ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Видимо, это против войны. Хотя, мне говорили, что фраза не об этом))
Я Достоевского забыла прочитать)
Стоит, особенно если ты этого плачущего ребенка не видишь. Мало ли, какая цель. Танком пройтись до цели, хорошо, если удастся не думать о невинных жертвах.
Хотя, что-то в этом есть, но танком лучше - толку больше…
Даже если потом будешь мучиться от угрызений совести.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Нуу, слезы - признак слабости, не стоит. А так-то, почему бы и не поскандалить, главное прохожих не перепугать, сделаю исключение для пьяного хохота, неадекватные эмоции должны проявляться в специально отведенных местах.
И целоваться на улице – явно лишнее.
Неуместные эмоции мешают делу.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
А то!! Прессануть кого-то, откосить от чего-то, эмоции вообще полезная штука. Я считаю, что проявлять их надо по мере поступления, здоровье дороже. А то терпят- терпят некоторые – а потом кааак рванет, аж до пены изо рта.
Я люблю своеобразные отрицательные эмоции – придают сил желание уничтожить все на своем пути, всех ненавижу, на все на..рать. Чужая паника придает сил – в обоих случаях как будто крылья вырастают.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
«КТООО СИДЕЛ НА МОЕМ СТУЛЕ ????» И тарелку об пол)))) Истерика – точно не мое)
Я точно знаю, что делаю и контролирую себя.
Не нравится окружающим, зато мне нравится. Все бы так – поорал-стукнул-подобрал-поржал-дальше пошел. Ну, обычно, говорю, что думаю, и если мне что-то не нравится, об этом знают все.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Приблизительно такие, как выше, нормально контролируемые. Неконтролируемые, это сложнее.
А то, что ты даже не чувствуешь, а только изображаешь – это вообще не эмоции.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Какие есть, такие есть, субъективно они все правильные, а объективность к эмоциям вообще никакого отношения не имеет. Неадекватные бывают.
Хотя – «недоорал», «перержал»)))
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
В любую, быстро. Музыка, книги, фильмы, уцепиться за мрачную мысль, попытаться что-то сделать, что не получается обычно. Что угодно.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Это как японцы грушу с лицом шефа в офисе долбят)) Тарелками и стульями кидаться.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
ЭЭЭЭ?. ПЛАКАТЬ, КОГДА ВЕСЕЛЫЙ??? Крайнюю степень расстройства лучше скрыть, если не надо этим пользоваться. Но зачем же так стараться?))))
Вообще, у всех бывает, смотря для чего. Не стоит демонстрировать слабости.
Можно орать, если в душе тебе просто смешно от всего этого.
Заставить себя смеяться над совсем несмешным можно.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Отмечаю всегда, смотрю, откуда изменения пошли. И не аукнется ли мне чья-то новая эмоция.