3,261

3,262

хорошая лекция. оч приятный собеседник, такой... совершенно невозмутимый )))

3,263

Миу, бываешь ли ты счастлива?

3,264 Отредактировано miumiu (26.09.2015 06:14:27)

euro пишет:

хорошая лекция. оч приятный собеседник, такой... совершенно невозмутимый )))

Нравятся его лекции тоже, причём он одинаково просто  общается с людьми разного уровня  и даже когда самые умные задают ему вопросы, это он и им даёт огромную пищу для размышлений. Все таки Веды изучать то дорого стоит, так как мы все же мыслим очень стериатипно и узко в повседневной жизни.

3,265

Снусмумр пишет:

Конечно, когда счастлив мой дорогой Господь, я тоже счастлива)

3,266

Из многих десятков тысяч людей едва ли найдется хотя бы один, который действительно интересуется Богом. Даже верующие в большинстве своем не имеют такого интереса. Конечно, все хотят, чтобы Бог им помогал. При этом никто не думает о том, как послужить Ему.
Каждый рассуждает: «Я буду жить, как хочу, а если у меня вдруг возникнут проблемы, пусть Бог придет и избавит меня от них. Чтобы я снова мог делать всё, что мне нравится. Пусть Он устроит так, чтобы меня никто не обманул, чтобы я не болел, чтобы был богат и чтобы все мои враги были наказаны». Хакимов А.Г

3,267

miumiu пишет:

Материалисты и животные получают удовольствие в любых условиях жизни, потому что их знание покрыто пеленой иллюзии. На низших ступенях эволюции или в низших формах жизни сознание живого существа развито так слабо. что оно не способно отличить счастья от горя.

Ну это вы уж совсем загнули. Ладно ещё там лето от зимы не отличать, холода от жары и т.п. Но счастье от горя?!

miumiu пишет:

Даже свинья, которая живет, питаясь испражнениями, чувствует себя счастливой, хотя человек, находящийся на более высокой ступени развития, видя, как свинья пожирает чужие испражнения, содрогается от отвращения"

Где вы такую свинью видели?
А если уж свинья именно так и поступает и чувствует себя счастливой, значит она счастлива на самом деле.
Кому-то и майонез нравится.

3,268

miumiu пишет:
Снусмумр пишет:

Миу, когда счастлив Господь? И когда нет?

3,269

Снусмумр пишет:
miumiu пишет:
Снусмумр пишет:

))))

3,270

Снусмумр пишет:
miumiu пишет:
Снусмумр пишет:

Он ни от чего не зависит и всегда счастлив) но если какая-нибудь Душа вдруг хочет доставить Ему ещё большую радость, то Он становится ещё счастливее)

3,271 Отредактировано miumiu (26.09.2015 14:09:39)

kaprizka пишет:
miumiu пишет:

Материалисты и животные получают удовольствие в любых условиях жизни, потому что их знание покрыто пеленой иллюзии. На низших ступенях эволюции или в низших формах жизни сознание живого существа развито так слабо. что оно не способно отличить счастья от горя.

Ну это вы уж совсем загнули. Ладно ещё там лето от зимы не отличать, холода от жары и т.п. Но счастье от горя?!

miumiu пишет:

Даже свинья, которая живет, питаясь испражнениями, чувствует себя счастливой, хотя человек, находящийся на более высокой ступени развития, видя, как свинья пожирает чужие испражнения, содрогается от отвращения"

Где вы такую свинью видели?
А если уж свинья именно так и поступает и чувствует себя счастливой, значит она счастлива на самом деле.
Кому-то и майонез нравится.

Конечно, многие так увлечены жизнью тут что считают величайшим счастьем болеть стариться и умирать. Но ведь это не обязательно делать. Но многие этого никак не могут понять. И пытаются увеличить продолжительность жизни ради того что бы ещё что-то тут пожевать и с кем-нибудь поговорить.
Мне интересно, чем ты кормишь свиней? Готовишь им кулинарные изыски?

3,272 Отредактировано Снусмумр (26.09.2015 16:06:40)

miumiu пишет:

Он ни от чего не зависит и всегда счастлив) но если какая-нибудь Душа вдруг хочет доставить Ему ещё большую радость, то Он становится ещё счастливее)

Миу, что для Него счастье?

3,273

Снусмумр пишет:
miumiu пишет:

Миу, что для Него счастье?

Чтобы это понять, надо понять сначала, кто такой Бог?
Есть ли у тебя это понимание?

3,274

http://s018.radikal.ru/i513/1509/de/cff06c9ff018.jpg

3,275

Дааа... default/wub
Но иногда это так тяжело...

3,276

http://s017.radikal.ru/i413/1509/44/da89faaae22d.jpg

3,277

бернинг мен! 2015! default/big_smile

3,278

default/smile default/wub

3,279

Верховному Господу можно служить, находясь с Ним в различных взаимоотношениях. Все взаимоотношения в материальном мире — это всего-навсего извращенные отражения изначальных духовных взаимоотношений с Верховным Господом. Чем мы занимаемся, связанные отношениями этого материального мира? Каковы наши представления об обществе, дружбе и любви? Они основаны на материалистической концепции жизни.
  В нашем обществе одни играют роль отца или матери своего сына, а другие — мужа или жены, любовника и возлюбленной. Есть и другие расы (взаимоотношения), в частности, враждебные. Всего существует двенадцать различных видов взаимоотношений, пять из которых являются доминирующими.     Остальные семь — косвенные взаимоотношения, например, вражда с кем-либо. Между врагами обычно возникают определенные взаимоотношения, они есть даже между убийцей и его жертвой. Что же касается наших взаимоотношений с Богом, то, даже если человек устанавливает взаимоотношения с Ним как со своим врагом, можно считать, что его жизнь удалась.
  Таким образом, когда человек занимает свои чувства Богом, он может установить с Ним взаимоотношения в одной из двенадцати форм, пять из которых прямые, а семь косвенные.
   Демоничные люди и атеисты всегда думают о Боге, желая уничтожить Его. Поэтому они и выдвигают свои теории о том, что Бог мертв. Они думают, что, если Бог умрёт, они смогут делать все, что им заблагорассудится. Но на самом деле все обстоит иначе: жив Бог или мертв, материальная энергия, представляющая Бога, настолько могущественна, что никто не может совершить ничего дурного безнаказанно. Стоит кому-либо преступить закон, как за этим мгновенно следует наказание. Для этого не нужно даже присутствия Бога.
  Неважно, жив Бог или мертв, материальная энергия в силах наказать любого, кто, пусть даже незначительно, нарушает материальные законы. Такой порядок установил Бог, но глупые люди не понимают этого.

3,280