euro пишет:
Смородина пишет:

А почему к пожарным такое несправедливое отношение?????

мало? )

хз. надо смотреть что входит в их "зарплату"
у меня знакомый был в универе -пожарник. так он говорил что для тушения лесных пожаров у них там какая-т хитрая система была. что-т типа если они наготове (а пожаров нет) - то платят базу. если же вылетают на пожары - то там идет что-т ближе 4/5 к за ночь. но я не знаю у всех ли у них "готовность" / "активное тушение"  работает по такому плану.

А то.
Дворники примерно столько же получают, но ничем почти не рискуют. Понимаешь?

Про учителей ничего говорить не буду. Может, американским и можно хорошо платить, но у меня уже стереотип сложился: учитель = говно малограмотное.

83

Смородина пишет:

А то.
Дворники примерно столько же получают, но ничем почти не рискуют. Понимаешь?

системы бонусов никто не отменял. я не видела ни одной работы в штатах где ее б не было.
так что и пожарники и дворники - могут даже на одной работе получать оч разные оклады ))

84

Смородина пишет:

А почему к пожарным такое несправедливое отношение?????

Тоже озадачилась.

Про учителей, вероятно, хорошая зарплата на них позитивно влияет default/smile Проходят доп. курсы, чувствуют ответственность и т.п.)) Ну а если докопаться просто хочется, так тут до любого нетрудно default/smile

85

http://savepic.net/7266688.jpg

86

Падение акций - знак, что началась игра частью которой доллар (и евро от него завясящий) готовят девальвировать как в 70-е и 80-е.
Пора искать куда вкладывать эти зелёные фантики - в ликвидное или полезное пока не начали падать. До конца срока Обамы это наверное произойдёт. Ускоренная долларовая инфляция может начаться уже осенью, против существующих последние годы 2%.

87

Сол, жжешь default/smile

88

Sol пишет:

До конца срока Обамы это наверное произойдёт. Ускоренная долларовая инфляция может начаться уже осенью, против существующих последние годы 2%.

в сентябре штатовская резервная служба планирует поднимать основные ставки, (с почти нулевых,за последние много лет), делая ликвидность дороже и замедляя бизнес профиты.  но поднимут ли они - еще вопрос. так как для начала полного разворота курса им необходимы более агрессивные экономические параметры,  включая инфляцию- выше имеющейся. так что если инфляция продержится в примерно описанном тобой диапазоне 1-2%, они перенесут решение на декабрь.

89

по нефти. [s]где собака порылась[/s] спрос/ предложение

http://savepic.net/7256343.jpg

90 Отредактировано stdlib (03.09.2015 07:09:30)

Да, на графике это выглядит ужасающе.

http://cs624127.vk.me/v624127052/3f9e3/CGgA1Xbk3ZI.jpg

91 Отредактировано Des (03.09.2015 08:36:08)

stdlib пишет:

на графике это выглядит ужасающе.

а в жизни - вообще жесть))
Джинсы качественные, хорошие недавно нашел, глянул на ценник - 20 тысяч рублей. И охуел. А ведь это лишь 300$, раньше мог себе позволить.

92

Levi's как стоили так и стоят) ценник не изменился совсем, качество хорошее. Но если поискать, можно подходящий шмот и за 40к найти)))

93

Decadentia пишет:

Levi's как стоили так и стоят) ценник не изменился совсем, качество хорошее. Но если поискать, можно подходящий шмот и за 40к найти)))

ну если включить логику, то, чтобы левайс стоили также, как и при долларе 30, то нужно производителю где-то сильно ужаться, согласись. default/smile

94

Des пишет:
Decadentia пишет:

ну если включить логику, то, чтобы левайс стоили также, как и при долларе 30, то нужно производителю где-то сильно ужаться, согласись. default/smile

У джинсов закупочная цена "за бугром" составляет чето около 10-20% от их стоимости на прилавке, остальные издержки в рублях.

95

Wic пишет:
Des пишет:
Decadentia пишет:

У джинсов закупочная цена "за бугром" составляет чето около 10-20% от их стоимости на прилавке, остальные издержки в рублях.

О! Ну круто, вы меня успокоили)  может и правда тупо  дорогоие джинсы были.

96

Des пишет:

Джинсы качественные, хорошие недавно нашел, глянул на ценник - 20 тысяч рублей.

Оптовая цена джинс (любых) - $8.

97 Отредактировано Decadentia (03.09.2015 11:01:56)

У нас на кризисе народ неплохо наживается)) Одни и теже товары в разных магазинах с разницей в цене в 2 раза default/smile Одни наживаются, вторые сохраняют лицо default/smile

98

Evgeniy12 пишет:
Des пишет:

Джинсы качественные, хорошие недавно нашел, глянул на ценник - 20 тысяч рублей.

Оптовая цена джинс (любых) - $8.

Откуда инфа?

99 Отредактировано Evgeniy12 (03.09.2015 12:58:06)

Этой инфе лет десять, получена она на просторах интернета из статьи-обзора-сравнения цен на одежду и в т.ч. джинсы,  в США и России. Резюме статьи: любое бельё - $1, рубашки - $3, свитер - $5, джинсы - $8. Цены, разумеется - на качественную, повседневную одежду из Китая крупным оптом.
Причём, ткань и марка (лейбл) значения не имеют.

Кстати, статья 31 июля 2015 г., про реальные цены на флешки:

накрутка в России аж 1000%... НОРМА!

http://nnm.me/blogs/ammo/1000-navara/

100

Des пишет:

А ведь это лишь 300$, раньше мог себе позволить.

default/scare

у нас надо ну очень постараться чтобы найти джинсы дороже 100 .