Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Я уговорила маму заполнить анкету Новиковой (говорит, "она хотя бы короткая").
Прошу вашей помощи в типировании.

1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

У меня сейчас нет друзей. В данное время мне хватает общения, и не хочу ни с кем сближаться.
В людях ценю адекватность (ум), тактичность, какую-то внутреннюю гармоничность.

2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Обращаю внимание на внешний вид и манеры, на то, как человек себя преподносит, адекватно ли обстоятельствам себя ведёт, хорошая у него энергетика для меня или утомляет, а далее уже от целей и обстоятельств зависит.

3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

Плохо. Со мной случается, если я хочу и могу себе это позволить. Как я реагирую внешне - зависит от степени нашей близости с человеком. На 10 минут задержка допустима (если расстояние близкое), на полчаса - это крайнее время.

4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Да, это разные понятия. Комфорт - это физическое удобство, а уют - это душевный комфорт и такая особая нематериальная аура, которой обладают некоторые помещения или люди. Я не "планирую" уют, но если он есть, его легко почувствовать. А комфорт легко можно получить от материальных вещей хорошего качества.

5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Практически всегда. Хорошо изучила "возможности" своей комплекции и знаю свою цветовую гамму. Вообще, одежду и обувь надо обязательно мерять.
Насколько ловко она будет на мне сидеть, как тело себя будет чувствовать в ней, очень много нюансов. Подойдёт ли к остальному гардеробу, с чем буду носить, прямо во время примерки всё это в голове проносится. Если чувствую, что вещь прям "моя" - беру. Если не совсем то,что в данный момент нужно, не совсем то, что искала, но вещь очень нравится, подходит по цене, и знаю, что можно с ней поработать, и будет самое то - возьму тоже (скорее всего).
Насчёт похвалили, важно только если я хочу произвести впечатление внешним видом (а я не всегда этого хочу). Не обязательно словами, я по глазам увижу оценку, но если вообще ничего не заметят, тоже не беда, есть люди, которые ничего не замечают сразу. Критикуют - смотря кто и как. Вообще, это я должна очень сильно облажаться, чтобы дело до критики в глаза дошло.))) За глаза чужие критикуют - да и ладно, пусть завидуют.)) А если близкий человек наедине покритикует - приму к сведению, но, скорее всего, останусь при своём мнении, я доверяю своему вкусу. К конструктивной критике (где можно улучшить) прислушаюсь, если она адекватна.

6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Нет, обычно я не озвучиваю такого рода пожелания. Но если попросят совета - охотно подскажу.
Я в советах обычно не нуждаюсь, но с увлечённым темой человеком интересно поболтать, поэкспериментировать мысленно.

7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Да, обращаю. Обычно да, если у меня нет каких-то тяжёлых забот. Ну и от отношения к человеку зависит, если сам человек мне интересен, то обновку замечу быстрее.

8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

У меня немного, но разные, для разных случаев. Есть тяжёлые "восточные" сладкие или пряные запахи, есть легкие цветочные. Выбираю по настроению и обстоятельствам. Не всегда пользуюсь духами.

9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?
Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

Ощущение, приятное физиологически.)))
Универсальных примеров нет, кому-то и боль приятна.))) Для меня, например, ощущения в горячей ароматной ванне, ощущение сытости после вкусной еды, мышечная усталость после физической разминки, список будет большой.
Неприятное для меня - прикосновения незнакомых людей, особенно в толпе, голод, усталость после тяжёлой физической работы, невозможность расслабиться из-за того, что условия не позволяют, холод, при болезни куча неприятных ощущений. Много.

10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

Сначала буду злиться, ругаться и орать, возможно, матом. Потом сяду разбираться. Методом интуитивного тыка (чаще всего получается).Не получится - похожу по спецфорумам, поспрашиваю знакомых, вызову мастера, в конце концов. Если стиральная машина потекла - тут уж не до ораний, перекрою воду и буду думать, что дальше делать. Вообще, терпеть не могу такие ситуации (а кто любит?)))

11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

Совсем нехарактерно. Я просто не возьмусь за работу, о которой знаю, что не смогу справиться.
Причем, не важно, по какой причине - не хватает квалификации или времени. А начальство должно быть адекватным и не требовать от меня невозможных чудес. Забыть - вы шутите, что ли?
Может быть такая ситуация (в крайнем случае): взялась, пообещала, а потом что-то у меня случилось, и я прошляпила сроки. Ну, значит, сама виновата, не посплю несколько ночей, припрягу кого-то из знакомых на помощь, справлюсь, короче.

12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?
Такая ситуация для вас вообще характерна?

Нет, обычно нехарактерна. Но все мы люди, мало ли, может, у меня деньги украли, например. Ничего не буду делать, подумаешь, неделя, у меня всегда запасы еды и вообще всего есть в доме, на дорогу наскребу мелочь(если нет проездного), перезайму у соседки, в крайнем случае,- в общем, выкручусь как-то.

13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Зависит от величины коллектива. Обычно от нескольких дней до месяца примерно. Буду прислушиваться и присматриваться. И стараться поменьше встревать в разговоры на нерабочие темы.
Почему тут нет вопроса, как Я пойму, что приняла коллектив?))) С этого ведь всё начинается. Когда  чувствую, что освоилась, начинаю общаться свободнее, и постепенно принимают и меня.

14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Нет. Не люблю спорить, это лишний расход энергии. Нет, не одно и то же. Дискуссия - конструктивна, а спор почти всегда имеет целью разрушительное действие. Да, могу признать себя неправой, легко.

15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Спрошу, что случилось. На меня он надулся, или что-то серьёзное произошло. Не захочет разговаривать - буду раздражаться, может, наору, может, тоже замкнусь. Как восприму, буду злиться на идиота, может, я помочь чем-то могу, может, надо спасать кого-то, а он, видите ли, молчит.)))
Отступлю и подожду, пока сам расскажет, в конце концов, не враг же он сам себе, что время тянет. Но внутри буду сильно переживать, а вдруг он неправильно оценивает ситуацию и рискует здоровьем/жизнью. Если плохие предчувствия будут очень сильными, попробую всё же как-нибудь к нему подобраться, хитростью, заводя разговоры издалека, попробую разные подходы, притворюсь внезапно больной, вариантов много. Но это в крайнем случае. Не люблю танцы с бубном.

16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Наверное, да. По глазам, по осанке, позам, движениям, по чему-то ещё неуловимому. А зачем мне его настроение менять?)) Может, оно ему нравится. Я могу изменить его намерения, связанные с настроением (особенно плохим). Поговорить, отвлечь, или дать выговориться. Отговорить от чего-то глупого, что он делать собрался. Могу железно. Проверено.

17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Да, я могу придти помириться первой. Когда достаточно остыну и решу, что время пришло.
Могу поссориться, конечно, но очень этого не люблю, да ещё и по своей инициативе. Это должен быть какой-то принципиально важный вопрос, а так мне свойственно закрывать глаза на всякие мелочи. Я, как правило, сразу обозначаю границы допустимого по отношению ко мне. Ссориться при этом совсем не обязательно.

18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Не знаю. Смотря кого любить и кем быть любимой.
И в какой период моей жизни. Иногда ничего и никого не хочется, а хочется просто покоя. В безответной любви (если с моей стороны) чувствую себя горько. Ну, бывает, не стреляться же теперь.
Продолжаю жить дальше, пройдёт. А если кто-то безответно влюблён в меня - зависит от того, что за человек. От некоторых лучше сразу избавляться. Пусть в резкой и грубой форме. А если человек адекватен, играю расстоянием. Стараясь не заигрываться слишком. Во-первых, любопытно, а во-вторых, человек в чём-то полезен мне может быть.)) Постепенно всё сойдёт на нет. Если не сойдёт - см. вариант про грубую форму.

19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

По-разному бывает. Что значит "хорошо" или "плохо"? Для кого? Симпатию и антипатию - да, вижу, конечно. Особенно, когда их не скрывают. Но обычно не ошибаюсь, даже если и скрывают.
Никак не воспринимаю говорильню. Я сама знаю. Приятно, конечно, когда говорят, что хорошо относятся. Но это может быть под влиянием минуты, я не очень серьёзно воспринимаю такое.

20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?

Духовность - какое-то церковное слово.))) А гармоничный человек... Цельный, непротиворечивый, несуетливый по жизни человек, который знает, чего хочет и этому следует. Он может не вызывать симпатии с точки зрения морали и нравственности, но тем не менее быть гармоничным внутренне. Гармоничность также в соответствии внешнего образа внутреннему содержанию.
Насчёт себя - я очень противоречивый человек внутренне. Но я себя так хорошо изучила, что кажусь себе таким своеобразным проявлением гармонии.

21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.

Ничего себе, на полстраницы.))) Нет, я этого не смогу.
Новый год - отмечала вдвоём с сыном.
Закупила продукты, накрыла хороший стол, пообщались душевненько (мы редко видимся), посмотрели фильмы. Потом он ушёл гулять и к себе домой. А я легла спать. На следующий день всё повторили. Так, пока все продукты не закончились, и нам не надоело. Где-то с неделю.
Вот и всё.

22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?

Яйца (желтки), уксус, подсолнечное масло, специи.
Вроде всё. Почему белый... он белый разве? Скорее, кремового цвета. Кажется, при соединении уксуса с маслом меняется цвет. Эмульсия получается, а она белая/кремовая.

Есть мнения?
Не молчите, прошу. Но фотки выложить на этот раз не смогу.

3

Эго
ЧЛ-БС
Слабые стороны - БИ

Судя по тексту, закоренелый логик,  даже влюбленность осмысливает головой. Хотя, возможно и уставший, разочаровавшийся в людях человек.

Ada
Спасибо большое.
А можно цитаты, где БИ слабая? А то она считает, что у нее интуиция очень сильная.

5

Ну, по одной анкете не увидишь, но её слова про "прошляпила сроки"... говорят не в сторону сильной БИ. default/sad

Да и там где сильная, ценностная БС - Би не в ценностях. А у неё постоянно по тексту говорится про БС.
Вот, самая яркая фраза

Комфорт - это физическое удобство, а уют - это душевный комфорт и такая особая нематериальная аура, которой обладают некоторые помещения или люди.

Про Новый год, тоже в дельтийском стиле...

Ada
Спасибо.  default/smile

Я между Габеном и Бальзаком колеблюсь.
В БС она хорошо сечет, это правда, но, может, это ролевая такая "прокаченная". Думала, в тексте что-то явное есть именно за слабость интуиции. А насчёт того, что "сроки прошляпила", она иногда слишком самоуверенная, что все успеет, и тянет до последнего, а потом у нее аврал.

7

Хм...  Как бы ни было, вам должно быть виднее, вы же с ней живете...

Мы уже давно вместе не живем.)

Может, какие-то дополнительные вопросы кто-нибудь задаст.

А с другой стороны.. чето ЧС ну совсем по-мойму не суггестивная.

В общем, запуталась я и по-прежнему прошу помощи.

10

У ценностных БС, ЧС не в ценностях.

Значит, НЕ Бальзак.

Анкета №1

Автор Ирина Эглит (Ёлочка, ШСС), новый вариант анкеты (старый вариант - анкета №11)

[ЧЛ]
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа - это:
- приложение человеком определенных усилий, необходимых для достижения конкретного результата
- любая профессиональная (оплачиваемая) деятельность человека
В первом значение слова работа имеется в виду этап/цепочка этапов для получения нужного нам результата.
Во втором - мы зарабатываем деньги, занимаем определенное место в социуме, что дает нам чувство собственной значимости, полезности и защищенности. Если деятельность еще и доставляет нам удовольствие - это идеальное сочетание.
Параметры - моя квалификация, опыт и оптимальное количество времени для конкретной работы.

2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Существуют стандарты для определения качества. Это минимум, на который принято ориентироваться. Далее зависит от характера и вида работы.
Смотря что за "вещь" я покупаю, насколько разбираюсь в продукции. Внимание обращаю обязательно. Если не хватает знаний по предмету, воспользуюсь всеми доступными источниками информации.

3. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Ощущения. Зависть.)) Восхищение. Уважение.
Мысли. Ничего, я тоже научусь со временем.
Действия. Буду наблюдать, как он работает, спрашивать совета, говорить ему, как ловко у него получается, может, он разговорится и научит меня чему-нибудь "сверх программы", каким-нибудь профессиональным секретам, наверняка ведь такие есть.

4. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
С трудом делается мною или в принципе? Если в принципе - то причин может быть множество. Человек имеет недостаточную квалификацию для такого рода работы. Или (и) дело может быть человеку неинтересным, тягостным, или слишком трудным. Или (и) есть подсознательное понимание человеком ненужности этого дела, вообще или в данный период времени. Человек может с опозданием осознать, что он стоит больше, чем ему по условиям договора предложили. Внешние обстоятельства могут тормозить дело. Да мало ли что еще.
Моя работа связана с участием других людей, и я от их действий (или бездействий по разным причинам) могу зависеть. Все остальное я определяю заранее. В любой работе есть приятные и не очень приятные этапы. Это надо понимать и тоже учитывать. Никто не может работать с высокой производительностью 24 часа в сутки.
Примеры, пожалуйста. Задерживается транспорт - не успеваем по срокам. Сломалось оборудование - нужна куча подписей для вызова мастера.
Словом, технические накладки, связанные с плохой организацией людей и производства.

5. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
А почему именно такую же? Для каких целей это нужно? Есть ли варианты замены (может, более удачные и реалистичные)?
Это первое, что приходит в голову, дальнейшее, в том числе действия - по ситуации.

[БЛ]
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
Дедукция и индукция.
От общего к частному.
От частного к общему.
Что-то сейчас ничего в голову не приходит. Какая-то голая абстракция, а не условия задачи.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично - значит, целесообразно. Это мое понимание. Наверное, не всегда согласуется. Для меня логика - вещь очень практичная.

3. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Начальственная лестница.)))
Если совсем не подчиняться, будет полный бардак. Но все зависит от ситуации, иногда вполне можно перепрыгнуть через несколько ступенек вверх для пользы дела.
Что такое иерархия систем - не знаю, хотя слышала о таком понятии.

4. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Нет, неверно. Если огурец не слива, а слива не карандаш, то огурец есть карандаш. Белиберда полная.

5. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
На работе - постоянно. Я товаровед на складе. Часто работаю с таблицами.

[ЧС]
1. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Умею. Какие будут методы, зависит от людей и обстоятельств. Прямой короткий приказ или распоряжение, настойчивое (возможно, неоднократное) моральное давление (вариантов надавить на слабое место человека - полно), убеждения в целесообразности с разъяснением ситуации... угроза, шантаж))) и так далее до получения нужного результата.
Происходит по-разному, я уже написала. Очень ситуативно. И во многом зависит от необходимости самого давления. Можно ведь обойтись и без него во многих случаях.

2. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
В повседневной жизни самая лучшая стратегия - поставить себя так, чтобы никому и в голову не пришло развязать против тебя войну. Люди всегда чувствуют силу и слабость человека, на уровне энергетики. И если ты сразу даешь понять, что с тобой лучше не связываться в плохом смысле, недоброжелатели будут держаться на расстоянии (как минимум). Нападение становится оправданным, когда возникает непосредственная угроза личным интересам. В этом случае нужен превентивный удар. Необязательно прямого назначения. Целью в этом случае на данном этапе будет все та же демонстрация силы. А дальше война план покажет. Считаю возможным занять чужую территорию (и присвоить собственность тоже), если человек не в состоянии разумно и с толком ею распорядиться, в некоторых случаях люди бывают даже благодарны за это (иногда за небольшую компенсацию).

3. Как принято защищать себя и свои интересы?
В цивилизованном обществе это делают в суде.
В обществе, где суды покупаются и продаются - все решают деньги, связи или грубая сила.

4. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Зависит от обстоятельств. Они могут быть очень разными, и мое место и личные обстоятельства в ситуации тоже. Нет одного рецепта на все случаи жизни. Будет война - будет телеграмма.

5. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Да, считают, я это вижу по обращению.
Мне еще есть куда расти, скажем так.)) Другое дело, хочу ли я этого, обычно не хочу.

[БС]
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота внешняя - то, что приятно глазу. Бывает красота поступка, характера, красота ситуации, произведений искусства, работы, - мы говорим "это красиво" обо всем, что восхищает нас и радует душу.
Мое представление о внешней красоте меняется очень мало, потому что вкусы мои давно уже устоялись. Я мало задумываюсь о том, согласуется ли это с "общепринятым", мне это как-то совсем не важно. Я знаю, что могу показать, открыть человеку что-то красивое в моем понимании (какой-нибудь великолепный фасон платья, гармонию сочетания цветов, качественно выполненную вышивку..... и так далее), и у него челюсть отвиснет от восхищения. По-моему, большинство людей вообще мало обращают внимания на красоту повседневных вещей, как во сне живут.))

2. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Есть то, что принято считать красивым в данный период времени, какой-то временной шаблон. Классическая красота - да, есть. Она связана с соблюдением пропорций, с тем, что называют "золотым сечением".

3. Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Комфорт создается элементарно, с помощью качественных вещей и грамотного их применения. А уют - его так просто не создашь, и силком не создашь. Это какое-то особое вдохновение должно посетить, под воздействием которого все вещи расставляются по своим местам, и возникает гармония обстановки.

4. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Как выбираю, уже писала в первой анкете, и повторять лень. Моде отчасти приходится следовать всем, кто не может позволить себе оплачивать личного модельера конструктора. Потому что одежда, которая продается даже на захудалых вещевых рынках, повторяет тенденции мировых трендов. Так мир устроен. Но человек с хорошим вкусом всегда сможет придать наряду индивидуальность.
Про одежду по фигуре - что тут понимать, я не понимаю? Тут ничего понимать не надо, это же просто видно, иногда уже заранее, а иногда - в процессе примерки. Есть определенные правила на этот счет, я их, разумеется, знаю, но это скучно. К тому же из любого правила найдутся исключения. А экспериментировать очень интересно.

5. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Никогда и никому не доверю оформление, я сама обожаю этим заниматься. Но я могу (и люблю) подсмотреть какие-то идеи, подкорректировать их под себя. А вот чертежи - это уже дело другое, этим пусть занимаются специалисты.
Давно уже ничего не оформляла, но нужно подумать, вспомнить.

[ЧЭ]
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Да, конечно, даже недопустимо не выражать.))
Даже не знаю... например, в помещении рядом лежит больной (или спящий) человек, которому требуется тишина.

2. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
- Как из него выходите?
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Вспомнила.)
- По собственной воле вряд ли, да и зачем?))) Хотя... бывают редкие ситуации, когда "нужно заплакать". Если ОЧЕНЬ постараться, то я смогу, знаю это по опыту. Но "по заказу" (как у актеров) все равно не получится, мне нужно найти какой-то собственный резонанс в душе.
Я не отслеживаю, как попадаю. Просто в какой-то момент понимаю, что я уже "там".
- Несколько часов, но это бывает ужасно.
- Я "работала" с этим, и пришла к выводу, что лучше просто переждать, пройдет само. Если оно мешает заниматься какими-то делами, тогда, конечно, все иначе.

3. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Нет, я эмоционально негибкий человек.

4. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Ровное, радостное состояние спокойной уверенности. Обычно соответствует.

5. Расскажите о своем настроении за прошедший день.
Хорошее настроение. Приехала в гости к близким родственникам, с которыми давно не видалась.
Все прекрасно.

[БЭ]
1. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Ну, отношения с этими окружающими уже давным-давно сложились, они в основном очень хорошие. Один день их кардинально не изменит.

2. Что такое сочувствие. Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?
Сочувствие - это сопереживание, то есть нахождение с человеком чувствами на одной волне.
Дать понять человеку, что ты понимаешь, что он чувствует. Как именно - зависит от того, что за человек. Для того, чтобы это понять, нужно уметь слушать.
Как не надо? Например, не надо проявлять свое сочувствие через жалость, если человеку это не нужно. Не надо лезть с советами (в том числе практического характера), если видишь, что ему просто хочется выговориться.

3. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Нормы, разумеется, есть.
Придерживаюсь, "в мирное время".)) А с людьми неблизкими - стараюсь делать это всегда.
Люди же не роботы, чтобы всегда следовать нормам. Бывают самые разные ситуации, когда нормы нарушаются, и это допустимо между близкими людьми. Например, такая ситуация, когда главное - сохранить сами отношения, а о "нормах" поведения люди вспоминают в последнюю очередь, но, тем не менее, добиваются своего. Масса таких примеров, и в жизни, и в литературе. Или наоборот, правильнее и гуманнее разорвать отношения, и без нарушения норм это в данной ситуации невозможно сделать. В острых ситуациях всегда "страдают" и "приносятся в жертву" нормы. Так люди устроены.

4. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально - значит, правильно с точки зрения гуманности. Аморально - соответственно, наоборот.

5. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Однократно проявляет? Или постоянно? В какой форме проявляет? Реакция будет разной.
Конечно могу. Но не люблю это делать. Как? Да как угодно. Словами, выражением лица, всем своим поведением, отказом от общения, бойкотом по отношению к человеку.
Я могу долго показывать плохое отношение, если так решила (допустим, "в воспитательных целях"). Но я очень плохо себя чувствую внутри, если затягивается ссора со значимым для меня человеком, такое как бы крушение части моего мира происходит, я зависаю, потому что надо же полностью перестраивать его в этом случае. Поэтому мне легче помириться с близким человеком, чем ломать себя. Но постепенно у меня автоматически начнется обесценивание этого человека.
Обиды - прощаю, но все помню.

[ЧИ]
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Смысла в жизни нет. Или нам он неведом. В этом одинаковость.
А те смыслы, что придумывают себе сами люди - да, они могут быть разные.

2. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Могу сказать, нравится лично мне этот человек или неприятен. Практически сразу же.
А что человек из себя представляет, это надо долго разбираться, да. И давно знакомые могут такое выкинуть, что только диву даешься.

3. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Фантазия - это вымысел. Или способность человека творить вымысел. Наверное да, у всех есть такая способность, в большей или меньшей степени.
У меня с фантазией не так чтобы очень. По крайней мере, по сравнению с некоторыми другими людьми.

4. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Очень сильно выделятся я не люблю. Начнутся сплетни, оценки, всякие домыслы, меня это нервирует.

5. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Что такое "правильная идея", мне не очень понятно. Если имеется в виду практичная, полезная, то она уже по определению хорошая.

[БИ]
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Неожиданно. Просто буквально. Раз - и изменился. Давно не виделись - а это уже совсем другой человек. И внешне так бывает, и внутренне.
Плохо такое переношу. Приходится мириться, как с неибежным злом.

2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время - это самый большой враг человека. Оно все разрушает. Я не могу его убивать, это иллюзия, а вот оно убивает меня по-настоящему.

3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Слово "предсказание" - от слова сказка. В сказках такого рода не нуждаюсь.
Прогноз - это совсем другое. Последовательность событий в будущем иногда можно просчитать с определенной долей вероятности.

4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Опаздываю, если могу себе позволить такое. К опозданиям других отношусь плохо, в общем-то. Нервирует.

5. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
b) осталось 5 минут до прихода,
c) время пришло, а его (ее) нет,
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
e) и дальше все нет…
Непонятно, кто куда приходит. И знаю ли я привычки и обычаи этого человека.
Ладно, допустим, я дома, и кто-то должен придти ко мне, возьмем средний вариант.
а) легкое возбуждение
b) уже сильнее
c) ну, как всегда
d) придет-не придет, заблудился. Нормальные люди звонят в таком случае и предупреждают, что задерживаются.
e) а мне уже плевать, я уже злая и выбита из колеи. Когда придет(если придет), то, возможно, настроение изменится, но сейчас вот так.

Как ни странно, самыми сложными оказались вопросы на [БЛ] . Впрочем, мне всегда сложновато давалась всякая абстрактная логика и математика.
И местами зависала над вопросами на [БЭ] .