euro пишет:
busak пишет:

Ничего не понял
"сложная этическая ситуация" - это как?
чем сложная?

из нее щипцами это вытаскивать приходится.  всему свое время. ))))))

Я просто стесняюсь).
В реале об этом вообще никто не знает. Когда расскажу, спустя некоторое время, обидятся на "скрытность".

22

Смородина пишет:

Так я уже решила. Я играю в 65 дней.

т е ты просто самоустраняешься и через 65 дней посмотришь что будет? )

23

Смородина пишет:
euro пишет:
busak пишет:

Ничего не понял
"сложная этическая ситуация" - это как?
чем сложная?

из нее щипцами это вытаскивать приходится.  всему свое время. ))))))

Я просто стесняюсь).
В реале об этом вообще никто не знает. Когда расскажу, спустя некоторое время, обидятся на "скрытность".

хоспади. да тут все свои.
нашла место стесняться ))

24

Ну так не обязательно бельем трясти.
Мне вообще непонятен смысл вопроса. Сложностей в этических ситуациях может быть дохренища, и поведение в каждом из них разное.
Что вас интересует более конкретно, чем "все хуево, что делать"?

euro пишет:
Смородина пишет:

Так я уже решила. Я играю в 65 дней.

т е ты просто самоустраняешься и через 65 дней посмотришь что будет? )

Ну как самоустраняюсь?..
В условиях игры ничего не сказано о выражении лица, например, взгляде.
Можно, конечно, придумать, что это тоже считается, но тогда будет совсем как-то жёстко.

А в остальном да).

26

вообще грустно это.
в какие века человек столкнулся с рельной проблемой и даже описать ее тут среди нас и вас всех.. стесняется  ) 
какой все таки бесполезный и абсолютно никчемный у нас форум.

Да просто я грущу, когда складывается такая ситуация:

http://cs623130.vk.me/v623130079/51826/qewZRXoW1IA.jpg

28

Правило 1. Не делай ничего против своей воли бесплатно.

Des пишет:

Ты предлагаешь мне пойти и наломать дров)?

30

Смородина пишет:
Des пишет:

Наломать дров будет ПО твоей воле?
Что ты получишь взамен манипулятивному насилованию?

31

Я предлагаю установить цену этому веселью default/smile

32

Смородина пишет:
Des пишет:

ну.. если выбирать из этого и из 65-дневного самобичивания -то я за дрова!
будет хоть что вспомнить, и нам потом рассказать )))

33

я действую по обстоятельствам.

34

euro пишет:

хоспади, ну сама подумай.  лет через 30-40 вспоминая свою молодость... ты правда что ли думаешь тебя будет парить все это ???

А почему нет? Не парят решённые проблемы.

euro пишет:

если тебе хочется прям прояснить ситуацию - ИМХО  лучше прояснить. а не тратить 65 дней на хз что )

Как? Для мгновенного прояснения нужно божественное откровение. А прямой вопрос с прямым ответом ничего не прояснит, потомучто на ответ влияет не только вопрос, но и чувства (стыд, страх и т.п.).

euro пишет:

качели как правило проиходят когда человек мечется и не знает что ему нужно. как только ты примешь решение и начнешь действовать в нужном тебе направлении - все заметно станет легче. )

несомненно. только вот чтоб действовать в нужном направлении, сначала нужно выяснить, какое из них нужное. А попытка выяснить это и есть качели.

35

euro пишет:

вообще грустно это. в какие века человек столкнулся с рельной проблемой и даже описать ее тут среди нас и вас всех.. стесняется  )  какой все таки бесполезный и абсолютно никчемный у нас форум.

Во-первых, форум читают не только участники форума.
Во-вторых, вот когда я в 2005-м году заикнулся о своих проблемах, мне что посоветовали? Действовать! То есть совет дан совершенно бесполезный.
В-третьих, для описания реальных проблем нужно доверие. А откуда оно возьмётся, в среде шикающих?

36

Смородина пишет:

Что вы делаете, когда попадаете в сложную этическую ситуацию?

В сложной этической ситуации надо молчать и думать, как обеспечить собственный тыл, чтобы, если ты вдруг "нарвешься", у тебя было прочное алиби (контраргументы) и вообще была крайне жесткая позиция. Как только тыл обеспечен, можно вступать в дискуссии, спор, драку, что угодно. Как только понимаешь, что где-то "просел", снова отходишь и выравниваешь ситуацию. Главное, контролировать желание помочь, потому что экспрессивное желание помочь может обернуться твоим собственным падением - если ситуация между двумя людьми, то проще, если ты лезешь в чужую конфликтную ситуацию - этого лучше никогда не делать, если не умеешь сохранять нейтралитет, да и в случае нейтралитета можешь оказаться виноватой.

Если понимаешь, что с "рычагами управления" другим человеком и собственной позицией (нет железобетонного фундамента и такой же стены перед тобой, т.е. нечем защищаться при необходимости), тут можно поступить разными способами в зависимости от ситуации (как тут все пишут - по обстоятельствам). Как поступить - тебе поможет трактат Лао-Цзы "искусствы войны" или любые другие военные и бизнес-стратагемы. Ну, на затравку, в ситуации, когда у тебя нет защиты, можно сделать вид, что она есть, и под этой ложью уйти в тень, где уже восполнять пробелы в своем арсенале. Либо можно наоборот, напасть, и взять противника на страх, т.е. он будет думать примерно "ого! он напал на меня! значит, у него есть силы, а я еще не успел ничего собрать, надо бежать". Противник скорее всего обратится в бегство, чем ты опять же выиграешь себе больше времени на восполнение пробелов в арсенале. Либо можно прибегнуть к воздействию третьей стороны - стравить ее с твоим противником, отвлекая последнего. А в хорошем случае и проблему решат за тебя.

37 Отредактировано stdlib (23.09.2015 05:08:35)

busak пишет:

Мне вообще непонятен смысл вопроса. Сложностей в этических ситуациях может быть дохренища, и поведение в каждом из них разное.
Что вас интересует более конкретно, чем "все хуево, что делать"?

Из этого может следовать только один вывод - Смородина не может сформулировать проблему, исчего имеем, что проблемы либо вовсе нет (имеется в виду проблемы между ней и кем-то, а есть только ее _личная_ проблема), либо она преследует корыстные цели, что опять же, следует из пункта 1, где проблемы между ней и кем-то нет, а это ее личное.

В случае реальной проблемы та, как правило, решается, а не пишется на форумах.
Исчего следует, что если проблема была, то Смородина ее уже решила и теперь просто соотносит мнение форумчан с принятым ею решением.
Но это мое скромное имхо, ни на что не влияющее, разумеется.

38

Смородина пишет:

Цель игры - сравнить своё восприятие отношения к тебе другого человека с реальным положением дел (фактическим). Ну и заодно отвыкнуть от тех, кто не хочет тебя видеть, и вычеркнуть их со спокойной душой. Для меня эти цели являются, пожалуй, второстепенными. Я начала эксперимент, чтобы сдержать свои порывы и не начать прояснять ситуацию, которую прояснять явно не время. Ну, либо не я начну прояснять, что было бы лучше. Либо всё это дело вообще потеряет какую-либо актуальность, что тоже неплохо. Но для этого мне нужно было себя заткнуть.

Бальзак детектед. В крайнем случае, болевой ЧЭ.
Происходит регуляция дистанции, а в случае с Балем - еще и проверка на отношение. И ситуацию прояснять _не вовремя_ (БИ).
И эксперимент она проводит, что как бэ намекает на то, что это базовый интуит (они поклонники гипотез и экспериментов, не любят жесткого постоянства как базовые логики или этики).

капризка дело говорит.

а моя цель отличается.
я ж сказала.

у меня получается эксперимент над собою. -___-