблонные на десятки страниц сроком действия на год и пролонгируются автоматически. Оформление каждой партии идет какой-нибудь заявкой, которая оформляется как бы в рамках договора. Таким образом, каждый раз не оговаривается подробно, как пойдет груз, полагаясь на условия договора. Договоры между п\грузоотправителем и агентами транспортных компаний заключаются так же. Так вести дела не правильно, но это реальность. Исполнение договоров идет почти стихийно, в расчете на добросовестность и профессионализм всех участников.
Конкретная партия товара отправляетс  грузоотправителем, ее перевозка (транзитная) идет через территорию нескольких стран и передается от одного перевозчика к другому с оформлением передачи соответствующими документами, оформление которых имеет значение при таможенном оформлении. Отправляя груз первому перевозчику, грузоотправитель не всегда знает заранее (определяет) всю цепочку перевозчиков. Агент транспортных компаний для грузоотправителя оформляет документы, связанные с таможенным оформлением. Это одна из оплачиваемых услуг агента. Не всегда поступает заявка на такие услуги, не всегда соглашаются оплатить, если по умолчанию агент провел оформление.  Агенты несут из-за этого убытки, грузы простаивают без оформления, транспортные компании требуют оплаты перевозки, склады - оплаты услуг по хранению.
Если груз возвращается грузоотправителю, кто будет оплачивать перевозку? Это дополнительные расходы, опять таможенное оформление, транспортные услуги, оплата хранения. Услуги, по общему правилу, оказываются только на основании предоплаты. Как возмещать расходы? Надо закладывать эти расходы в бюджет (как их планировать непонятно), организовывать отдельные подразделения, занимающиеся организацией пересылки. Затем все эти расходы, включая дополнительные рабочие места взыскивать через суд. Это долго и хлопотно, очень запутанно из-за плохого оформления документов (агенты и грузоотправители закладывают условия, чтобы избежать рисков оплаты подобных санкций), плюс дополнительно включается действие международных конвенций и более мелких нормативных актов, относящихся к международному частному праву. Если учесть, что грузоотправитель резидент другой страны, то взыскание расходов и  исполнение решения (реальное получение денег) может затягиваться по времени и стать нецелесообразным по затратам.

я ответила на вопрос?
Борщевский в интервью (по ссылке предыдущего поста) предлагает свой вариант. Он может быть и действенный, только необоснованно ухудшает интересы перевозчиков.

4,036

Что значит "возвращать грузы обратно"?! За них разве не заплачено????
А если и не заплачено, наркотики же никто не возвращает обратно. Их уничтожают, даже если это транзит.
Как по мне, эти грузы должно присваивать гос-во и продавать. А кто заплатил первый - тот сам дурак.

4,037

наверно, вам виднее

4,038

если оч глобально все это обобщить..все что происходит это однозначно без деталей вниканий и копаний - нездоровые явления для цивилизованых людей. и все что на это наростает тоже нездорово...т.е даже сами перцеденты и проблематика указывают на загнивание и какойто деспотизм управления
имхо всегда и в любом государстве самое важное это благополучие и спокойствие народа..демократия оч условно и обтекаемо к этому стремится..но все же стремится. а подобные явления я считаю все же тоталитарными что не есть приемлемым для человека 2015 г...это похоже как жизнь племен..

4,039

Сингапур - пример благоденствующего тоталитаризма.

4,040

не хочу критиковать сингапур) но даже если. благоденствия не наблюдается как видишь..а значит *чтото полшло не так*(с)