1

пдскажите, кто-то уже проводил исслдования касательно связи гормонального фона организма и соционических акцентуаций?
ведь симптомы избытка тестостерона напомнают проявления ЧС, пролактин - что-то БС-ное...

если у жука в организме прекратит вырабатываться тестостерон  он не будет получать заместительной терапии - будет л он вести сбя как типичный жук - или поведенчские реакции станут нехарактерны для этого тима?

2

Черт его знает. У самой в организме тестостерона несколько больше нормы, жучкой от этого не становлюсь default/smile

3

Helga пишет:

Черт его знает. У самой в организме тестостерона несколько больше нормы, жучкой от этого не становлюсь default/smile

ну, про жуков - это так, рабочая гипотеза default/smile

4

ёлка пишет:

пдскажите, кто-то уже проводил исслдования касательно связи гормонального фона организма и соционических акцентуаций?
ведь симптомы избытка тестостерона напомнают проявления ЧС, пролактин - что-то БС-ное...

если у жука в организме прекратит вырабатываться тестостерон  он не будет получать заместительной терапии - будет л он вести сбя как типичный жук - или поведенчские реакции станут нехарактерны для этого тима?

А что, до этого он был типичным жуком?

Кстати, а разве ты не знала, что, гормональный фон однозначно определяет тим? Не зря же на оргиях толкали тестик (не Лытовский) с вопросами типа: "Занимаетесь ли вы сексом чаще/реже ваших сверстников?" А если среди "моих сверстников" не принято об этом спрашивать, потому что неприлично? Откуда тогда узнаешь ответ на сей "насущный" вопрос, из газет что ли? А хвастаться, что типа, "да, больше" - как-то некузяво, я же не знаю как на самом деле обстоит вопрос... Ответ "не знаю" по непонятной причине не предусмотрен, пришлось ответить "вряд ли чаще". Но вот симметричного вопроса с ответом "вряд ли реже", для выравнивания баланса, там есс-но не было.
Да, и трактовка результатов ещё та: "У вас пониженное либидо, ваш наиболее вероятный тим ИЭИ", - профессорА, я тащусь...

5

Ленуся пишет:

Кстати, а разве ты не знала, что, гормональный фон однозначно определяет тим?

тогда ТИМ в течение жизни должен несколько раз меняться... да что там в течение жизни... раз в месяц как минимум default/icon_mrgreen

6

Ленуся пишет:

Да, и трактовка результатов ещё та: "У вас пониженное либидо, ваш наиболее вероятный тим ИЭИ", - профессорА, я тащусь...

вот негодяи, а?
да мы, да своим либидОм..!

7

ёлка пишет:
Ленуся пишет:

вот негодяи, а?
да мы, да своим либидОм..!

Вот ты шутишь, а что если в следующий раз скажут: "У вас нос недостаточно/слишком прямой, вы бесполезны для общества, ваш социотип Гексли", - с них станется...

Фпринцыпе изменения гормонального фона на ВНД (по Павлову) сказывается очень не скоро...
А вот как насчет изменения ТИМ-ов - хуйзнает

9

Механик пишет:

Фпринцыпе изменения гормонального фона на ВНД (по Павлову) сказывается очень не скоро...

Опс, а какие сроки?

10

chatenoir пишет:
Механик пишет:

Опс, а какие сроки?

В зависимости от типа ВНД... Сильные типы (флегматик, сангвиник) начинают изменяться позже.. Слабые и легко возбудимые - раньше

11

Механик пишет:

я, наверное,имею в виду не таке глубокие влияния. ну, например, во время лактации женщины, как правило, становятся, с одной стороны, "хозяйственнее", с другой - острее реагируют на разного рода "опасности" - что, как я понимаю, обусловлено природой - типа ограждать беспомощное потомство и так далее.
изменяется же поведение и реакции женщины во время беременности, например.
или у мужчин, допустим, в случае дисфункции яичек(или чего?) - когда бывшие "мачо", в чьём организме женские гормоны "перевешивают" мужские - становятся сентиментальными, плаксивыми, "отращивают" грудь и меняют тембр голоса...
интересны не только изменения фона, но и связь между врождённым "гормональным балансом" и типом личности. есть такая связь? если есть - какая именно: гормоны зависят от типа, тип от гормонов или и то, и другое - от чего-то третьего(может, просто "сцепленое" наследование генов)

12

ёлка пишет:

мне кажется жук будет чувствовать себя в нек. степени более уверенным
имхо это, конечно

13

Никто, насколько мне известно, не проводил таких исследований. Ёлка, можешь быть первой default/smile

14

К несчастью, это пока напоминает поиски Лемурии. Ну или (жёсткую) привязку ТИМа к генам

15

Что-то это напоминает привязку теплого к мягкому. Гены и гормоны... Хм, наврядли. И потом, банально, если эта гипотеза верна, то затраханный жук становится, ну, например, габеном. Что выглядит несколько странно.

вполне реальная гипотеза. влияние не 100%, конечно, но какое-то должно быть.

17

ch0L aka ch0L: Кстати, а чем не нравится привязка ТИМа к генам?

18

zverek пишет:

только есть такой момент: человек с определенным гормональным дисбалансом, он, кхм, слегка неадекватен. Если дисбаланс в пределах нормы - то это всего лишь такая же неадекватность, которая обладателю слегка мешает жить.

Допустим, чел, у которого щитовидка вырабатывает гормонов больше нормы, будет раздражительным, плаксивым, обидчивым, повышенно эмоциональным. Чем, кажись, не базовый ЧЭ? но все эти проявления никак не связаны с адекватным восприятием информации об эмоциях, настроениях, отношениях, которая как раз и определяет ЧЭ в соционике. А даже наоборот...

19

Helga пишет:
zverek пишет:

только есть такой момент: человек с определенным гормональным дисбалансом, он, кхм, слегка неадекватен. Если дисбаланс в пределах нормы - то это всего лишь такая же неадекватность, которая обладателю слегка мешает жить.

Допустим, чел, у которого щитовидка вырабатывает гормонов больше нормы, будет раздражительным, плаксивым, обидчивым, повышенно эмоциональным. Чем, кажись, не базовый ЧЭ? но все эти проявления никак не связаны с адекватным восприятием информации об эмоциях, настроениях, отношениях, которая как раз и определяет ЧЭ в соционике. А даже наоборот...

вот-вот
так называемые акцентуации и все "нетипичные представители"- может, лишь проявления гормонального дисбаланса?

20

Механик пишет:
chatenoir пишет:
Механик пишет:

Опс, а какие сроки?

В зависимости от типа ВНД... Сильные типы (флегматик, сангвиник) начинают изменяться позже.. Слабые и легко возбудимые - раньше

Итак, например, девушка заболевает болезнью щитовидной железы. Нарушения в гормональном фоне, которые вызывают болезни щитовидной железы очень многообразны, все не будем рассматривать. Считаем что у нас гипертиреоз, излишняя выработка гормонов, в какой срок девушка начнет бесится, кидаться на любого толкнувшего в транспорте чела, страдать от депрессии и прочая? В зависимости от типа ВНД?

Или так. Девушка начинает принимать оральные контрацептивы, которые в том числе снижают уровень мужских гормонов в крови. От уровня мужских гормонов в крови и у женщин зависит либидо, одно из побочных действий некоторых ОК - сильное снижение либидо. В какой срок девушке перестанет хотеться заниматься сексом?