Hanna пишет:нужна ли власть? человек это коллективное и социальное животное. этот вопрос не стоит вообще, человек не живет сам по себе, он живет только в крупных стаях
Вычитали из энциклопедии? А подумать? Во-первых, люди живут в "стаях" любого размера. Кто в таборе, кто на хуторе. Во-вторых, даже в крупной стае власть, вообще говоря, необязательна.
Leidenschaft пишет:Капризка, меня Гуленко типировал в ИЛЭ, а у Таланова ЛСЭ только на третьем месте.
Тогда почему под аватаркой "ЭИЭ, подтип СЛИ"? Видимо, не очень-то доверяешь типированию Гуленко.
А для меня несомненно, что ты сенсорик. Ведь это твоё высказывание, что лучший комплимент - шлепок по попе? Мне б такое даже близко в голову не пришло.
Leidenschaft пишет:Я вообще не понимаю, откуда такие мучения в выполнении своей работы.
Мучения от того, что работать надо. А я ещё не во все компьютерные игры сыграл, и не все мультики посмотрел, и на всех форумах активен, не говоря уж о том, чтобы выспаться.
А может, я не понимаю вопроса. Ты про какую именно работу говоришь? Например, если это работа хирургом, то мучения будут от того, что пациент умрёт (я ж не смогу точно оперировать, рука дрогнет). А если программистом, то, как показывает опыт, мучения из-за необходимости одновременно удерживать в памяти слишком много объектов, плюс есть ещё нюансы с правами. А если слесарем, то мучения от того, что сколько бы я ни точил болванку напильником, она остаётся примерно того же размера. А если продавцом, то мучения от того, что а) хозяин может надуть; б) нужно регулярно длительно и неотлучно находиться на рабочем месте, а это физически трудно; в) могу не успеть по скорости работы и создать очередь. А если курьером, то мучения от того, что это обман, упаковка для сетевого маркетинга, а когда не обман, то всё равно со временем вал критики в мой адрес оказывается слишком велик. А если полицейским, бандитом или охранником, то мучения от того, что надо драться. А если писателем, то мучения от того, что нужно раскрывать душу, да ещё и много писать: раман если и напишу, то он будет плохой, потомучто мне слишком жаль своего героя.
Leidenschaft пишет:И я к тому, что если ты не отрабатываешь свои деньги, то с чего их платить еще и больше? Ведь платят за то, какую прибыль ты приносишь компании. Иначе за что? За красивые глаза?
Твоя логика черна, как кромешная ночь. Смотришь через очки "прибыль компании", а на здравый смысл наплевать. Во-первых, платить могут и за красивые глаза (правда, ко мне это не относится: у меня они не настолько красивые, и конъюнктивит хронический). Во-вторых, "не отрабатываю свои деньги" я после событий, уменьшающих мою возможность отрабатывать свои деньги (пристыжения, угрозы, отъём времени на дела, критика моих действий). В-третьих, "за что" - вообще говоря, необязательный параметр: зависит от идеологии - есть идеология "за что", а есть идеология "делать добро каждому". Потомучто гладиолус в пустыне нуждается в поливе раньше, чем начнёт цвести.