Волшебных снов, моя славная хохлушечка!
4,161 13.08.2015 21:58:55
4,162 13.08.2015 22:01:54 Отредактировано LiveEvil (13.08.2015 22:16:21)
LiveEvil пишет:Смородина пишет:далёкой для моей страны)))?
а я разве к подобному призываю?
Ты полагаешь военные действия основаниями для того.
с чего такой логический вывод впринципе.
мы обсуждали с виком ситуацию в разрезе ближе ли европейское дробленное содружество украине или имперское росийское(мнимую федерацию я отвергаю о федеративности россии речи быть не может это центрисское почти монаршеское управление) и привела доводы что все же европейская демократия нам ближе и понятнее ты вклинилась и сказала что росии украина ближе всех, я тебе ответила что может росия украине нет? на что ты привела кучу доводов почему все же так важно и близко именно соседство с рф, я еще и этическую сторону обьяснила, и уж совсем непонятливым сказала что государство с которым мы реально воюем с кровью и мертвыми уже много поколений никак не может годиться для здоровой интеграции, но ты опять клонишь непонятно куда.
что именно ты хочешь донести? что вы будете по нам из гранатометов лупить а я буду рассматривать вас как союзника в будущем или что?
4,163 13.08.2015 22:03:00
Волшебных снов, моя славная хохлушечка!
доброй вам ночи гражданка демократической федеративной республики))
4,164 13.08.2015 22:05:22
Но не вижу смысла в разговорах о том, что культура Кореи - совсем другая и не близка китайской, а гораздо ближе, скажем иудейской (хотя в этом что-то есть и можно даже подоказывать.
В Китае - иероглифы. В Корее - буквы.
лет через 100-200 на Земле останется всего 1 язык, всеобщий, на котором будут говорить все. Остальные языки превратятся в местные диалекты. Потому что это банально удобнее экономически.
И какой же это язык?
Английский с его дифтонгами и заковыристой орфографией?
Русский с его склонениями, спряжениями и неполными глаголами?
Китайский с его иероглифами и непониманием даже самими китайцами?
4,165 13.08.2015 22:06:43
в фантастических фильмах часто предполагают что-то срденее между японскокитайским во всяком случае стены им обписывают)
4,166 13.08.2015 22:23:33
Во-первых, украинцы никогда не будут так пахать, как корейцы. Или китайцы. Или японцы, ибо НЕ БЛИЗКИ, хоть ты тресни)))). А во-вторых, вливания по большей части осядут в карманах чиновников, всяких машек и просч...
Кого ты называешь машками?
Более того, я считаю культуру России - европейской. Но восточноевропейской. ///
А я считаю культуру России расколотой. И песня Макаревича про глистов показывает, каков раскол.
4,167 13.08.2015 22:40:47
так я же говорю что раньше впринципе не верила что можно *не понимать, как сейчас не верю что польский можно *не понимать он фактически идентичен украинскому но любой мой знакомый скажет что это *тарабарщина...мне всерьез москвичи говорили что не понимают украинский.
Всё правильно. Польский - тарабарщина. Там, конечно, есть слова, идентичные русским, и их даже много. Но есть и непонятные, или имеющие другое значение (uroda - красота), или звучащие по-другому (жека - река). А есть и такие, что выглядят отличающимися от русских, а на самом деле совпадающие (zelony - зелёный).
Украинский русскому человеку действительно непонятен. Доказано опытом. У нас был мультик "Тролль в центьральном парке", а на нём выбор языка звуковой дорожки - русский, английский или украинский. Я, чтобы поржать, включил украинский (украинский для моего уха звучит смешно). А вот племяннику это не понравилось, он потребовал включить русский. Потомучто непонятно, о чём там в мультике розмовляють.
4,168 13.08.2015 22:43:53 Отредактировано Снусмумр (13.08.2015 22:44:05)
Вы шумите, шумите надо мною, бярозы.
Колышите, люляйте свой напев вековы.
А я лягу-прилягу край растинца старого
На духмяным прокосе недоспелой травы.
"край растинца старого" - это же голову сломать можно!
Капризка, смотри, как все становится на свои места))
Вы шуміце шуміце надамною бярозы,
Калышыце люляйце свой напеў векавы,
А я лягу прылягу край гасцінца старога ** возле старой дороги
На духмяным пракосе недаспелай травы.
гасцінец - большак. гостинец, чаевые.
4,169 13.08.2015 22:45:37
белорусский просто чудесный..восхитительный язык, такое заботливое вот это обращение со звуком чтобы все было мягким и мелодичным..чудо..
4,170 13.08.2015 22:54:40
А я лягу прылягу край гасцінца старога ** возле старой дороги
Мне слышалось "растинца". С первой буквой "р". И я представлял себе этот "растинец" как лес. Или рощу. Берёзовую, кстати.
Слово "большак" я не употребляю, плохо понимаю его значение.
Слово "гостинец" здесь, пожалуй, имеет не то значение.
Что общего у дороги с чаевыми?!
в фантастических фильмах часто предполагают что-то срденее между японскокитайским во всяком случае стены им обписывают)
Это называется галактический алфавит.
Представить, что в галактике действительно пользуются таким алфавитом - всё равно, что верить, будто на Земле наиболее распространённая письменность - иврит.
4,171 13.08.2015 23:10:29
лет через 100-200 на Земле останется всего 1 язык, всеобщий, на котором будут говорить все
вик, я тебя умоляю, возвращайся лучше к одам о гениальных стратегиях путина.
Об языке тебе категорически нельзя рассуждать. Думаю никто хоть раз наблюдающий за эволюцией языка последние 4000 лет или же владеющий элементарным представлением о скорости и механизмах его распространения и замещения не спорол бы такую чушь. Для твоего 'прогноза' нужно как минимум двести раз по '100-200' и то с учетом таких допущений и поправок, что вероятность практически нулевая.
4,172 13.08.2015 23:14:54
Иди кури бамбук. Твоя квалификация в обсуждаемых вопросах настолько ниже плинтуса, а апломб настолько велик, что мне уже неохота с тобой разговаривать. В почти всех наших дискуссиях ты позорно слилась, сильно сомневаюсь, что в этот раз будет как-то иначе.
4,173 13.08.2015 23:20:05
Ну извини. )) Дискутировать с человеком порущим тут на даже последних нескольких страницах полную охинею действительно сложно. Один язык в мире через сто лет. Ахахахаха. Ну-ну.
4,174 13.08.2015 23:57:51
Лив, почему пишешь ты, а стыдно мне?
4,175 14.08.2015 08:08:29 Отредактировано euro (14.08.2015 08:09:51)
И какой же это язык?
Английский с его дифтонгами и заковыристой орфографией?
Русский с его склонениями, спряжениями и неполными глаголами?
Китайский с его иероглифами и непониманием даже самими китайцами?
это мифический 'один язык', противоречащий эволюционному развитию любого доселе известного языка ,из языковой группы 'прилетит -вдруг -волшебник- в -голубом -вертолете' ))))
4,176 14.08.2015 08:58:30
БГ, что ты порешь чушь?
Очевидно же, что речь не о слиянии языков, а о переходе на один из существующих.
Если США сохранит свое доминирующее положение в это ближайшие 100-200 лет, это будет английский
Если США сольется, возможны варианты, но шансы английского все равно очень высоки.
Мне это не нравится, ибо я по понятным причинам предпочел бы русский. Но, боюсь, интерлингвой будет английский или китайский.
4,177 14.08.2015 08:59:45
Лив, почему пишешь ты, а стыдно мне?
потому что твоя национальная позиция несформирована впринципе. ты недоукраинец и недорусский. но это оч быстро изменится, нужно всего немного подождать.
4,178 14.08.2015 09:04:48
БГ, что ты порешь чушь?
Очевидно же, что речь не о слиянии языков, а о переходе на один из существующих.
Если США сохранит свое доминирующее положение в это ближайшие 100-200 лет, это будет английский
Если США сольется, возможны варианты, но шансы английского все равно очень высоки.
Мне это не нравится, ибо я по понятным причинам предпочел бы русский. Но, боюсь, интерлингвой будет английский или китайский.
не могу представить сколько витков должны претерпеть сферы влияния в мире чтобы все же выйти на один язык и сколько времени должно для этого рпойти, но вот появление *универсального языка т.е языка международного общения неоспоримо и сорее все же это будет английский..но не могу представить что может настолько снизить уровень влияния стран гигантов чтобы им пришлось перейти на общий язык совсем. т.е если трактовать вика как - появление единого международного то да, но как за 100 лет все языки переквасятся в один это ну оч мало времени..
думаю лет через 300 будет международный как второй язык и еще через поколений 30 чтото подобное начнет только зарождаться..и то ч.г я не уверена
4,179 14.08.2015 09:07:08
БГ, что ты порешь чушь?
Еще один ))
Просто почитай историю Лингва Франка, начиная от латыни.. и никогда больше не повторяй бреда про один язык на земле через сто лет))
4,180 14.08.2015 09:10:17
LiveEvil пишет:так я же говорю что раньше впринципе не верила что можно *не понимать, как сейчас не верю что польский можно *не понимать он фактически идентичен украинскому но любой мой знакомый скажет что это *тарабарщина...мне всерьез москвичи говорили что не понимают украинский.
Всё правильно. Польский - тарабарщина. Там, конечно, есть слова, идентичные русским, и их даже много. Но есть и непонятные, или имеющие другое значение (uroda - красота), или звучащие по-другому (жека - река). А есть и такие, что выглядят отличающимися от русских, а на самом деле совпадающие (zelony - зелёный).
Украинский русскому человеку действительно непонятен. Доказано опытом. У нас был мультик "Тролль в центьральном парке", а на нём выбор языка звуковой дорожки - русский, английский или украинский. Я, чтобы поржать, включил украинский (украинский для моего уха звучит смешно). А вот племяннику это не понравилось, он потребовал включить русский. Потомучто непонятно, о чём там в мультике розмовляють.
ну к специфике звучания нужна адаптация где-то дней 8-14, и тогда наша *врода и их *uroda не смущают совсем, небольшое искажение звучания, поначалу кажется оч разительно отличным, но быстро привыкаешь и слышишь уже *скелет языка который фактически идентичен. т.е у нас врода-у поляков -врода а вот у росиян уже скорее красота но у нас есть абсолютно заменяемый аналог - краса но он более широко употребляется в данном контексте просто тоже подходит