Что вы делаете, когда попадаете в сложную этическую ситуацию?

2

Смородина пишет:

Я делаю сложные щщи.

Des пишет:
Смородина пишет:

Я делаю сложные щщи.

Я серьёзно.

4

я действую по обстоятельствам. ))

euro пишет:

а ты не боишься сделать ЕЩЁ ХУЖЕ)?

6

Смородина пишет:
Des пишет:
Смородина пишет:

Я делаю сложные щщи.

Я серьёзно.

Ну следует наити человека, для которого эта ситуация не такая сложная, как для тебя и он подскажет хорошее решение. Еще можно взвесить риски, плюсы минусы, возможные последствия и принять решение самому.

Des пишет:
Смородина пишет:
Des пишет:
Смородина пишет:

Я делаю сложные щщи.

Я серьёзно.

Ну следует наити человека, для которого эта ситуация не такая сложная, как для тебя и он подскажет хорошее решение. Еще можно взвесить риски, плюсы минусы, возможные последствия и принять решение самому.

ты такой милый.

8 Отредактировано euro (22.09.2015 18:55:35)

Смородина пишет:
euro пишет:

а ты не боишься сделать ЕЩЁ ХУЖЕ)?

нет  default/smile

а вообще если честно я даже и не помню когда последний раз я попадала в "сложную этическую ситуацию", настолько у меня вокруг все давно налаженно, легко  и предсказуемо ))   так что...  если тебе нужен конкретный совет - -лучше таки твою ситацию описать. в чем именно сложность?

9 Отредактировано euro (22.09.2015 18:58:55)

если я знаю что сама с чем-то  не справлюсь (например был у меня случай когда надо было уволить человека, без причин, но при этом не потерять с ним деловых контактов) -- так вот для таких"этических маневров" у меня есть друг - достег, который просто волшебник в мире бизнес этики.  только успевай отмахивайся от конкурентов, так как все его хотят переманить к себе  default/big_smile

Я начала игру в 65 дней.
Если я плюну и брошу её, значит, я безвольная тряпка.
А если нет, то буду, видимо, 65 дней мучиться.

В моём исполнении этот эксперимент похож на акт самоизнасилования, хотя цели его совсем другие. Короче, вот.

Прошло ещё только 2 дня. Да и то не до конца.
Завтра будет 63-й.

12

Смородина пишет:

Я начала игру в 65 дней.

ну здрасьте.
это всего лишь будет значить что у тебя есть более важные дела!
так что не рефлексируй и планируй свое время вайзли ))

euro пишет:
Смородина пишет:

Я начала игру в 65 дней.

ну здрасьте.

Нет. Она делам не мешает. Просто затыкает рот.
Цель игры - сравнить своё восприятие отношения к тебе другого человека с реальным положением дел (фактическим). Ну и заодно отвыкнуть от тех, кто не хочет тебя видеть, и вычеркнуть их со спокойной душой. Для меня эти цели являются, пожалуй, второстепенными. Я начала эксперимент, чтобы сдержать свои порывы и не начать прояснять ситуацию, которую прояснять явно не время. Ну, либо не я начну прояснять, что было бы лучше. Либо всё это дело вообще потеряет какую-либо актуальность, что тоже неплохо. Но для этого мне нужно было себя заткнуть.

Для затыкания нужен веский повод. Например, правила игры.

15 Отредактировано euro (22.09.2015 19:16:53)

Смородина пишет:
euro пишет:
Смородина пишет:

Я начала игру в 65 дней.

ну здрасьте.

Цель игры - сравнить своё восприятие отношения к тебе другого человека с реальным положением дел (фактическим). Ну и заодно отвыкнуть от тех, кто не хочет тебя видеть, и вычеркнуть их со спокойной душой. Для меня эти цели являются, пожалуй, второстепенными. Я начала эксперимент, чтобы сдержать свои порывы и не начать прояснять ситуацию, которую прояснять явно не время. Ну, либо не я начну прояснять, что было бы лучше. Либо всё это дело вообще потеряет какую-либо актуальность, что тоже неплохо. Но для этого мне нужно было себя заткнуть.

эт продолжение истории с смс -кой ???
хоспади, ну сама подумай.  лет через 30-40 вспоминая свою молодость... ты правда что ли думаешь тебя будет парить все это ??? ты же БИ_шник! посмотри на ситуацию через призму времени, все моментально встанет на свои места. все что важно останется, все что неважно само отпадет   ))))

если тебе хочется прям прояснить ситуацию - ИМХО  лучше прояснить. а не тратить 65 дней на хз что )

euro пишет:
Смородина пишет:
euro пишет:
Смородина пишет:

Я начала игру в 65 дней.

ну здрасьте.

эт продолжение истории с смс -кой ???
хоспади, ну сама подумай.  лет через 30-40 вспоминая свою молодость... ты правда что ли думаешь тебя будет парить все это ??? ты же БИ_шник! посмотри на ситуацию через призму времени, все моментально встанет на свои места. все что важно останется, все что неважно само отпадет   ))))

По-моему, я всё же Максим. У меня болевая ЧИ.
Я прекрасно осознаю, что меня всё это парить совершенно не будет. При том гораздо раньше, чем через 30-40 лет, хвала небесам.
Но осознание (я и сейчас понимаю, что это уже ерунда даже не через 30-40 лет, а прямо сейчас) как-то не очень сильно влияет на моё психо-эмоциональное состояние.

17

Ничего не понял
"сложная этическая ситуация" - это как?
чем сложная?

18

Смородина пишет:

Но осознание (я и сейчас понимаю, что это уже ерунда даже не через 30-40 лет, а прямо сейчас) как-то не очень сильно влияет на моё психо-эмоциональное состояние.

мне кажется в такой ситуации самое главное принять решение. одно   все эти "психо=эмоциональные"  качели как правило проиходят когда человек мечется и не знает что ему нужно. как только ты примешь решение и начнешь действовать в нужном тебе направлении - все заметно станет легче. )

19

busak пишет:

Ничего не понял
"сложная этическая ситуация" - это как?
чем сложная?

из нее щипцами это вытаскивать приходится.  всему свое время. ))))))

euro пишет:
Смородина пишет:

мне кажется в такой ситуации самое главное принять решение. одно   все эти "психо=эмоциональные"  качели как правило проиходят когда человек мечется и не знает что ему нужно. как только ты примешь решение и начнешь действовать в нужном тебе направлении - все заметно станет легче. )

Так я уже решила. Я играю в 65 дней.