4,141

LiveEvil пишет:
Смородина пишет:

Вы к нам лезете. Даже проявить негодование и патриотизм - крикнуть: "кто не скачет - тот москаль", сжечь флаг РФ и проч. Все мысли о клятых москалях, все сравнения - с ними (в свою пользу, разумеется)... привлекаете внимание старательно - в надежде, что и москали вами так же заинтересуются. Сходство с японцами - разве что в степени закомплексованности. У русских пока она до таких масштабов не доросла, к счастью.

ты в своем уме? я у себя дома могу делать что хочу и с флагами соседних государств тоже, и говорить о москалях что посчитаю нужным. а если вам это повод приходить тут и хорониться то это прости с головой проблемы у вас а не у нас.

Поскакушки выглядят более шизофренично, чем жажда наживы или отстаивание определённых полит. и эконом. интересов, какими бы поводами они не прикрывались))).
Так что громите дальше свой дом и скачите! выше! Выше! Чтобы хоть что-то было совсем уж не по-москальски))).

4,142

kaprizka пишет:
LiveEvil пишет:

раньше я не верила что русские не понимают укр. беларуский или польский теперь мне это ооч понятно..потому как даже словарные базы абсолютно другие какое слово не возьми у них разная длинна корни ударения.

Вы шумите, шумите надо мною, бярозы.
Колышите, люляйте свой напев вековы.
А я лягу-прилягу край растинца старого
На духмяным прокосе недоспелой травы.

На каком языке песня? Очевидно, на белорусском (правда, у меня тут ошибки орфографии, ведь я не копипастил, а записал по памяти). И какой тут процент нормальных русских слов? Более 90%. Остальные не совпадают с русскими, но легко или почти легко угадываются. "Растинца" - непонятное слово, хотя очевидно, что оно от русского глагола "расти".

так я же говорю что раньше впринципе не верила что можно *не понимать, как сейчас не верю что польский можно *не понимать он фактически идентичен украинскому но любой мой знакомый скажет что это *тарабарщина...
мне всерьез москвичи говорили что не понимают украинский. это ж не я сама придумала..опять же повторю - мне не верилось думала они просто из принципа, но на деле люди видимо и правда не понимают ибо слова и та же интонационика в быстрой речи довольно тяжело для восприятия.
белорусов понимаю вообще без проблем, правда они редко общаются на родном там русификация оч сурьезная

4,143

LiveEvil пишет:
Смородина пишет:

Я говорила о "кусках" default/wink.
Да, РФ ближе части Украины, другой - Польша. А развитые протестантские страны - ни одной. Так что закатай губу.

Более того, я считаю культуру России - европейской. Но восточноевропейской. ///

да ниужто))) а выглядело еще пару страниц назад это совсем не так)))

Я знаю, что ты очень хочешь верить в важность Украины и ценность для РФ и евромира). Поэтому... если в моих словах ты видишь именно это, то видь. Пусть потешит самолюбие, если больше нечему))).

4,144

Смородина пишет:
LiveEvil пишет:
Смородина пишет:

Вы к нам лезете. Даже проявить негодование и патриотизм - крикнуть: "кто не скачет - тот москаль", сжечь флаг РФ и проч. Все мысли о клятых москалях, все сравнения - с ними (в свою пользу, разумеется)... привлекаете внимание старательно - в надежде, что и москали вами так же заинтересуются. Сходство с японцами - разве что в степени закомплексованности. У русских пока она до таких масштабов не доросла, к счастью.

ты в своем уме? я у себя дома могу делать что хочу и с флагами соседних государств тоже, и говорить о москалях что посчитаю нужным. а если вам это повод приходить тут и хорониться то это прости с головой проблемы у вас а не у нас.

Поскакушки выглядят более шизофренично, чем жажда наживы или отстаивание определённых полит. и эконом. интересов, какими бы поводами они не прикрывались))).
Так что громите дальше свой дом и скачите! выше! Выше! Чтобы хоть что-то было совсем уж не по-москальски))).

ты хоть раз видела наши поскакушки или тебе тоже по тв показали))?
я уже както говорила что мы называем врагов кацапами а москаль это нежнодушевное соседское обращение. и такой же юмор как и о хохлах. так что ты сейчас апелируешь к шутке сильно довоенной давности...опять же показательной о нашей *близости..

4,145

euro пишет:
Nipsu пишет:

Я бы конечно с натяжкой называла языком ирландцев английский..

Че? default/big_smile
Есть такое понятие как ирландский акцент. Грамматически  это английский. Иммигранты говорили только на английском. Но сравнивать языковую украинскую  ситуацию 21 века с языковой ситуацией штатов в 19м ,приплетя еще и американских индейцев- это конечно надо уметь... по - моему никто Вика не переплюнет в такой 'исторической фантастике' )))

Есть такое понятие как ирландский язык. Который язык.

4,146

LiveEvil пишет:
Смородина пишет:
LiveEvil пишет:
Смородина пишет:

ты хоть раз видела наши поскакушки или тебе тоже по тв показали))?
я уже както говорила что мы называем врагов кацапами а москаль это нежнодушевное соседское обращение. и такой же юмор как и о хохлах. так что ты сейчас апелируешь к шутке сильно довоенной давности...опять же показательной о нашей *близости..

После того, как на нашу украинскую приятельницу, долгие годы прожившую в Казахстане, а затем переехавшую в РФ, по телефону набросилась давняя школьная подруга (ещё до конфликта) в истерике: "Да ты обмоскалилась! Совсем москалькой стала" - охотно верю, чё))). Бросила трубку.

Истерика, поскакушки, майданчики, машки, коррупция и нищебродство - очень по-евросоюзному. В добрый путь))).

4,147

одна приятельница твоего приятеля твоих приятелй твоей прабабки подружки это супер круто но у меня в стране реальная война с реальными людьми снарядами и кровью. а не ссора двух теток по телефону...

4,148

и повторюсь твои пожелания о добром пути и том как вам не нужна украина вообще не вяжутся с реальной политикой твоей страны и ее внешневоенными действиями потому ты можешь быть при своем глубоком мнении но государство придерживается курса не советуясь с тобой.

4,149

LiveEvil пишет:

одна приятельница твоего приятеля твоих приятелй твоей прабабки подружки это супер круто но у меня в стране реальная война с реальными людьми снарядами и кровью. а не ссора двух теток по телефону...

Так я ж не о войне, а о клятых москалях))). Я ей про Фому, она мне - про Ерёму.

4,150

Nipsu пишет:
euro пишет:
Nipsu пишет:

Я бы конечно с натяжкой называла языком ирландцев английский..

Че? default/big_smile
Есть такое понятие как ирландский акцент. Грамматически  это английский. Иммигранты говорили только на английском. Но сравнивать языковую украинскую  ситуацию 21 века с языковой ситуацией штатов в 19м ,приплетя еще и американских индейцев- это конечно надо уметь... по - моему никто Вика не переплюнет в такой 'исторической фантастике' )))

Есть такое понятие как ирландский язык. Который язык.

И? Старославянский тоже есть. И английский с немецким когда -то были один язык.
В контексте обсуждаемой темы это совершенно неважно. На гейлике американские ирландцы не разговаривали.

4,151

LiveEvil пишет:

и повторюсь твои пожелания о добром пути и том как вам не нужна украина вообще не вяжутся с реальной политикой твоей страны и ее внешневоенными действиями потому ты можешь быть при своем глубоком мнении но государство придерживается курса не советуясь с тобой.

Государству нужна не Украина как таковая, с неё толку - как с козла молока. А решение толпы проблем, которое оно, увы, решает не совсем приятным всем способом. И местами даже усугубляет. Но части населения она, безусловно, на пользу.

4,152

Смородина пишет:
LiveEvil пишет:

ты видимо не понимаешь что война с кацапами и потому они клятые не? а до этого было вполне терпимо и милый флирт хохла с москалем. т.е ты никак не видишь прогреса отношений во времени двух народов не?

4,153

Wic пишет:

В русской культуре есть аналогичные символы, матрешка та же например.

Кокэси.

4,154

Смородина пишет:
LiveEvil пишет:

Государству нужна не Украина как таковая, с неё толку - как с козла молока. А решение толпы проблем, которое оно, увы, решает не совсем приятным всем способом. И местами даже усугубляет. Но части населения она, безусловно, на пользу.

безусловно, особенно той части что теперь прописалась тут..ок..глупый спор с ребенком зачем я ввязалась..

4,155 Отредактировано Смородина (13.08.2015 21:54:43)

LiveEvil пишет:
Смородина пишет:
LiveEvil пишет:

ты видимо не понимаешь что война с кацапами и потому они клятые не? а до этого было вполне терпимо и милый флирт хохла с москалем. т.е ты никак не видишь прогреса отношений во времени двух народов не?

Вижу)). И? Это должно для меня служить поводом считать Украину с её культурой и менталитетом - далёкой для моей страны)))?

4,156

LiveEvil пишет:
Смородина пишет:
LiveEvil пишет:

безусловно, особенно той части что теперь прописалась тут..ок..глупый спор с ребенком зачем я ввязалась..

По глупости)))).

4,157

Смородина пишет:

далёкой для моей страны)))?

а я разве к подобному призываю?

4,158

Смородина пишет:

По глупости)))).

...нет..по инерции..

4,159

LiveEvil пишет:
Смородина пишет:

далёкой для моей страны)))?

а я разве к подобному призываю?

Ты полагаешь военные действия основаниями для того.

4,160

LiveEvil пишет:
Смородина пишет:

По глупости)))).

...нет..по инерции..

Заблуждение)))!