121

spyke пишет:
Current пишет:
spyke пишет:

/подсказывает Меху: бабло! бабло побеждает зло/

бабло тоже можно отнести к "социально-культурной" ценности

Точно. Можно даже отнести любовь к баблу к соционическим обусловленностям

В "сгоревших" архивах соцьоникс.орг находилось механицкое "Эссе об обусловленности Жопы"...
default/sad

122

Current пишет:
JUL пишет:

лысину нельзя отнести к возрасту, увы... а вот жопу к внешности - запросто
потому как это действительно внешность, а не внутренность

1. тогда тоже к внешности?
2. честно, я сначала подумала про "внутренность" default/icon_redface но потом решила, что размер не помеха default/smile)

имхо, ты как-то очень фрагментарно осмысляешь поняьте жопы  default/smile

а ведь я уже сказала, что отнести можно что угодно и куда угодно, главное - это устроить там поудобнее...

123 Отредактировано Current (12.05.2006 11:48:22)

spyke пишет:

Точно. Можно даже отнести любовь к баблу к соционическим обусловленностям =)

угу =)) ты тоже прав.. скорее, "динамику" (скорость прибывания) бабла можно отнести к соционически обусловленным ценностям, а статику (стартовый уровень) - к социально-культурным :)

124

Omelette пишет:

/голосом Т.И.Пельтцер/ это, смотря где человек живет. вот, ежели у вас, в Рязани, то одно, а ежели в самарской губернии - то совсем другое

ой, а что характеризует размер жопы в Самарской губернии? *с жаждой просвещения*

Механик пишет:

В "сгоревших" архивах соцьоникс.орг находилось механицкое "Эссе об обусловленности Жопы"... default/sad

ну, теперь даже по ссылке посылать бесполезно... если так напомнишь default/smile

125

JUL пишет:

а ведь я уже сказала, что отнести можно что угодно и куда угодно, главное - это устроить там поудобнее...

можно, но тогда жопа будет не критерием, а следствием... а у нас БЛ в ценностях, нам надо во всем разобраться и порадовать душу объяснениями default/smile

126

Current пишет:
Omelette пишет:

/голосом Т.И.Пельтцер/ это, смотря где человек живет. вот, ежели у вас, в Рязани, то одно, а ежели в самарской губернии - то совсем другое

ой, а что характеризует размер жопы в Самарской губернии? *с жаждой просвещения*

примерно тоже, что и смысл жизни в соответствующих губерниях...

вот, ежели жопа велика, широка, мягка, так и душа у человека большая, широкая и добрая,
а ежели маленькая, сухонькая, поджатая, так и душонка изюминкой,
ежели кругленькая аккуратненькая упругая - так мне такие нравятся,
а ежели геморроистая, так и характер не сахар...

типология жоп - это поширше соицоники..

127

Current пишет:
spyke пишет:

Точно. Можно даже отнести любовь к баблу к соционическим обусловленностям default/smile

угу default/smile) ты тоже прав.. скорее, "динамику" (скорость прибывания) бабла можно отнести к соционически обусловленным ценностям, а статику (стартовый уровень) - к социально-культурным default/smile

От ить... А можно интуицию (предчувствие) бабла отнести к ценностям соционическим, а сенсорику (наличие) бабла - к социо-культурным...=)

128

Current пишет:
Helga пишет:

ну вот и получается, что критерии "хорошести" ты сама себе сознательно формируешь. А отталкивать может вообще что-то, чему не никогда объяснений не найдешь без похода к психоаналитику default/smile.

да, в соответствии со своими убеждениями. а ты разве нет?

да у меня и убеждений-то нет... не понравился чел, допустим - и все тут (можно еще проанализировать, почему, но это уже другая история). Но это ж не значит, что он плохой (в смысле дефективный или еще какой некачественный), раз он мне не понравился default/smile

129

Current пишет:

— Ты тоже хочешь добавить что то, Лептинес? — спросил Лисипп.
Эфесский ваятель простер руку, призывая к тишине.
— Ты также ничего не сказал о задней стороне тела.
— Там нет особенностей в сравнении с Агесандром, то есть со статуей, пробудившей спор между нами, — нахмурился Лисипп.
— Нет, великий мастер, есть! И ты сам сказал об опущенных и плоских ягодицах сирийской модели Агесандра. Как видишь, наша модель сфайропигеон (круглозадая), — он провел ладонью по воздуху...

130 Отредактировано Current (12.05.2006 12:36:33)

Omelette пишет:

примерно тоже, что и смысл жизни в соответствующих губерниях...

вот, ежели жопа велика, широка, мягка, так и душа у человека большая, широкая и добрая,
а ежели маленькая, сухонькая, поджатая, так и душонка изюминкой,
ежели кругленькая аккуратненькая упругая - так мне такие нравятся,
а ежели геморроистая, так и характер не сахар...

типология жоп - это поширше соицоники..

хих =))) тем не менее, ты не сказал про отличие значений размера жоп в Рязанской и Самарской губерниях :)
еще вопрос - какая душа у обладателя "кругленькой аккуратненькой упруглой" жопы, ведь не "большая, широкая и добрая" как у обладателя "великой, широкой и мягкой" :)

здесь критерием привлекательности выступает "душа" (типа характер), а жопа служит признаком, по которому этот характер определяется :)

а что такое "широта души"? тоже "социально-культурный" аспект? не совсем, наверное... :) дополнить перечень? :)

131

Current пишет:

дополнить перечень? default/smile

конечно!
про жопы тут не я один люблю!

132

spyke пишет:
Current пишет:

скорее, "динамику" (скорость прибывания) бабла можно отнести к соционически обусловленным ценностям, а статику (стартовый уровень) - к социально-культурным :)

От ить... А можно интуицию (предчувствие) бабла отнести к ценностям соционическим, а сенсорику (наличие) бабла - к социо-культурным...=)

гыгыг =))) слюшай, давай "интуицию" сопоставим с "динамикой", т.к. "предчувствие" в данном случае способствует "приращению" бабла = соционически обусловенные ценности, а "сенсорику" со "статикой", ибо характеризует его наличие = социально-культурный уровень :)
итого: интуитов-статиков и сенсориков динамиков по отношению к баблу у нас нет! *а вообще-то они есть?* =)) не важно, раз мы сужаем критерии до "бабла", может сужаться и типология! :)

133

Current пишет:

итого: интуитов-статиков и сенсориков динамиков по отношению к баблу у нас нет! *а вообще-то они есть?* default/smile)

Они-то есть, просто бабла у них нет default/smile))

134

Helga пишет:

да у меня и убеждений-то нет... не понравился чел, допустим - и все тут (можно еще проанализировать, почему, но это уже другая история). Но это ж не значит, что он плохой (в смысле дефективный или еще какой некачественный), раз он мне не понравился default/smile

ой.. а где у тебя Л по афанасьеву? 4? или сюда чисто соционика ложится? неплохой чел + непонравился = разные ценности? или все же весь перечень?

итак, ПЕРЕЧЕНЬ дополнительной привлекательности (а точнее непривлекательности) "хороших челов":

1. соционика = различие ценностей (в т.ч. отношение к БАБЛУ)
2. ЧЮ
3. чрезмерное внимание к объекту
4. внешние характеристики
5. социально-культурный уровень (в т.ч. БАБЛО)
6. физиологические критерии (типа запаха)
7. темперамент (наверное, совместимость гормонального уровня)
8. размер и форма ЖОПЫ как характеристика широты души

135

Current пишет:

ой.. а где у тебя Л по афанасьеву? 4? или сюда чисто соционика ложится? неплохой чел + непонравился = разные ценности? или все же весь перечень?

Афанасьевская логика третья default/wink, соционической ЧЛ тоже убеждений иметь "не положено". Только, думаю, ни то ни другое тут ни при чем. Вот тебе яблоки, допустим, или еще какие фрукты нравятся, или картины - просто так или по какой-то системе (ценностей или еще там какой)? вот так и мне люди default/smile . На это нравится-не нравится можно любую систему и любое объяснение натянуть, если приспичит.  Открытый перечень, так сказать.

136

Helga пишет:

Афанасьевская логика третья

а полностью тип какой? хочу посмотреть, чем они тебе "нравятся" default/smile

137

Current пишет:

а полностью тип какой? хочу посмотреть, чем они тебе "нравятся" default/smile

как правило, умом, нестандартностью взглядов, интересностью рассуждений, симпатией ко мне, открытостью, широтой души, а мужчины еще - могучестью мышцов и шириной плечев default/smile. но бывают и исключения, а бывают такие критерии, о которых я сама еще не знаю, но отбрасывать не хочу.

Угадаешь тип - с меня коньяк  default/icon_mrgreen

138

ФВЛЭ
а почему привлекает нестандартность взглядов?

139

Current пишет:

ФВЛЭ
а почему привлекает нестандартность взглядов?

небось, подглядывала в типирование default/smile . нестандартность взглядов - потому что интересно.
ну коньяк при встрече могу обещать под честное слово, что догадалась default/smile

140

конечно, подглядывала default/smile
не поленилась воспользоваться поиском default/smile