Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я уговорила маму заполнить анкету Новиковой (говорит, "она хотя бы короткая").
Прошу вашей помощи в типировании.
1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
У меня сейчас нет друзей. В данное время мне хватает общения, и не хочу ни с кем сближаться.
В людях ценю адекватность (ум), тактичность, какую-то внутреннюю гармоничность.
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
Обращаю внимание на внешний вид и манеры, на то, как человек себя преподносит, адекватно ли обстоятельствам себя ведёт, хорошая у него энергетика для меня или утомляет, а далее уже от целей и обстоятельств зависит.
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Плохо. Со мной случается, если я хочу и могу себе это позволить. Как я реагирую внешне - зависит от степени нашей близости с человеком. На 10 минут задержка допустима (если расстояние близкое), на полчаса - это крайнее время.
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Да, это разные понятия. Комфорт - это физическое удобство, а уют - это душевный комфорт и такая особая нематериальная аура, которой обладают некоторые помещения или люди. Я не "планирую" уют, но если он есть, его легко почувствовать. А комфорт легко можно получить от материальных вещей хорошего качества.
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Практически всегда. Хорошо изучила "возможности" своей комплекции и знаю свою цветовую гамму. Вообще, одежду и обувь надо обязательно мерять.
Насколько ловко она будет на мне сидеть, как тело себя будет чувствовать в ней, очень много нюансов. Подойдёт ли к остальному гардеробу, с чем буду носить, прямо во время примерки всё это в голове проносится. Если чувствую, что вещь прям "моя" - беру. Если не совсем то,что в данный момент нужно, не совсем то, что искала, но вещь очень нравится, подходит по цене, и знаю, что можно с ней поработать, и будет самое то - возьму тоже (скорее всего).
Насчёт похвалили, важно только если я хочу произвести впечатление внешним видом (а я не всегда этого хочу). Не обязательно словами, я по глазам увижу оценку, но если вообще ничего не заметят, тоже не беда, есть люди, которые ничего не замечают сразу. Критикуют - смотря кто и как. Вообще, это я должна очень сильно облажаться, чтобы дело до критики в глаза дошло.))) За глаза чужие критикуют - да и ладно, пусть завидуют.)) А если близкий человек наедине покритикует - приму к сведению, но, скорее всего, останусь при своём мнении, я доверяю своему вкусу. К конструктивной критике (где можно улучшить) прислушаюсь, если она адекватна.
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Нет, обычно я не озвучиваю такого рода пожелания. Но если попросят совета - охотно подскажу.
Я в советах обычно не нуждаюсь, но с увлечённым темой человеком интересно поболтать, поэкспериментировать мысленно.
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Да, обращаю. Обычно да, если у меня нет каких-то тяжёлых забот. Ну и от отношения к человеку зависит, если сам человек мне интересен, то обновку замечу быстрее.
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
У меня немного, но разные, для разных случаев. Есть тяжёлые "восточные" сладкие или пряные запахи, есть легкие цветочные. Выбираю по настроению и обстоятельствам. Не всегда пользуюсь духами.
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Ощущение, приятное физиологически.)))
Универсальных примеров нет, кому-то и боль приятна.))) Для меня, например, ощущения в горячей ароматной ванне, ощущение сытости после вкусной еды, мышечная усталость после физической разминки, список будет большой.
Неприятное для меня - прикосновения незнакомых людей, особенно в толпе, голод, усталость после тяжёлой физической работы, невозможность расслабиться из-за того, что условия не позволяют, холод, при болезни куча неприятных ощущений. Много.
10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Сначала буду злиться, ругаться и орать, возможно, матом. Потом сяду разбираться. Методом интуитивного тыка (чаще всего получается).Не получится - похожу по спецфорумам, поспрашиваю знакомых, вызову мастера, в конце концов. Если стиральная машина потекла - тут уж не до ораний, перекрою воду и буду думать, что дальше делать. Вообще, терпеть не могу такие ситуации (а кто любит?)))
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Совсем нехарактерно. Я просто не возьмусь за работу, о которой знаю, что не смогу справиться.
Причем, не важно, по какой причине - не хватает квалификации или времени. А начальство должно быть адекватным и не требовать от меня невозможных чудес. Забыть - вы шутите, что ли?
Может быть такая ситуация (в крайнем случае): взялась, пообещала, а потом что-то у меня случилось, и я прошляпила сроки. Ну, значит, сама виновата, не посплю несколько ночей, припрягу кого-то из знакомых на помощь, справлюсь, короче.
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?
Нет, обычно нехарактерна. Но все мы люди, мало ли, может, у меня деньги украли, например. Ничего не буду делать, подумаешь, неделя, у меня всегда запасы еды и вообще всего есть в доме, на дорогу наскребу мелочь(если нет проездного), перезайму у соседки, в крайнем случае,- в общем, выкручусь как-то.
13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Зависит от величины коллектива. Обычно от нескольких дней до месяца примерно. Буду прислушиваться и присматриваться. И стараться поменьше встревать в разговоры на нерабочие темы.
Почему тут нет вопроса, как Я пойму, что приняла коллектив?))) С этого ведь всё начинается. Когда чувствую, что освоилась, начинаю общаться свободнее, и постепенно принимают и меня.
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Нет. Не люблю спорить, это лишний расход энергии. Нет, не одно и то же. Дискуссия - конструктивна, а спор почти всегда имеет целью разрушительное действие. Да, могу признать себя неправой, легко.
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Спрошу, что случилось. На меня он надулся, или что-то серьёзное произошло. Не захочет разговаривать - буду раздражаться, может, наору, может, тоже замкнусь. Как восприму, буду злиться на идиота, может, я помочь чем-то могу, может, надо спасать кого-то, а он, видите ли, молчит.)))
Отступлю и подожду, пока сам расскажет, в конце концов, не враг же он сам себе, что время тянет. Но внутри буду сильно переживать, а вдруг он неправильно оценивает ситуацию и рискует здоровьем/жизнью. Если плохие предчувствия будут очень сильными, попробую всё же как-нибудь к нему подобраться, хитростью, заводя разговоры издалека, попробую разные подходы, притворюсь внезапно больной, вариантов много. Но это в крайнем случае. Не люблю танцы с бубном.
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Наверное, да. По глазам, по осанке, позам, движениям, по чему-то ещё неуловимому. А зачем мне его настроение менять?)) Может, оно ему нравится. Я могу изменить его намерения, связанные с настроением (особенно плохим). Поговорить, отвлечь, или дать выговориться. Отговорить от чего-то глупого, что он делать собрался. Могу железно. Проверено.
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Да, я могу придти помириться первой. Когда достаточно остыну и решу, что время пришло.
Могу поссориться, конечно, но очень этого не люблю, да ещё и по своей инициативе. Это должен быть какой-то принципиально важный вопрос, а так мне свойственно закрывать глаза на всякие мелочи. Я, как правило, сразу обозначаю границы допустимого по отношению ко мне. Ссориться при этом совсем не обязательно.
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Не знаю. Смотря кого любить и кем быть любимой.
И в какой период моей жизни. Иногда ничего и никого не хочется, а хочется просто покоя. В безответной любви (если с моей стороны) чувствую себя горько. Ну, бывает, не стреляться же теперь.
Продолжаю жить дальше, пройдёт. А если кто-то безответно влюблён в меня - зависит от того, что за человек. От некоторых лучше сразу избавляться. Пусть в резкой и грубой форме. А если человек адекватен, играю расстоянием. Стараясь не заигрываться слишком. Во-первых, любопытно, а во-вторых, человек в чём-то полезен мне может быть.)) Постепенно всё сойдёт на нет. Если не сойдёт - см. вариант про грубую форму.
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
По-разному бывает. Что значит "хорошо" или "плохо"? Для кого? Симпатию и антипатию - да, вижу, конечно. Особенно, когда их не скрывают. Но обычно не ошибаюсь, даже если и скрывают.
Никак не воспринимаю говорильню. Я сама знаю. Приятно, конечно, когда говорят, что хорошо относятся. Но это может быть под влиянием минуты, я не очень серьёзно воспринимаю такое.
20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?
Духовность - какое-то церковное слово.))) А гармоничный человек... Цельный, непротиворечивый, несуетливый по жизни человек, который знает, чего хочет и этому следует. Он может не вызывать симпатии с точки зрения морали и нравственности, но тем не менее быть гармоничным внутренне. Гармоничность также в соответствии внешнего образа внутреннему содержанию.
Насчёт себя - я очень противоречивый человек внутренне. Но я себя так хорошо изучила, что кажусь себе таким своеобразным проявлением гармонии.
21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Ничего себе, на полстраницы.))) Нет, я этого не смогу.
Новый год - отмечала вдвоём с сыном.
Закупила продукты, накрыла хороший стол, пообщались душевненько (мы редко видимся), посмотрели фильмы. Потом он ушёл гулять и к себе домой. А я легла спать. На следующий день всё повторили. Так, пока все продукты не закончились, и нам не надоело. Где-то с неделю.
Вот и всё.
22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Яйца (желтки), уксус, подсолнечное масло, специи.
Вроде всё. Почему белый... он белый разве? Скорее, кремового цвета. Кажется, при соединении уксуса с маслом меняется цвет. Эмульсия получается, а она белая/кремовая.