4,261

А как же Коломбия???

4,262

Wic пишет:

Ты просто ввиду узости мышления и подверженности украинской пропаганде не видишь картину целиком - мир меняется, промышленный центр уже давно переехал в Азию, сейчас туда дрейфует научный и экономический центры, а вслед за ними переедет и центр политический. Если в таком ритме как сейчас пройдет еще несколько десятилетий, то "весь цивилизованный мир" будет выглядеть как: 1) Китай 2) Россия 3) Индия 4) Бразилия и т.д.

Поэтому и предсказываю 3-ю Мировую, что США и ЕС видят сей процесс, но не согласны покорно идти на заклание, поэтому будут предпринимать какие-то меры, вплоть до инициирования открытого военного конфликта. Ничего личного, обычная геополитика, не раз случавшаяся в истории.

Китай воздержался)))). Он же КИТАЙ.

4,263

Wic пишет:

Ты просто ввиду узости мышления и подверженности украинской пропаганде не видишь картину целиком - мир меняется, промышленный центр уже давно переехал в Азию, сейчас туда дрейфует научный и экономический центры, а вслед за ними переедет и центр политический. Если в таком ритме как сейчас пройдет еще несколько десятилетий, то "весь цивилизованный мир" будет выглядеть как: 1) Китай 2) Россия 3) Индия 4) Бразилия и т.д.

Поэтому и предсказываю 3-ю Мировую, что США и ЕС видят сей процесс, но не согласны покорно идти на заклание, поэтому будут предпринимать какие-то меры, вплоть до инициирования открытого военного конфликта. Ничего личного, обычная геополитика, не раз случавшаяся в истории.

ты говоришь моими слвами я считаю что ты узко мыслишь ты считаешь что я, я бы сказала что время покажет но увы история демонстрирует нам то что россиян время ничему не учит они сгноят своих поэтов и будут поклоняться царям убьют одних царей и будут поклоняться другим и гноить других поэтов борящихся против них но воспевать ранее ушедших забывая за что те умерли в сибири. и так не знаю..доконцаземли? пока весь ужасный цивилизованый мир будет жить ограниченным достатком медициной культурой и демократическими принципами)))
имхо я пока вижу в психологии среднего россиянина с. корею и не больше...и собственно не по их вине
потому бросаться словами *узко мыслишь ты можешь как со мной так и со всем цивилизованным миром это сути истории мало изменит. вы выживаете лишь за счет имперской политики и терпилы народа, мы тоже такими же бываем но благо периодами...

4,264

Смородина пишет:
Wic пишет:

китай лавирует лавирует и никак не вылавирует не то чтобы он воздержался..он и там и сям

4,265

Смородина пишет:

Ну, ты понимаешь, ОТКУДА пошла традиция))))).

Мне ли не понимать. default/wink

4,266

LiveEvil пишет:

Wic пишет:

и видим список стран:

1) США
2) ЕС в целом и отдельные европейкие страны в частном порядке
3) Канада
4) Австралия
5) Новая Зеландия
6) Япония

Где тут "весь цивилизованный мир" ? Это всё страны, прошедшие свой пик развития, "старые лидеры".

А драйверы роста (в первую очередь страны БРИКС) к блокаде не присоединились, наоборот, охотно заняли освободившиеся ниши.

Если у тебя есть другая информация - приведи ее, а не ссылайся на путенскую пропаганду.

интересненький список)) вопросов больше не имею

)))

Вик живет в каком -то паралельном мире.оперирует масштабами не человеческой жизни, и тем более не поколением.
по- моему он даже не задумывается сколько времени займет у того же китая  (в ситуации современных технологий и скоростей) выйти на уровень цивилизации той же японии варианта первой половины 20го века. поэтому концепция "роста" тут примерно та же что и "мы это  точно не застанем", и все эти теоретические разглагольствования полностью оторваны от практического смысла.

4,267

euro пишет:

по- моему он даже не задумывается сколько времени займет у того же китая  (в ситуации современных технологий и скоростей) выйти на уровень цивилизации той же японии варианта первой половины 20го века.

А он вообще собирается на этот уровень выходить?

euro пишет:

(в ситуации современных технологий и скоростей)

...и размещения производств по этим самым технологиям в том же Китае.

4,268

Чето как-то слабо бамбук пошел ... попробуй ближе к корню срезать.

4,269

))))))))

4,270

Wic пишет:

... "весь цивилизованный мир" будет выглядеть как: 1) Китай 2) Россия 3) Индия 4) Бразилия и т.д...

Вик, ты в курсе, что фондовый рынок Китая обвалился? И о чем это говорит?

4,271

Ну обвалился, и что с того ? Он у всех валится время от времени.

4,272

Снусмумр пишет:
Wic пишет:

... "весь цивилизованный мир" будет выглядеть как: 1) Китай 2) Россия 3) Индия 4) Бразилия и т.д...

Вик, ты в курсе, что фондовый рынок Китая обвалился? И о чем это говорит?

Там на самом деле забавные процессы сейчас идут.
Помимо ФР, еще поэтапная девальвация национальной валюты.
Те китайцы увеличивают конкурентно способность своего экспорта + экспортируют дефляцию. Нефтяной рынок Китая тоже огромен, перемены на нем отразятся на мировых ценах довольно быстро.

4,273

LiveEvil пишет:
Смородина пишет:
Wic пишет:

китай лавирует лавирует и никак не вылавирует не то чтобы он воздержался..он и там и сям

А ему и не нужно вылавировать)).

4,274

kaprizka пишет:
Смородина пишет:

Ну, ты понимаешь, ОТКУДА пошла традиция))))).

Мне ли не понимать. default/wink

ну так.
Все попытки преуменьшить роль Китая будут пресекаться.

4,275

У нас китаянка, с которой контракт подписан ещё в мае, выкинула коленце: сообщила через третьи лица, что не приедет. Её мама в Россию не отпускает (даме под сорок уж). Это ладно. Главное - сообщила ТОЛЬКО СЕЙЧАС, а мы до неё 2 месяца дозвониться и дописаться не могли. Игнорила! И сами нашли через эти третьи лица, мы к ним обратились... Их она игнорить не стала!
И вот теперь нам спешно нужно подыскивать другого человека))). Что за выходки?? Предупреждать же надо. ///

Ещё китайцы частенько ловятся на каких-то глупых "хитростях" или попытках обойти закон. Шалуны...

4,276

Смородина пишет:

У нас китаянка, с которой контракт подписан ещё в мае, выкинула коленце: сообщила через третьи лица, что не приедет. Её мама в Россию не отпускает (даме под сорок уж). Это ладно. Главное - сообщила ТОЛЬКО СЕЙЧАС, а мы до неё 2 месяца дозвониться и дописаться не могли. Игнорила!

В соответствии с презумпцией невиновности, она вас не игнорила, а лишь через 2 месяца получила возможность сообщить. А может, просто забыла. Или была не готова и надеялась сообщить, когда будет готова.

4,277 Отредактировано kaprizka (15.08.2015 12:41:53)

http://savepic.su/5965527.png
https://www.youtube.com/watch?v=23zPi5n2Rxw

4,278

kaprizka пишет:
Смородина пишет:

У нас китаянка, с которой контракт подписан ещё в мае, выкинула коленце: сообщила через третьи лица, что не приедет. Её мама в Россию не отпускает (даме под сорок уж). Это ладно. Главное - сообщила ТОЛЬКО СЕЙЧАС, а мы до неё 2 месяца дозвониться и дописаться не могли. Игнорила!

В соответствии с презумпцией невиновности, она вас не игнорила, а лишь через 2 месяца получила возможность сообщить. А может, просто забыла. Или была не готова и надеялась сообщить, когда будет готова.

Меня нельзя игнорить.

4,279

Onee-chan пишет:

я в детстве на все лето уезжала к бабушке в деревню под Воронежем. Собственно, первый жизненный опыт проявлений национализма.
Но тогда как национализм не воспринимался, а больше походил на архаичные местные обычаи.

Часть села считала себя хохлами, другую часть величала москалями. Были еще некие "казаки", но как их выделяли. вообще загадка. Я жила среди хохлов. Все село говорило на одном смешанном суржике. Иногда у бабушки проскальзывали обрывки грамматических конструкций. Москалей упрекали в нерациональности, хитрости и нечестности, а так же в приготовлении борща без пережарки)) "Москали" отвечали взаимностью. Но это на поверхностном обезличенном уровне. Ничего не мешало общаться, вести общие дела, жениться, обмениваться рецептами и т.д. Но при назывании конкретного человека зачем-то добавлялось уточнение - "москалька" или "москаль". Ну тоже дань традиции, хотя как я ни пыталась выяснить конкретные критерии различия, никаких внятных ответов не получила.

У молодежи была традиция. Время от времени  устраивать спонтанные драки между хохлами и москалями. Просто так. Нашли повод, повыдирали штакетник из казенного полисадника и вперед. Молодецкая удаль.

Появление хохляцких районов по местным преданиям уходило во времена крепостного права, когда помещик привез несколько украинских семей крепостных. Сколько переменилось и перемешалось с тех пор, что ни о каком разделении уже и говорить нечего. Откуда и зачем вот это противопоставление, понять невозможно. Поэтому обычаи, основывающиеся на противопоставлении, производили впечатление глупости и дикости

Теперь о вышиванках. Традиция вышивок и рисунков вышивок не исключительно украинская. Каждая область в России имела свои цвета и традиционные сочетания элементов орнамента. По орнаментам на рубашках можно было определить семейное положение и область проживания. Когда говорят, что вышиванки - генетический код, у меня внутри все переворачивается, извините. Как от драк между русским и украинским районами села и борщей без пережарки.

"Пережарка" - это поджарка)))????

4,280 Отредактировано Смородина (15.08.2015 14:17:53)

Но чем можно заменить iPhone? Ничем, это продукт уникальный. Да, есть суррогатные аналоги, если можно так назвать, андроидфоны, но почему-то потребители предпочитают покупать о-о-о-о-чень дорогие айфоны вместо дешевеньких китайских смартфонов. В этом тоже заключается отличие постиндустриальной экономики от индустриальной. При индустриальной выигрывает при прочих равных тот, кто предлагает более ДЕШЕВЫЙ продукт, а в постиндустриальном укладе рулит тот, кто предлагает УНИКАЛЬНЫЙ продукт. Samsung, LG, Lenovo, Huawei и прочие могут конкурировать друг с другом за счет цены на свои девайсы, поступаясь своей прибылью, а Apple продолжает наращивать стоимость своей продукции, потому что их продукт обладает уникальными свойствами.

Кто разбирается, объясните, в чём уникальность айфона?
Я-то думала, он просто в моде.
У меня был айфон. А теперь у меня самсунг.
И мне без разницы почти, но у самсунга есть преимущество - мощность батареи (или это не мощность?). Он долго не разряжается.
Впрочем, это единственный +.