Des пишет:Извини, не смог процитировать в том посте твой отрывок про кришнаита в армии)
Я показал как глупо приводить в качестве примеров каких-то левых людей, чтобы что-то доказать) но ты или не понял, или не хочешь это признать)
Вообще твои упреки в моей тупости выглядят комично. Представь на секунду, что какой-нибудь музыкант (профессии очень нужной и интересной, не не требующей особых мыслительных процессов) начнет упрекать в тупости и херовом образовании какого-нибудь ведущего инженера, проектирующего целые предприятия вплоть до последней задвижки. Согласись, было бы смешно со стороны аа такие упреки смотреть?))
Приводить пример глупо. Интересная точка зрения. Но я понимаю, нужно повесть ярлык "левый человек" и да, отсюда можно толкать в любую сторону, ярлычок свое отработает.
Но ты, видимо, не только не смог скопировать, но даже и увидеть, что я написал по поводу книг о сектах, в том числе и кришнаитских. А можно почитать про уголовные дела и посмотреть видео, что становится с такими людьми. Но продолжай таковать:)
Еще раз повторяю - наличие корочки не показатель. Что ты вообще знаешь о музыке и о мыслительных процессах в ней,)) Ничего. Слышал, что сольфеджио и гармония и еще некоторые музыкальные дисциплины - это чистая математике, только в музыке? Легко можно найти и почитать как занятия музыкой благотворно влияют на людей и на детей в частности и что такие дети в умственном смысле развиваются лучше. Проектирование заводов - это прекрасно, но это очень узкая деятельность, даже если ты проектируешь все "до последней задвижки". Как этого можно не понимать? Критериев, по которым можно судить об умственных способностях человека очень много. Можно и обезьяну научить шахматы переставлять (это я о Каспарове), только жизни она от этого не познает в человеческом смысле и политиком хорошим не станет (это я об Обаме). Человек может быть хорошим инженером и проектировщиком и быть довольно не далеким вообще, по жизни.
Можно назвать Рахманинова, Свиридова, да даже того же Хворостовского (который не композитор) - глупыми?)) Ты говоришь как необразованный человек и твои чертежи тебя не спасают))
Идиотами могут быть - музыканты, инженеры, политики, шахматисты, даже философы и они же могут быть умнейшими людьми:) А бывает, что человек без корочке всех их сделает) Детсад, ей-Богу.
Чувствую себя воспитателем в начальной школе, объяснять такие простые вещи.
Помнится, я еще учился в школе и ко мне зашла знакомая, которая училась в авиационном техникуме и попросила помочь ей с чертежом (преддепломная работа какая то), хотя я этим не занимался. Так я просто сделал ей эту работу, за которую она получила 5;))
У меня есть очень хороший друг, кандидат физико-математических наук (закончил МФТИ), который никогда не стесняется со мной советоваться по многим вопросам, а он действительно не глупый и на 10 лет старше;)