Тем более, я очень соскучилась по своей настоящей семье и Богу.
есть религии, которые утверждают что семья земная - вечна. и что есть техника и способы навсегда (даже после смерти) остаться с близкими тебе сейчас людьми. мне это ближе ))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Прогресс: а что это?
Тем более, я очень соскучилась по своей настоящей семье и Богу.
есть религии, которые утверждают что семья земная - вечна. и что есть техника и способы навсегда (даже после смерти) остаться с близкими тебе сейчас людьми. мне это ближе ))
miumiu пишет:Тем более, я очень соскучилась по своей настоящей семье и Богу.
в семье происходит обмен кармой и если ты очень привязана к своим близким, то тебе придется рождаться и встречаться с ними вновь и вновь. До тех пор пока это тебе окончательно не надоест. А в материальном мире все когда-нибудь надоедает.
euro пишет:miumiu пишет:Тем более, я очень соскучилась по своей настоящей семье и Богу.
в семье происходит обмен кармой и если ты очень привязана к своим близким, то тебе придется рождаться и встречаться с ними вновь и вновь. До тех пор пока это тебе окончательно не надоест. А в материальном мире все когда-нибудь надоедает.
сложно представить что мне это надоест.
но я вообще человек не бегающий за чем то новым. меня всегда устраивает то, что есть. ))
сложно представить что мне это надоест.
но я вообще человек не бегающий за чем то новым. меня всегда устраивает то, что есть. ))
ну, есть вечно обусловленные Души, как раз для этого и создана Вселенная.
euro пишет:сложно представить что мне это надоест.
но я вообще человек не бегающий за чем то новым. меня всегда устраивает то, что есть. ))ну, есть вечно обусловленные Души, как раз для этого и создана Вселенная.
вообще в любой духовной практике есть объяснения почти всего ))))
этим они очень самодостаточны.
miumiu пишет:euro пишет:сложно представить что мне это надоест.
но я вообще человек не бегающий за чем то новым. меня всегда устраивает то, что есть. ))ну, есть вечно обусловленные Души, как раз для этого и создана Вселенная.
вообще в любой духовной практике есть объяснения почти всего ))))
этим они очень самодостаточны.
вот не во всех. Я Аззаро задала вопрос, но он как-то проигнорировал, потому что ответов просто нет.
. Я Аззаро задала вопрос, но он как-то проигнорировал, потому что ответов просто нет.
да охота тебе вообще связываться ))
там и без вопросов о религиях все понятно.
взрослый "вечно ржущий" мужик. он по-моему сам забывает над чем и когда ржет. эт уже как непроизвольные конвульсии.
А разве тебе не пофиг, или у тебя появился секас?
Мне пофиг, пофиг или не пофиг. Но когда применяют неясный термин, хочется уточнения.
А секас - ну откуда он появится?
Секс предназначен только для размножения, все остальное лишнее.
Казалось бы, именно деторождение - лишнее. И только из-за опасности деторождения секс приходится ограничивать. А где не ограничивают - получается всякое ИГИЛ. Но у верующих в Бога (какого именно, не суть важно) своя логика.
По сабжу. Прогресс - это облегчение труда, экономия времени для безделья. Либо появление принципиально новых возможностей.
Пример: стиральная машина. Её появление - несомненный прогресс. Ну, пока не сломается. Вручную пока выстираешь, пока отожмёшь, на руках мозоли вскочат. А автоматическая машина - загрузил, веключил, подождал. Пока стирает, можно обедать, смотреть телевизор, играть на компьютере.
Пример: компьютер. Тут трудно сказать, прогресс ли это. С одной стороны, несомненный прогресс и даже его символ. С другой стороны, компьютеры устаревают морально и ломаются физически, так что комп - это очень странный предмет: если он есть, то его скоро нет. Функция, которая раньше выполнялась легко, внезапно перестаёт работать или усложняется. Например, приём почты с mail.ru - до июля 2015 года я мог это делать через The Bat! v1.53, а сейчас даже не знаю, как делать. Через браузер читать можно, но раньше-то можно было обоими способами получать, а теперь нет.
Пример: космонавтика. Это прогресс, поскольку позволяет попасть туда, куда иным способом не попадёшь. И получить качественно новый фактор - невесомость. И это не совсем прогресс, поскольку огромны затраты топлива, огромны перегрузки, высока военизированность.
Все ходят с запоминающими электронными штуками, одни запоминалки-напоминалки всевозможные, а так никто ни фига уже не помнит
Это ложь. На самом деле не все ходят с электронными штуками, и не у всех они есть, и не все в них разбираются, и не у всех на них есть деньги.
Но отчасти ты права. Например, для деления двух шестизначных чисел я пользуюсь калькулятором. А ведь можно было бы и в уме это делать!
Выход из зоны комфорта.
Гм. Это типа "прогресс - это..."? Тогда я определю прогресс как вход в зону комфорта.
Капризка про всех не знаю, но с Москве у всех поголовно
Ведь 100% ты не проверяла в Москве всех поголовно! Там больше миллиона человек.
miumiu пишет:Капризка про всех не знаю, но с Москве у всех поголовно
Ведь 100% ты не проверяла в Москве всех поголовно! Там больше миллиона человек.
Когда ты сядешь в метро, тогда ты вспомнишь мои слова.
Когда ты сядешь в метро, тогда ты вспомнишь мои слова.
Пока-то ещё я сяду в метро!
Ну ладно, допустим, ты права. Всё равно Москва - это не все. А главное - до появления "запоминающих электронных штук" я тоже не всё помнил. Например, что задали на дом по литературе? Не помню. Что написано в учебнике истории по теме вчерашнего урока? Не помню. Что написано в уставе ВЛКСМ? Тем более не помню. Как называется движущаяся часть дифференциально-трансформаторного датчика? Помню, но неправильно. А схему асимметричного мультивибратора? Пытался рисовать по памяти - полную чушь нарисовал.
И это ещё сравнительно поддающиеся запоминанию объекты. Не приёмы борьбы, не движения тела при рубке леса и других действиях, не огромные массивы информации.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Прогресс: а что это?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.030 секунд(ы), выполнено 78 запросов