VIRUS пишет:Лив, почему пишешь ты, а стыдно мне?
потому что твоя национальная позиция несформирована впринципе. ты недоукраинец и недорусский. но это оч быстро изменится, нужно всего немного подождать.
Ты слишком агрессивна.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Околополитическая сатира
Страницы Назад 1 … 208 209 210 211 212 … 901 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
VIRUS пишет:Лив, почему пишешь ты, а стыдно мне?
потому что твоя национальная позиция несформирована впринципе. ты недоукраинец и недорусский. но это оч быстро изменится, нужно всего немного подождать.
Ты слишком агрессивна.
LiveEvil пишет:VIRUS пишет:Лив, почему пишешь ты, а стыдно мне?
Ты слишком агрессивна.
я слишком лояльна. а вот ты слишком юн, поговорим об этом года через 3) я с удовольствием выслушаю твою сформированную позицию если конечно она у тебя будет ибо многие только в 45 задумываются о ее формировании. но здается мне тебе двух трех лет хватит)
Только вот в твоем понимании позиция это выбор одной или другой стороны. И в каждой из них есть одно и тоже: мы и они, и свои и чужие, добро и зло. Выглядит абсурдно.
И если честно я ебал это все.
Хватит уже разделять людей по народам, странам, языку, внешности или вкусам.
Только вот в твоем понимании позиция это выбор одной или другой стороны. И в каждой из них есть одно и тоже: мы и они, и свои и чужие, добро и зло. Выглядит абсурдно.
И если честно я ебал это все.
Хватит уже разделять людей по народам, странам, языку, внешности или вкусам.
в данной конкретной ситуации выбора никто нам не оставлял. одно государство поливает нас нарядами и трупами. другие говорят ай ай ай. все впринципе уроды но проявлять лояльность я бы все же предпочла не к тем кто с нами открыто воюет. если тебе хочется утопии это замечательно - выживи осуществи, но я бы предпочла все же не играть в страуса и не прятать голову в асфальт отрицая существующую ситуацию
и ктстати любое государство выбирает с кем консолидироватсья торговать и жить это естественно. и да можно было бы выбирать не одно из двух а консолидироваться и с европой и с рф, но так уж вышло что вот рф возражает или они или никто.
но опять же ты совсем не в теме. у тебя прекрасные юношеские мечтания и дай бог ты придумаешь способ обьеденить народы страны внешности и вкусы но пока ты простой парень беспокоящийся модные ли кросы на тебе или достаточно хороошо пострижены волосы то я предполагаю что все же ты считашься с *разным в людях и стремишься даже выпендриться больше других))
busak пишет:БГ, что ты порешь чушь?
Очевидно же, что речь не о слиянии языков, а о переходе на один из существующих.
Если США сохранит свое доминирующее положение в это ближайшие 100-200 лет, это будет английский
Если США сольется, возможны варианты, но шансы английского все равно очень высоки.
Мне это не нравится, ибо я по понятным причинам предпочел бы русский. Но, боюсь, интерлингвой будет английский или китайский.не могу представить сколько витков должны претерпеть сферы влияния в мире чтобы все же выйти на один язык и сколько времени должно для этого рпойти, но вот появление *универсального языка т.е языка международного общения неоспоримо и сорее все же это будет английский..но не могу представить что может настолько снизить уровень влияния стран гигантов чтобы им пришлось перейти на общий язык совсем. т.е если трактовать вика как - появление единого международного то да, но как за 100 лет все языки переквасятся в один это ну оч мало времени..
думаю лет через 300 будет международный как второй язык и еще через поколений 30 чтото подобное начнет только зарождаться..и то ч.г я не уверена
Ты же сама описывала процесс русификации Украины при СССР. Вот будет то же самое, только в международном масштабе. Формально никто не будет ущемлять национальные языки, говори на чем хочешь, но всеобщий язык будет обязательным предметом по всех школах, он станет обязательным требованием для всех более-менее серьезных вакансий, любой желающий сделать хоть какую-нибудь карьеру должен будет уметь свободно говорить на нем и т.д. Причем это будет совершенно естественный процесс, вытекающий из экономической целесообразности - так просто удобнее.
Переход всеобщего языка в повседневный быт произойдет чуть позже, причиной этого будет повышение мобильности населения (и как следствие его перемешивание) и повышение объема онлайн-общения.
Собственно сейчас английский как раз по этому пути и идет.
Сроки указал на глаз, лет 100 движения указанным курсом может вполне хватить. Массовому интернету в России всего лет 10-15, а разница в качестве английского между 30-летними и 40-летними уже весьма заметна.
Ты же сама описывала процесс русификации Украины при СССР.
ну он не сработал, вызвал многопоколенческую агресию и наоборот - бережное сохранение языка..ну и опять же ты горишь о приеме насилия..конечно можеть северная корея просто подорвет половину евразии а рф половину америки и выжившие будут говорить на китайскорускоом..но это скорее уже тогда *гибель культур выживание двух трех сильнейших и их языков итп..
ну имхо согласись ты загнул с этими 100-200 лет
тем кто с нами открыто воюет
Ты знаешь лично этих людей? Ты или кто-то другой? Ну так сходите и надерите им задницы. Не стоит обсирать всех русских и не стоит сраться ни с кем в интернете. От того, что ты повышаешь свое ЧСВ ничего не изменится.
не прятать голову в асфальт отрицая существующую ситуацию
Наше с тобой КПД в решении данной ситуации, полагаю, не сильно отличается. Зачем платить больше?
но опять же ты совсем не в теме
Ну да, у меня ICQ низкий.
За то каждый первый "взрослый" считает что он осведомлен и знает истину. Только вот истин двух не бывает
Причем это будет совершенно естественный процесс, вытекающий из экономической целесообразности - так просто удобнее.
мм тут скорее процес образования *стандартного японского, т.е универсального языка общего пользования, это немного не то что - существование одного общего языка. т.е я склоняюсь к тому что языковые семьи сохраняться возможно изменяться, будет сформирован *стандартный международный и в таком вот состоянии будет проходить оооч много времени пока не начнет зарождаться именно один общий для планеты язык. даже не знаю насколько много мои прогнозы выше что я описала тоже слишком утопичны..
Наше с тобой КПД в решении данной ситуации, полагаю, не сильно отличается.
это твое скромное мнение. и оно не верно)
Как по мне, вот это видео многое объясняет с самой простой точки зрения. Советую посмотреть и подумать. Да-да, именно в такой последовательности.
За то каждый первый "взрослый"
не надо дуться что я назвала тебя юным, это не аргумет а просто факт с которым надо считаться
VIRUS пишет:Наше с тобой КПД в решении данной ситуации, полагаю, не сильно отличается.
Я не видел никаких проявлений в защиту твоей позиции с твоей стороны, кроме как срачей на этой площадке.
LiveEvil пишет:VIRUS пишет:Наше с тобой КПД в решении данной ситуации, полагаю, не сильно отличается.
Я не видел никаких проявлений в защиту твоей позиции с твоей стороны, кроме как срачей на этой площадке.
можно весь список чего ты во мне не видел и не знаешь?)
но не могу представить что может настолько снизить уровень влияния стран гигантов чтобы им пришлось перейти на общий язык совсем. т.е если трактовать вика как - появление единого международного то да, но как за 100 лет все языки переквасятся в один это ну оч мало времени..
думаю лет через 300 будет международный как второй язык и еще через поколений 30 чтото подобное начнет только зарождаться..и то ч.г я не уверена
Вик изобретает велосипед - пересказывает концепцию Лингва Франка, существующую в мире на протяжении всей цивилизации письменной речи. Функциональность одного ' общего языка' непродолжительна во времени и совершенно не пересекается с основными языковым группами или традициями развития . Этим языком уже были и греческий, и латынь, и свахили, и урду, и французский, и английский.какого 'одного языка' он еще ожидает через сто лет - причем такого, чтоб все все бросили и забыли родной - это уже викофантастика.))
LiveEvil пишет:но не могу представить что может настолько снизить уровень влияния стран гигантов чтобы им пришлось перейти на общий язык совсем. т.е если трактовать вика как - появление единого международного то да, но как за 100 лет все языки переквасятся в один это ну оч мало времени..
думаю лет через 300 будет международный как второй язык и еще через поколений 30 чтото подобное начнет только зарождаться..и то ч.г я не уверенаВик изобретает велосипед - пересказывает концепцию Лингва Франка, существующую в мире на протяжении всей цивилизации письменной речи. Функциональность одного ' общего языка' непродолжительна во времени и совершенно не пересекается с основными языковым группами или традициями развития . Этим языком уже были и греческий, и латынь, и свахили, и урду, и французский, и английский.какого 'одного языка' он еще ожидает через сто лет - причем такого, чтоб все все бросили и забыли родной - это уже викофантастика.))
ну ты лошадей попридержи. раньше время и пространство имело больший вес, может этот франк и был прав в своем там веке. но сейчас дистанционность общения и скорость передачи инфы существвенно не влияют на язык и значит (конечно достаточно много времени должно пройти) сеть рано или поздно выйдет на *стандартный язык общения.
допущения вика вполне логичны чего ты так принципиально отторгаешь их?
Как по мне, вот это видео многое объясняет с самой простой точки зрения. Советую посмотреть и подумать. Да-да, именно в такой последовательности.
Хорошее кстати видео, видела кде давно, но занятно ))
А чем вам английский не нравится то? Он неплохо распространен и дальше распространяется. Интернет больше чем наполовину английский.
Язык Процент
английский 54,8
русский 6,1
немецкий 5,4
испанский 4,8
китайский 4,5
французский 4,4
японский 4,2
португальский2,3
польский 1,8
итальянский 1,5
турецки 1,4
арабский 1,2
голландский 1,1
персидский 1,0
Wic пишет:Ты же сама описывала процесс русификации Украины при СССР.
ну он не сработал, вызвал многопоколенческую агресию и наоборот - бережное сохранение языка..ну и опять же ты горишь о приеме насилия..конечно можеть северная корея просто подорвет половину евразии а рф половину америки и выжившие будут говорить на китайскорускоом..но это скорее уже тогда *гибель культур выживание двух трех сильнейших и их языков итп..
ну имхо согласись ты загнул с этими 100-200 лет
Ну как так не сработал ... к 1990-му вся Украина если и не говорила свободно по русски, то как минимум понимала и была способна изъясниться. А прошло то лет 30-40 всего (в 50-х годах начали всерьез заниматься этим). Не будь отката назад, сейчас статус украинского был бы близок к статусу белорусского - ну да, есть такой, он государственный, на нем даже где-то говорят в постоянку, но незнакомый с ним человек нигде в Белоруссии не почувствует неудобства от незнания белорусского.
Насчет загнул или не загнул это лишь история рассудит. По мне так 2 поколения это уже достаточно для плотного проникновения языка в общество (пример Сингапура подтверждает), а 4 поколения для занятия им доминирующей роли. Хотя тут вопрос даже не в сроках, а в политической и экономической целесообразности. Когда обстоятельства придавливают, люди очень быстро осваивают необходимые им языки, можно и за одно поколение пересадить общество на конкретный язык. Например, если сильно перемешать носителей разных языков друг с другом, чтобы они не могли кучковаться по языковому принципу. Так что 100 лет это оценка для случая умеренного давления обстоятельств (примерно как сейчас). Повышение или понижение давления может сдвигать сроки вперед-назад.
Страницы Назад 1 … 208 209 210 211 212 … 901 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Околополитическая сатира
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.063 секунд(ы), выполнено 11 запросов