4,341

Wic пишет:
Des пишет:
Wic пишет:

Исходя из вышеизложенного, вывод о спонтанном и неподготовленном характере войны на Донбассе видится мне очевидным.

Однако, идеологически "Донецкая Народная Республика" была целостно сформирована уже в 2006-м году. Это исторический факт.

Кому дело до кучки городских сумасшедших ... захват Земли рептилоидами тоже наверное кем-то целостно сформирован.

Если эту организацию официально запретили еще при Януковиче, то, видимо, было дело.

4,342

Des пишет:

Если эту организацию официально запретили еще при Януковиче, то, видимо, было дело.

Это определенно имело свой смысл ...

4,343

Wic пишет:
Des пишет:

Это определенно имело свой смысл ...

Сепаратисты не нравятся никакому правительству. Печалька)

4,344

Угу. В обязанности правительства и входит недопущение сепаратизма имеющимися методами - кнут или пряник, у кого что есть. В случае с Донбассом пряника не нашлось, а кнут оказался слабоват, поэтому и ...

4,345 Отредактировано euro (17.08.2015 17:09:58)

Wic пишет:
LiveEvil пишет:

но нет росия продолжает втирать народу мысль что все вокруг враги

Официальные СМИ как раз не втирают, это народное творчество додумывает.

А вот в США тема врагов поднимается совершенно открыто и публично - http://www.washingtonpost.com/news/powe … o-1-enemy/
Перевод тут - http://inosmi.ru/world/20150805/229445119.html

Особенно доставляют комментарии (к оригиналу). Практически совпадают с комментариями к переводу default/smile

я слушала две речи Пу на экономических форумах - 70 процентов там было про штаты и НАТО с ЕС. В стране где экономический коллапс, и все ожидали именно экономических ответов и планов  default/smile

даже тут ты постоянно 'готовишься к войне', которая для тебя -очевидна. Для меня и для  американцев она совершенно не очевидна. России в новостях тут нет вообще. Реакции на экономику тоже. Это у вас нужно как-то народу втереть логику контра- санкций, невидимых российских солдат и идеи что лучше никогда не станет, при минимальной нефти и каждый день обновляющий минимумы валюте. Раздувание внешнего врага - единственная стратегия хоть как- то держать это полностью завравшееся правительство в рамках элементарной адекватности. Как же еще об"яснить -то... что в ответ на санкции против  30ки коррупционеров и их марионеточных контрор всему населению придется затянуть пояса и не задавать лишних вопросов?

цирк по поводу президентского указа' о неразглашении военных потерь в мирное время' ты уже видел? или вам там еще поют что это все обама? а солдат все нет?)))))

4,346

Wic пишет:

Проиллюстрирую, как работает "принцип самобичевания" на конкретных примерах:

1) Конспирологическая теория "США поставили Путину в Крыму ловушку, а тот в нее попался" неверна. Потому что количество стонов, воплей и разборок (в исполнении американцев) в Конгрессе и в Совбезе ООН зашкаливало, такое количество людей не могут одновременно и очень качественно отыграть подобную роль, эмоции были вполне искренними.

2) Аналогично неверна и конспирологическая теория "ЕС спровоцировал Майдан чтобы США и РФ сцепились друг с другом". По тем же причинам - очень уж нервно, непоследовательно и несогласованно действовали европейцы.

3) Также неверна и конспирологическая теория, "Киев сознательно позволял разгореться восстанию на Донбассе, чтобы потом разом прихлопнуть всех недовольных". Потому что Киев не был готов к во"Проблема нашего импортозамещения пока как раз в том, чего Вы так не любите как раз - нет окончательного разворота и сжигания мостов с нашими западными партнерами. Ну вот еще на год эмбарго продлилось, допустим - а где гарантия, что в нашем сложном мире мы снова не будем с гейропой в десны жахаться? И как в таких условиях вкладывать во что-нибудь хоть сколько-то долгосрочное, если нет никаких гарантий, что через год тебя опять не завалят импортом? Если запрет твердо и четко ебнут лет на десять без права переписки, например, то это будет хотя бы показатель какой-никакой серьезности намерений."йне, всю весну занимался реанимированием армии, и лишь к лету началось что-то похожее на грамотные военные операции.

4) Ну и, наконец, особой популярность у украинцев пользуется теория, содержание которой лучше процитировать (из дискуссии на другом форуме):

Война на Донбассе готовилась заранее, активная фаза началась за пару лет до событий. Никто бы там особо не воевал на Донбассе без внешнего заблаговременного разогрева и подготовки. Основная масса что Донбасса, что Крыма, да и достаточно много таких в пределах остальной территории влажной Новороссии - это диванно-пофигистические войска, которым лишь бы было лучше чем есть или не хуже, а кто там придет к власти, вообще фиолетово. 70 лет назад была проделана "успешная" работа по замещению части украинцев россиянами, отсюда и имеем в среднем достаточную критическую массу в этом регионе. Не вижу смысла отрицать тот факт, что Путин был готов к подобному разворачиванию событий. Состоись майдан лет на 10-15 позже, такой концентрации могло бы уже и не быть - ветераны ВОВ 50-х годов рождения вымерли бы, алкаши, бандосы, бездельники и наркоманы 60-70х выдохли, а новая критическая масса проукраинского населения авось подросла бы. Это по сути был чуть ли не последний шанс воспользоваться затухающим эхом СССР, чем Путин неминуемо и воспользовался.

По поводу подготовки войны на Донбассе - тут надо почитать речи топовых российских чиновников, про-российских аналитиков и участников боевых действий за весну-лето 2014. Я их все подробно читал, и вывод такой - самобичевания там выше крыши, везде жалобы на бардак, несогласованность, промедления, предательство и т.д. Публичные разборки, противоречивые заявления.

Особенно контрастно это смотрится на фоне захвата Крыма. С момента бегства Януковича прошла всего неделя, и тут нате, спецоперация, достойная описания в учебниках - все прошло как по нотам, взаимодействие всех участников процесса на высшем уровне. Явно готовились, проводили штабные и полевые учения, агентуру на местах внедряли.

А на Донбассе экспромт на экспромте. Во-первых, сроки - почти 2 месяца ковырялись прежде чем перешли к активным действиям (появление Стрелкова в Славянске). Во-вторых, Стрелков по его собственному признанию и по словам остальных участников процесса действовал по собственной инициативе. Разумеется, начальство было в курсе, но приказ не отдавало и ответственность не несло. Это подтверждается неоднократными фактами публичных обращений Стрелкова к Путину и другим чиновникам - выполняющий приказ военный такими вещами никогда не занимается. В-третьих, публичная просьба Путина отменить майский референдум о независимости Донбасса (в которой ему было отказано, гы ...). В рамках спец-операций такое не делается (прецедентов в истории не было), просто отдается приказ. В-четвертых, появление массы независимых полевых командиров, которых потом всю осень-зиму усмиряли, выгоняли, частично даже ликвидировали. В рамках подготовки к войне люди на подобные должности подбираются заранее. Ну и просто общее количество ругани "Путенслил", которой был переполнен весь рунет.

Исходя из вышеизложенного, вывод о спонтанном и неподготовленном характере войны на Донбассе видится мне очевидным.

1.1 я думаю путину всё же поставили ловушку в Крыму. На которую он моментально повелся, как ребенок,совершенно не рассчитывая ни риски ни конечные результаты. Именно Крымом его взяли за яйца. На международной арене. Обосновать санкции против России было бы очень сложно, без Крыма, даже с имеющийся уже гражданской войной на Украине и Донбассом. Ну .. И все остальное -лишь дело времени. Отдать Крым назад Путину не позволит его совесть завернутая исключительно  в георгиевские ленточки , а держать его и контролировать каждый мув будут долго.

4,347

так что "экспромт на экспромте" можно проследить не только на Донбассе, но и в крыму.
даже если у путена и были какие-то исторические планы по воссоединению, не думаю... что он планировал все это внедрять так быстро. вся крымская компания уже была похожа на панические бега. 

последующее - в том же ключе. ни одного рационального шага за все 1.5 года.

4,348

euro пишет:

даже если у путена и были какие-то исторические планы по воссоединению, не думаю... что он планировал все это внедрять так быстро.

Навряд ли. Не думаю, что внешнюю политику можно представить как линейную последовательность и, тем самым, планировать вперед. Я думаю, тут работает принцип "о, как интересно получилось... скажем в СМИ, что так и планировали".

4,349

LiveEvil пишет:
Ada пишет:
LiveEvil пишет:

откуда инфа интресно ада? лично от меня слышала?

Да, у меня из головы не выходит это: "Она простая больная женщина. которой ничего не нужно", "Она не пойдет больше в политику"... и т.д. и т.п. Еще в 2013-2014 говорили, когда каша только началась.

ну и я оказалась права. простая больная женщина о которой два года ни слуху ни духу. просто гдето там сидит чтобы не покзалось что *постарла. на деле она совсем 0 даже на предвыборке как *лицом не играет. при чем тут икона простите?

Лив живет в паралелельной вселенной.
http://bfolder.ru/_ph/17/2/746351565.jpg

4,350

ты постоянно 'готовишься к войне', которая для тебя -очевидна. Для меня и для  американцев она совершенно не очевидна. России в новостях тут нет вообще.

у нас тут регулярно появляются статьи из иностранных газет и видео заявлений на эту тему. То один генерал квакнул весьма несдержанно, то другой медальками побренчал, нацию предупредил об ужасной угрозе от России. Обама вот назвал Россию чумой или эболой. Кандидаты сейчас наперегонки обещают избирателям прижать Пу к ногтю.
[s]Даже Швеция обосновала свой распил бюджета военной угрозой от России. Ну уж папе-то чего надобно?(с) Пикуль[/s]

Это обычная для американцев движуха? типа ток-шоу, вести поскандальнее для увеличения аудитории

4,351

хорршо сказал:

https://v1.std3.ru/03/8f/1439863939-038f4d4c840284b2c8f4d7ab258b10ae.jpeg

4,352

Но если демократия — это власть народа, то почему виноваты какие–то отдельные демократы?
https://v1.std3.ru/8d/c1/1439864036-8dc185873c96f25c36fb47ade812882d.jpeg
Или виноват весь народ или это не власть народа, а значит это были не демократы.

4,353

https://v1.std3.ru/b3/5e/1439832151-b35e33c5c59b8a2c777eab67612a9377.jpg

4,354

Пополняем словарный запас вместе:

В настоящее время слова «компрадоры» и «компрадорская буржуазия» являются устойчивыми негативно окрашенными выражениями в среде сторонников левых взглядов и трактуются ими как «чиновники–бюрократы и бизнесмены–олигархи, наживающие свой капитал на продаже за рубеж отечественных природных ресурсов и торговле иностранными товарами, и хранящих свои деньги в иностранных банках, и мотивированные на собственные интересы и не задумывающиеся над последствиями для экономики страны»

4,355

АХАХА)

https://v1.std3.ru/a8/08/1439703790-a808f5a34420e6110f89d42c46631914.jpg

4,356

euro пишет:
Wic пишет:

Проиллюстрирую, как работает "принцип самобичевания" на конкретных примерах:

1) Конспирологическая теория "США поставили Путину в Крыму ловушку, а тот в нее попался" неверна. Потому что количество стонов, воплей и разборок (в исполнении американцев) в Конгрессе и в Совбезе ООН зашкаливало, такое количество людей не могут одновременно и очень качественно отыграть подобную роль, эмоции были вполне искренними.

1.1 я думаю путину всё же поставили ловушку в Крыму. На которую он моментально повелся, как ребенок,совершенно не рассчитывая ни риски ни конечные результаты. Именно Крымом его взяли за яйца. На международной арене. Обосновать санкции против России было бы очень сложно, без Крыма, даже с имеющийся уже гражданской войной на Украине и Донбассом. Ну .. И все остальное -лишь дело времени. Отдать Крым назад Путину не позволит его совесть завернутая исключительно  в георгиевские ленточки , а держать его и контролировать каждый мув будут долго.

да, что это была ловушка и очень хорошая - тут не поспоришь, тем более её строили-взращивали-программировали лет 20 не меньше!
но вот решение в данной ситуации было такое что во всем мире ВСЕ похватались за собственные яйца и начали их нервно ощупывать (у кого они есть конечно)!
думаю что для России это был наилучший выход из данной ситуации, а все остальные либо сидят на попе ровно, а кто не доволен пусть идет в дупу,

4,357

Фото ребенка из Екатеринбурга, только что узнавшего, что его назвали Крымом, в честь присоединения полуострова к РФ

https://v1.std3.ru/5b/82/1439880897-5b82ac221bf0f8b72ce651c417066e59.jpg

4,358

Каждый раз, когда я получаю информацию о долбоебах, называющих детей как-то вот так, с выпендрежем, испытываю острый приступ стыда

4,359 Отредактировано Des (18.08.2015 13:31:06)

busak пишет:

Каждый раз, когда я получаю информацию о долбоебах, называющих детей как-то вот так, с выпендрежем, испытываю острый приступ стыда

А прикинь, когда он подрастет, мама будет кричать с балкона "Крым! Домой!". Ее могут привлечь за экстремизм?)
И я, кажется, знаю, как назовут его сестру...)))

4,360

Даже думать об этом не хочу. Это, блять нихуя не смешно. Представь, каково будет ребенку?
Просто ацкий пиздец какой-то

Извините, не сдержался.