101 Отредактировано Ada (27.09.2015 17:33:27)

uziman пишет:
Ada пишет:
miumiu пишет:

Человеческие чувства ограничены, мы воспринимаем ими лишь то, что нам позволено воспринимать, мир не такой, каким мы его видим. У нас очень слабое зрение, слух, обоняние и вкус. У многих животных эти чувства гораздо лучше развиты.

При чем тут БС ощущения к ЧЭ? Что за бред?

Видимо, Ксения под чувствами имела в виду органы чувств: зрение, слух, осязание и т.д.

Спасибо за перевод, я о том же, как БСка связана с ЧЭ-кой. Это совершенно разные формы чувств.

102

euro пишет:
stdlib пишет:

Мне один чел однажды сказал, что если ты принимаешь решение и в ходе его реализации чувствуешь, что тебе стало лучше, то решение было правильным. Если чувствуешь, что стало хуже, значит, где-то ошиблась.

человеку становится "лучше" просто от того, что решение принято. выбор -всегда болезненное состояние.
о качестве решения и пользе для самого человека это пока  ничего не говорит)

+++
default/icon_smile_approve

103 Отредактировано Смородина (27.09.2015 17:30:32)

miumiu пишет:
Смородина пишет:
miumiu пишет:
Смородина пишет:

Что тебе мешает стать столетней прямо сейчас?

Ты сначала на мой вопрос ответь. Каждый человек может быть счастлив прямо сейчас. Но люди предпочитают настраиваться на счастье в будущем, они сами себя обкрадывают таким образом, всю жизнь лишь думают о счастье, но при таком раскладе, они его не достигнут, потомучто не умеют быть счастливыми, а привыкли ждать.

Ты путаешься. Быть счастливым это одно. А внешнее благополучие в той или иной сфере - иное. И я тебе уже ответила.

При чем тут внешнее благополучие? Оно вообще не влияет на счастье, можно быть очень благополучным, но совершенно неудовлетворённым и несчастным человеком.

Вот и я о том же. Например, может быть счастлив (как бы паршиво всё ни складывалось) управляемый баран, который чем богат, тем и рад, ну и т.д.
Религия в этом ещё огромную роль ирает и является отличным инструментом для подавления возмущения в массах. Особенно хорош индуизм в этих целях, ага.

104

Смородина пишет:
miumiu пишет:
Смородина пишет:
miumiu пишет:

Ты сначала на мой вопрос ответь. Каждый человек может быть счастлив прямо сейчас. Но люди предпочитают настраиваться на счастье в будущем, они сами себя обкрадывают таким образом, всю жизнь лишь думают о счастье, но при таком раскладе, они его не достигнут, потомучто не умеют быть счастливыми, а привыкли ждать.

Ты путаешься. Быть счастливым это одно. А внешнее благополучие в той или иной сфере - иное. И я тебе уже ответила.

При чем тут внешнее благополучие? Оно вообще не влияет на счастье, можно быть очень благополучным, но совершенно неудовлетворённым и несчастным человеком.

Вот и я о том же. Например, может быть счастлив (как бы паршиво всё ни складывалось) управляемый баран, который чем богат, тем и рад, ну и т.д.
Религия в этом ещё огромную роль ирает и является отличным инструментом для подавления возмущения в массах. Особенно хорош индуизм в этих целях, ага.

хахаха))))))))))))))))))
сенкс, порвало default/big_smile default/big_smile

105

Смородина пишет:
miumiu пишет:
Смородина пишет:
miumiu пишет:

Я не знаю почти ничего про индуизм. Поэтому не могу сказать хорош он или нет.
Но я знаю одно, что попытки что-то заполучить в этом мире очень глупые штуки. Никто так и не смог ничего тут получить. Только лишь во временное пользование на очень короткий срок.

106

uziman пишет:
Ada пишет:
miumiu пишет:

Человеческие чувства ограничены, мы воспринимаем ими лишь то, что нам позволено воспринимать, мир не такой, каким мы его видим. У нас очень слабое зрение, слух, обоняние и вкус. У многих животных эти чувства гораздо лучше развиты.

При чем тут БС ощущения к ЧЭ? Что за бред?

Видимо, Ксения под чувствами имела в виду органы чувств: зрение, слух, осязание и т.д.

А чс-ники не видят, не слышат..вкуса не чувствуют. Бедолаги)

miumiu пишет:
Смородина пишет:
miumiu пишет:
Смородина пишет:

Я не знаю почти ничего про индуизм. Поэтому не могу сказать хорош он или нет.
Но я знаю одно, что попытки что-то заполучить в этом мире очень глупые штуки. Никто так и не смог ничего тут получить. Только лишь во временное пользование на очень короткий срок.

Вопрос не в хорошести индуизма или плохости, а в его удобстве для тех, кто что-то получает, пусть и во временное пользование.

108

Смородина пишет:

Вопрос не в хорошести индуизма или плохости, а в его удобстве для тех, кто что-то получает, пусть и во временное пользование.

не поняла, в чем конкретно вопрос?

miumiu пишет:
Смородина пишет:

Перечитывай. Ну или не понимай.

110

Смородина пишет:
miumiu пишет:
Смородина пишет:

Перечитывай. Ну или не понимай.

ты тоже хоть читай, что я тебе ответила до этого. Я ничего не знаю про индуизм. Я знаю лишь про Вайшнавизм и только про одну Гаудия самапрадаю.
Чем удобен - не удобен индуизм я без понятия.

111

Всё прекрасно понятно.
Смородина говорит, что любая вера - рычаг управления сознанием людей, а сама религия почти ничем не отличается от предпринимательства.
Просто ты так уверена в своей правоте, что не можешь предположить иного.)))

112 Отредактировано miumiu (28.09.2015 11:58:18)

Ada пишет:

Всё прекрасно понятно.
Смородина говорит, что любая вера - рычаг управления сознанием людей, а сама религия почти ничем не отличается от предпринимательства.
Просто ты так уверена в своей правоте, что не можешь предположить иного.)))

ну, в любом случаем сознанием человека будут управлять. И если у него нет веры, то он будет так же управляем. И на нем также будут делать бизнес, только еще жестче. Манипуляции затронут все области его жизни, платить он будет даже за то, чтобы его хоть кто-то выслушал.
Деньги будут делать на его здоровье, выискивать слабости и вытягивать все что он заработал непосильным трудом, провоцируя его на тяжелый труд во имя приобретений и так до конца жизни.
Все это будет продолжаться до того момента, пока не поймет зачем он здесь?
Все эти сказки про то что, если ты не будешь есть того или другого, то заболеешь и помрешь тоже уже пройдены, все живы-здоровы, никто не умер, таблетки теперь не покупаю, очень из-за этого плохой гражданин!

113

stdlib пишет:

Что в них взаимоисключающего? Завтрашнего дня нет в нашем мире равно как и прошедшего.

И суслика нет - я же его не вижу.