Wic пишет: Отмена виз даст возможность трудоспособному населению невозбранно сваливать из Украины. Экономика Украины от этого ничего не приобретет, а лишь потеряет.
слушай, ну сколько можно бред повторять, самому не смешно? ))
для аргумента "украина вся разбежится как только границы откроют" -глянь на других членов ес. сколько и кого там разбежалось и какие страны прям теперь пустуют без "трудоспособного населения" из за открытых границ . на самом деле интеграция всегда подразумевает двухсторонний обмен. уже сейчас заметно.... что из россии не самые глупые люди уезжают в украину ( та же маша гайдар, алеша суханов, собчак)... ну представь что будет если украина станет частью ес, с элементарными социальными гаррантиями и евро-уровнем медицины, пенсий да образования . да половина москвы и питера и сибири там окажется : причем и работать с удовольствием будут , и налоги платить, и деньги тратить. то же самое с бизнесом. на карту глянь, посмотри какая европа маленькая. да там просто земля сейчас главный "капитал"... не переживай ты так за украину.
Wic пишет: Ты вот финансовый аналитик
во первых я не aналитег. сфера моих профессиональных навыков лежит в практической области "как сделать на рынка хх+ процентов в квартал" да вытащить вот этот конкретный бизнес из задницы в зону профитов за счет оптимизации инвестиций и налогов в самые быстрые сроки (ну или провести оценку бизнеса и высказать мнение держат ли предполагаемых покупателей за лохов) . да какая мне разница ...что происходит на другом конце земли в какой- т недоразвитой политике или экономике, да еще и в не долларах, да еще и не на фондовых рынках, ну? мне платят за великолепное знание американских рынков, краткосрочных инструментов и налогов. за способность одинаково работать с любым направлением рынка и разной сложностью задач.