61 Отредактировано srez (07.02.2006 17:28:19)

spyke пишет:

Срез, ну сколько можно, а?
"Ум - это эрудиция..." "Ум - это не эрудиция...". Они не то, чтобы, конечно, противоречат друго другу, просто чуток различаются, самую малость, да default/smile

Они вообще не различаются. Ум это сумма того и другого, очевидно. Скажу более в зависимости от угла зрения можно сдвигать ум как одной так и другой стороне практически произвольно.
Показать каким образом, али сама догадаешься? Это несложно. Так как точных формулировок ума нету, то и выбрать можно ту которая нравится в данный момент, а так можно очень хорошо шатать формулировки.

62

Wic пишет:
spyke пишет:

Эту проблему, если она есть вообще, решать должен не я, а реальный человек Вик, либо выработав какие-то постоянные твоердые взгляды на понятие "ум"

Так в том то и фишка, что твердого взгляда нет. Ты мне сейчас напоминаешь Моралеса, когда он начал вытаскивать из меня мое понимание слова "конкуренция". Я долго отмазывался, ибо термины и их значения лично для меня не имеют существенного влияния на поступки, посему я об этом редко задумываюсь. Отсюда и размытость определений.

Подобные особенности типируемых нельзя не учитывать.

Действительно за Донами есть такая особенность - буквально воспринимать слова, считать их отражением мыслей человека, не видеть подтекста, хода мыслей человека их произносящего. Видимо, это из-за того, что Доны мыслят внешней статикой поля (БЛ), не видя при этом внутренней (БЭ).

А вот это уже твоя проблема, а не моя.

Согласен, согласен.
Насчет приоритетов надо бы иметь непротиворечивую интерпретацию, по которой доминирующая будет третьей в списке приоритетов, это дело хорошее и внатуре очень заботит.

Угу.

Угу, я хренею. Твоя вина, что ты не понимаешь, что такое ум. Писец полный.
Когда ты станешь старым маразматиком уверенным в том, что есть 2 мнения твое и неправильное, тогда spyke тебя сможет таки затипировать...

63

Да, можно иметь на один и тот же предмет принципиально различные взгляды от A - это B до А - это не B, не имея при этом раздвоения личности default/smile Если я наконец правильно понял Хельгу, перечитав, то я ни в коем случае не хотел никого обидеть или там еще чего, продавить и т.п. Поэтому, на всякий случай, прошу прощения, к моему восприятию статусности Вика это противоречие в анкете не будет иметь никакого отношения. Я со всем согласен, и ни на кого не наезжаю, защитайте слив, только не парьте и не парьтесь default/smile

64

spyke пишет:

Да, можно иметь на один и тот же предмет принципиально различные взгляды от A - это B до А - это не B, не имея при этом раздвоения личности default/smile Если я наконец правильно понял Хельгу, перечитав, то я ни в коем случае не хотел никого обидеть или там еще чего, продавить и т.п. Поэтому, на всякий случай, прошу прощения, к моему восприятию статусности Вика это противоречие в анкете не будет иметь никакого отношения. Я со всем согласен, и ни на кого не наезжаю, защитайте слив, только не парьте и не парьтесь default/smile

Все же я тебя переоценил придется разжевать.
Любой гуманитарный термин имеет обычно не одно определение, а некое множество определений.
Так ум я могу воспринмиать как знание, а могу как умение. В зависимости от контекста и моих желаний я буду использовать либо одну либо другую трактовку.
И на вопрос является ли ум - знанием я отвечать буду иногда да, иногда нет.
Если это будет мешать мне общатся и будем путатся, я разграничу ум-1 и ум-2.
и на вопрос является ли ум знанияем. я отвечу что ум-1 да, а ум-2 нет.

Это как на вопрос "Можно ли выкурить косяк?" в процессе обсуждения дверных косяков я отвечу отрицательно, а во время растаман парти вполне себе положительно. Принцип тот же, только наглядность выше.

65

Выдыхай, срез. Я понимаю, что тебе нужно время, но, право, пора уже успокоиться.

66

spyke пишет:

Выдыхай, срез. Я понимаю, что тебе нужно время, но, право, пора уже успокоиться.

oki ~~

67

srez пишет:

...
Любой гуманитарный термин имеет обычно не одно определение, а некое множество определений.
Так ум я могу воспринмиать как знание, а могу как умение. В зависимости от контекста и моих желаний я буду использовать либо одну либо другую трактовку.

Это как на вопрос "Можно ли выкурить косяк?" в процессе обсуждения дверных косяков я отвечу отрицательно, а во время растаман парти вполне себе положительно. Принцип тот же, только наглядность выше.

И ви говорите, что это не 4-я логика?!

68

Petrovic пишет:
srez пишет:

...

И ви говорите, что это не 4-я логика?!

То бишь инструмент манипуляции, когда под требуемую задача подбирается удобные определения, это у нас 4 логика? Тогда безусловно она, как и у тебя впрочем. *) Я давно подмечал сходство наших логик!

69

Если подходить формально, то логика у тебя ниже желаний, а желания в тройке.

70 Отредактировано srez (08.02.2006 10:21:37)

Petrovic пишет:

Если подходить формально, то логика у тебя ниже желаний, а желания в тройке.

Ну, вот и придется либо Spyke принять что у нее теория не работает нишиша, либо ретипировать меня в 4Л. *)
Ты принял второе, а она вот не хочет принимать ни первое ни второе, вот и лезут баги толпами...
Впрочем и у тебя тоже лезут, очевидно.

71

вот жеж стрелочник default/smile=)=)

72

spyke пишет:

вот жеж стрелочник default/smile=)=)

Так логика 4я... *) Полная зависимость от авторитетов...
Авторитет Spyke докажи ему где у него ошибка. ^_^

73

и провокатор к тому-же default/smile=)=)

74

spyke пишет:

и провокатор к тому-же default/smile=)=)

очевидно это следствие 2Э с 3В!

75

srez пишет:

...
лезут баги толпами...

Пусть лезут. Лишь бы волосы не лезли, хотя... Методику сравнения и оценки в студию.

76

Petrovic пишет:
srez пишет:

...
лезут баги толпами...

Пусть лезут. Лишь бы волосы не лезли, хотя... Методику сравнения и оценки в студию.

Сравнения чего с чем, пардон?

77

Ум - это "мироустройство вообще"..
В мире вообще все по уму устроено, а человеки думают что если переустроить мир по интеллекту, то будет им щастье. Не будет.

78

srez пишет:

Есть еще одна, в разы более частая причина генерации разных определений.

Вопрос порождает не определение, а какой-то образ, приятный или неприятный, механизм возникновения этого образа расчету или прогнозу в общем случае не поддается, дальше человек начинает отвечать на основе этого образа, ощутимо сужая понятие.

В другой ситуации образ может быть другим.

Например, вопрос об уме. У допрашиваемого возникает образ одного-двух-трех людей, которых он полагает умными, дальше ответ формируется из качеств этих людей. Причем туда могут попать лишние качества, не имеющие отношения к уму, а всего лишь усиливающие положительное влияние на подопытного. С таким же успехом какие-то качества могут быть упущены - потому что не возникший образ ими не обладает.

Допускаю, у носителей БЛ в эго сей факт выражен в меньшей степени в силу их стремления формализовывать и упорядочивать знания и термины. Однако не все такие, и сей факт надо учитывать, и уж никак не тыкать подобного рода аргументацией.

79

Не понял, чем она "еще одна", это частный случай описанный мною. Вплоть до формулировок. "Множество определений" превратилось в "какойто образ", а так полная тоджественность.

80

Helga пишет:
темнота пишет:

Ну почему же не бывают? default/smile Разве что может действительно, не все время хочется повычёркивать лишние слова, иногда хочется их повставлять, чтобы смягчить сказанное, подстелить соломки...

Наверное, это все-таки эмоция default/wink

может и так, мне вообще нравятся трёшки default/smile