Витача пишет:Omelette пишет:можно подумать, ты не знала... язвочка, сестра бальзака
я не язвочка. я грыжечка.
точно не чумочка или какая неприличная болезнь?
справочку может быть вам показать, гражданинчик?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Изячный салон » nr
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Витача пишет:Omelette пишет:можно подумать, ты не знала... язвочка, сестра бальзака
я не язвочка. я грыжечка.
точно не чумочка или какая неприличная болезнь?
не-а, лучше я поверю, грыжечка - вещь вообще не заразная, а остальное через сеть не передается...
Витача пишет:справочку может быть вам показать, гражданинчик?
не-а, лучше я поверю, грыжечка - вещь вообще не заразная, а остальное через сеть не передается...
правильное, разумное решение В0))))
мне надо верить. и доверять. и в долг давать. и побольше, побольше...
правильное, разумное решение В0))))
мне надо верить. и доверять. и в долг давать. и побольше, побольше...
наш лозунг: "Доверие, доверие и ещё раз... проверка"
чей это "наш" лозунг ?
"наш" наш. исторически-социалистический-общность-советский-народ во главе с гэбухой
пришла посылка с озона с кинами и книгами В0))
читаю "Доклад Юкио Мисимы императору" Ричарда Аппиньянези. Пока - круто. И действительно на стиль Мисимы очень похоже. Мрачно, многословно, психологично, с замиранием в картинках. Люблю.
Сам Мисима - ЭИЭ, кажется?
почитала вчера ночью дальше - нет, лажа. в смысле, книга-то ничего, но чем дальше в лес, тем дальше от Мисимы. да и вообще - полезли признаки западной психологии, безуспешно маскируемые под японскую философичность.
Сам Мисима - ЭИЭ, кажется?
да.
и господин Лимонов, кстати - его бледное отражение.
только Мисима прежде всего эстет, а Лимонов - прежде всего эгоцентрик.
ага, с неутолимой тягой к дуализации.
криво вспороть себе брюхо за кривую идею кривого монархизма - это дуализация?
страшная вещь эта ваша соционика! ))
почитала вчера ночью дальше - нет, лажа. в смысле, книга-то ничего, но чем дальше в лес, тем дальше от Мисимы. да и вообще - полезли признаки западной психологии, безуспешно маскируемые под японскую философичность.
Господин Аппиньянези не сдал экзамен на титул следующей реинкарнации Мисимы ))
чем тебе монархизм-то кривой?
не великодержавный! не великоросский! ))
а если серьёзно - мне кажется, мужик заигрался. я тоже в душе монархист, но кроме эстетских и философских глюков есть реалии окружающего мира (увы, есть). и Мисима не идиот, чтобы их не видеть, не идиот, чтобы всерьёз надеяться на успех. из этого, его самоубийство - самурайский понт под маской героизма.
Витача пишет:чем тебе монархизм-то кривой?
не великодержавный! не великоросский! ))
а если серьёзно - мне кажется, мужик заигрался. я тоже в душе монархист, но кроме эстетских и философских глюков есть реалии окружающего мира (увы, есть). и Мисима не идиот, чтобы их не видеть, не идиот, чтобы всерьёз надеяться на успех. из этого, его самоубийство - самурайский понт под маской героизма.
ты не учитываешь глубоко внедренный в сознание, если не в подсознание культ чести и долга. с твоей точки зрения, обреченность на неуспех - это основание отказаться от поступка? а с его - все было иначе. для него не успех переворота был мерилом.
ты не учитываешь глубоко внедренный в сознание, если не в подсознание культ чести и долга. с твоей точки зрения, обреченность на неуспех - это основание отказаться от поступка? а с его - все было иначе. для него не успех переворота был мерилом.
да, наверное. культуральные различия. Мисима восхищает - но вызывает искреннее недоумение, даже жалость. Очень понятен - и очень чужд; понятность - внешняя, чуждость - глубинная... Инопланетянин. Самурай.
Мисима восхищает - но вызывает искреннее недоумение, даже жалость. Очень понятен - и очень чужд; понятность - внешняя, чуждость - глубинная... Инопланетянин. Самурай.
ну да, так это и завораживает В0)))
раз уж у нас есть вечная тема всех времен и народов "np", решила открыть, такую же, но про чтение.
Итак, что вы читаете в данный момент?я обычно параллельно читаю две-три книги, поэтому счас соберусь с мыслями и напишу свой ответ на сабж.
"Пособие по истории Отечества" МГУ им. Ломоносова, Истфак
"История России" МГУ ПС
"Война Мiров" Уэллс
"Фауст" Гёте
Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 33 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Изячный салон » nr
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 65 запросов