4,101

LiveEvil пишет:
Wic пишет:

А надо бы - "це Европа"

кому надо))? то что мы входим в содружества, союзы, кооперации организации не лишает нас аутентики. *мы это мы, а европа это европа))
понимаю что в вашей менталике принято мыслить категориями *мы великая империя мы русский народ, но у нас этнически сильно развит индивидуализм) что есть то есть.
касаемо ющенка итп, тут кризис 2008 ударил по всей планетке а мы не так сильны чтобы внутренней экономикой умудриться поддержать внешнюю жопу плюс разумная опозиция плюс опять же сосед и ураянуковичь что вцелом не противоречит моему сравнению республиканцы-демократы чередующиеся в америке. но фактор того что жить было ого круто дома росли как грибы, доходы среднего бизнеса были выше всех ожиданий внешняя торговля и экспорт тоже на подьеме...кридиты инвестиции итп все плескалось. зачем этот факт отрицать то.
касаемо нейтральной позиции нашего государства - оон мертвая бессмысленная организация, мы не можем быть в безопасности при соседстве с рф если не войдем в любой возможный военный блок и даже если войдем все равно агресивная политика кремля всегда являлась и будет являтся угрозой так как государство голодное, жадное и военное - его выживание базируется на принципе кто сильнее тот и прав. так что о позаблоковости не может быть и речи...
с польшей мы и так сотрудничаем но зачем польше камень на шею..а вот сша может себе позволить, все же европа оч экономная и бедная ей сложно такую махину как украина удерживать на плаву.

А я слышала от украинцев, что они хотят жить "как шведы")))). А не каких-то там содружеств и проч.

Но этого у украинцев не будет. Ни в СНГ, ни в евросоюзе, ни где-либо ещё (разве что они массово переедут в Швецию).

4,102

LiveEvil пишет:

и добавлю как раз европа более близка украине так как именно аутентика совокупности оч мелких государств(некоторые размером с киев) абсолютно не игнорируется, не интегрируется, не порицается и не обесценивается
тогда как рф предпочитает поглащать и уравнивать (бетанский принцип комуны сталина бл, неценностная бэ, неценностная чи)
европа как раз приветсвует сохранение назовем это аутентикой опять же хотя это и не грамотно. (чи бэ чл)
сша - штаты и  разношерстность населения даже в одном городе по этому поводу тоже не требуют коментариев.
т.е как раз *слияние и поглощение нас крайне мало привлекает в сотрудничестве с рф, даже если бы там был адекватный демократический парламент великая шовинистическая русская идея убивает весь пыл, и все на полшестого.

ты меня умиляешь)))))))))))))))))). Ты с историей Европы вообще знакома? Исторически Украина близка России, как минимум по религиозному признаку и менталитету. Хоть ты тресни. Факт, может, и прискорбный, но факт, однако. А уж про то как европа захватила и "окультурила" полмира, думаю, и так всем известно.
"шовинистическая русская идея" настолько шовинистична, что многочисленные народы, проживающие на территории РФ сохранили свои культурные особенности, верования и языки. Порочная практика, кстати.

4,103

LiveEvil пишет:

кстати о отрицании нашего языка культуры истории и искуства это вообще удивляет. как такая богатая в этом плане страна как россия может впихнуть в голову грамотного гражданина что у нас нет языка ...это парадоксальный нонсенс...при чем оперировать этим утверждением как фактом. это даже не улыбку вызывает а некое сомнение в разумности говорящего. как смотреть на белое и говорить что это черное.

А при чём тут Россия как таковая?
Я об этом только в интернетах услышала от тех, кто обиделся на украинцев за "кто не скачет, тот паскаль".

4,104

Вик, что ты имеешь против вышиванок?
мне нравится, что тирольцы по праздникам в нац.одежду наряжаются (и это без всяких театрализированных постановок). Чего плохого в наличии народных элементов-то)))?

4,105

Смородина пишет:

Исторически Украина близка России

может росии украина и близка но украине россия это уж мне судить))

4,106

Смородина пишет:

А я слышала от украинцев, что они хотят жить "как шведы"

как канадцы как японцы как американцы как британцы ..может и хотят но точно не так как русские)) и тут вариант что росия переедет к нам) и он нам не нравится)

4,107

Смородина пишет:

мне нравится, что тирольцы по праздникам в нац.одежду наряжаются (и это без всяких театрализированных постановок). Чего плохого в наличии народных элементов-то)))?

Против самих вышиванок я не против. В русской культуре есть аналогичные символы, матрешка та же например. Я против чрезмерного махания ими, позиционирования их как маркера отличия. Ибо это слишком примитивный маркер.

4,108

LiveEvil пишет:
Смородина пишет:

Исторически Украина близка России

может росии украина и близка но украине россия это уж мне судить))

ты пытаешься открещиваться, но когда вся европа молилась на едином языке веками, совершала схожие обряды, имела общую ментальность, традиции в искусстве и проч., совершала крестовые походы, добрый кусок Украины в их общих свершениях не принимал никакого участия, и специфический менталитет не сложился. Добавлю, что другой кусок близок католической Польше. Поэтому амбиции по поводу процветания можно сразу откинуть. Насколько бы нерелигиозным был современный евромир, характер народов складывался веками. Процветают протестанты (что вполне естественно). Се ля ви.

4,109

я тебя сильно удивлю но добрый кусок украины католики хорошо общающиеся на польском языке))) это кникак не связано с предметом разговора о том что мы не едины с поляками и не едины с русскими и даже не сильно похожи ни на тех ни на других.
если територии примыкали к рф там более развиты русский язык православие, територии соседствующие с польшей нииичем не отличаются там тоже есть интеграция религии и языка. а в срединке всего украина тоже не оч однородна. это абсолютно нормально
я понимаю что оооч сложно живя и родившись в россии понять что другие люди ДРУГИЕ..и на них влияет не только присутсвие на земном шаре соседа россия..

4,110

Wic пишет:
Смородина пишет:

Против самих вышиванок я не против. В русской культуре есть аналогичные символы, матрешка та же например. Я против чрезмерного махания ими, позиционирования их как маркера отличия. Ибо это слишком примитивный маркер.

Да нормально (ИМХО). Щас пока просто истерия. Уж лучше надеть вышиванку, чем скакать как взбесившийся крошка ру.
России нужно заняться продвижением нац.культуры и языка. Вон китайцы молодцы.

4,111

когда в киевской руси писали книги и строили башни села московия даже в проекте на болотах не было это к аргументу о том что в этом время европа тоже по камням лазила. только к чему тут вообще интеграция современной политической карты моей страны?

4,112

LiveEvil пишет:

я тебя сильно удивлю но добрый кусок украины католики хорошо общающиеся на польском языке))) это кникак не связано с предметом разговора о том что мы не едины с поляками и не едины с русскими и даже не сильно похожи ни на тех ни на других.
если територии примыкали к рф там более развиты русский язык православие, територии соседствующие с польшей нииичем не отличаются там тоже есть интеграция религии и языка. а в срединке всего украина тоже не оч однородна. это абсолютно нормально
я понимаю что оооч сложно живя и родившись в россии понять что другие люди ДРУГИЕ..и на них влияет не только присутсвие на земном шаре соседа россия..

Я живу в многонациональной стране и много общаюсь с иностранцами. И знаю, что другие люди - другие. Но не вижу смысла в разговорах о том, что культура Кореи - совсем другая и не близка китайской, а гораздо ближе, скажем иудейской (хотя в этом что-то есть и можно даже подоказывать. Таки китайцы расточительны, а корейцы - те ещё евреи-советчики). ///// Сродни твоим беседам о том, как близка Украина дем. Европе и "шовинистической" России))).

4,113

ну конечно ты не можешь видеть смысла))) в твоей стране нет войны))) а ваших людей хороним мы на нашей земле)). чего тебе беспокоится о разных глупых вещах))

4,114

https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/p180x540/11219149_851263644909427_4097765587754666497_n.jpg?oh=95eda8785727225e473fc687c025ebe3&oe=5676C965

4,115

LiveEvil пишет:

когда в киевской руси писали книги и строили башни села московия даже в проекте на болотах не было это к аргументу о том что в этом время европа тоже по камням лазила. только к чему тут вообще интеграция современной политической карты моей страны?

Современная Украина - коррумпированная нищебродская страна (в основном аграрная), в которой власть захватывается посредством переворотов всякими пьяницами, спортсменами, которых за их карьеру сто тыщ раз долбили по башке, девками, которые своими "гениальными" реформами чуть не погубили медицину в области соседней страны, которая не близка Украине. Ты прикалываешься, когда говоришь о том, что Украина близка евросоюзу??? Или на полном серьёзе???

4,116

По поводу языка - если цивилизация не сгорит в огне 3-й Мировой, а сохранится в современном виде, то лет через 100-200 на Земле останется всего 1 язык, всеобщий, на котором будут говорить все. Остальные языки превратятся в местные диалекты. Потому что это банально удобнее экономически.

Приведу пару примеров из жизни:

1) Наблюдал несколько лет назад диалог глав.инженера и фин.директора завода, речь шла о закупке оборудования. Фин.директор предлагал более дешевый китайский аналог, а глав.инженер предлагал украинский аналог. Аргументация была такая, что у китайцев оно конечно дешевле, но гемору с ним будет значительно больше, и неизвестно в плюсе ли окажемся. Потому что оборудование нестандартное, требуется контакт с производителем, и тут языковая проблема встанет в полный рост. Сначала придется объяснить китайцам что нам надо, потом понять, как работать с тем, что они сделали. А не дай бог чето будет глючить и придется вызывать тех.поддержку - объяснять китайцу всю специфику производства это упариться можно, причем не факт, что он все правильно поймет. С украинцами в этом плане значительно проще - и объяснить и разобраться, правильно ли он понял.

2) Был такой товарищ Ли Куан Ю, при котором Сингапур из нищей деревни в жопе мира с полуфеодальными нравами превратился в преуспевающее по всем меркам государство. Одним из главных пунктов его программы было повсеместное введение английского языка. Воплей было много, особенно поначалу (для китайского-малайского населения английский это совершенно инородный по структуре язык), но Ли настойчиво продавливал эту идею, принудительно обучал население английскому, и сейчас он является одним из государственных языков Сингапура и основным языком для делопроизводства. Причины, думаю, понятны.

Поэтому то, что в 90-х на Украине начали внедрять украинский язык как основной государственный, стало шагом назад в развитии государства. Ни экономических ни политических дивидендов это не принесло,  одни проблемы. Лучше бы уж английский внедряли, тут хоть польза налицо была бы.

4,117

LiveEvil пишет:

ну конечно ты не можешь видеть смысла))) в твоей стране нет войны))) а ваших людей хороним мы на нашей земле)). чего тебе беспокоится о разных глупых вещах))

Т.е., если воевать с поляками и хоронить их, то и они сразу не близки)))???? На этом основании близость или неблизость культуры оцениваются)))????

4,118

ну я как бы странный человек..придерживаюсь мнения что если люди убивают друг друга при чем поколениями то они не очень близки, и не оч желают сблизиться.
но может у тебя принято хоронить близких убитых тобой же нормы они такие разные..

4,119

Wic пишет:

По поводу языка - если цивилизация не сгорит в огне 3-й Мировой, а сохранится в современном виде, то лет через 100-200 на Земле останется всего 1 язык, всеобщий,

это очень утопичный прогноз, во-первых игнорирование войны довольно бессмысленно и второе даже если после нее будут адекватновыжившие то 100-200лет мало..

4,120 Отредактировано Смородина (13.08.2015 20:28:28)

LiveEvil пишет:

ну я как бы странный человек..придерживаюсь мнения что если люди убивают друг друга при чем поколениями то они не очень близки, и не оч желают сблизиться.
но может у тебя принято хоронить близких убитых тобой же нормы они такие разные..

Так уж вышло, что вечные агрессоры японцы близки и китайцам и корейцам, как бы те их ни ненавидели. А тебе нет.
И северные корейцы ближе южным, чем тебе, пусть им дела нет до Украины и до тебя лично и, если они и думают об убийстве, то южнокорейского лидера, а не какого-нибудь там Порошенки. Но вот не близки они вам. А Россия, Беларусь - вполне. Смирись.