41

я отличаю риск оправданны и риск ради фана. машина риск оправданый если ты забрал дитя из садика и едешь домой на норм скорости и случайно там тачки поцеловались на 40км в час и вас с дитем трусануло каплю это одно. а если ты в той же тачке несешься по городу 90 то это риск ради фана.
итд итп
бывают несчастные случаи но это когда ты по важному делу едешь 40 а тебя подрезали на 90.
а если ты ради адреналина ганяешь на тачке по городу 120 то самдурак.

42

LiveEvil пишет:

я отличаю риск оправданны и риск ради фана. машина риск оправданый если ты забрал дитя из садика и едешь домой на норм скорости и случайно там тачки поцеловались на 40км в час и вас с дитем трусануло каплю это одно. а если ты в той же тачке несешься по городу 90 то это риск ради фана.
итд итп
бывают несчастные случаи но это когда ты по важному делу едешь 40 а тебя подрезали на 90.
а если ты ради адреналина ганяешь на тачке по городу 120 то самдурак.

не все зависит от тебя default/smile
да едь хоть 20 км в час, да буть просто пешеходом переходящим улицу на зеленый свет.. достаточно одного пьяного ублюдка и все. жизнь уже не та. и никакого фана ни с той ни с той стороны.  поэтому сам вопрос принятия риска именно в горах он ничем не отличается от повседневного.  в горы едут тоже ответственно. сам факт альпинизма или скалолазанья  не превращают человека в придурка, бегающего  по скалам над  километровыми обрывами. все делается довольно обдуманно и острожно... некоторые походы планируются месяцами.   а вот что случается или не случается в процессе - уже не всегда от тебя зависит.

и я кстати не назвала бы это "фан", то что ты чувствуешь на скалах очень противоположно фану. это скорее ближе к .. медитации. безответственных шагов там нет )))))))

43

кажется я и разделила на то что зависит от тебя напрямую риск или же конкретно риск от тебя не зависит
а ты упрямо хочешь изменить обычные простые факты.
можно и с крыши прыгать *авось повезет* с аргументацией *я и в автомобильной аварии ноги мог поламать*
раг верно написал - это равно пырянию себя ножом.
разница лишь в том что ножом ты контролируешь результат и он точно будет, а в этом ты просто рискуешь будет-небудет, повезет-неповезет.
как по мне так только поиск ненужных проблем

44

ну не знаю откуда такие выводы default/smile
почему ассоциации с горами = обязательно какой то  эфимерной безответственности.
это совершенно не так.
нет в этом никакого "будет /не будет" "повезет/не повезет".
не больше чем в любом другом занятии в этой жизни.
мне лично не попадались безответственные альпинисты и скалолазы. они наоборот (особенно профессионалы) те еще зануды...  до мельчайших моментов все продумывают и очень заранее.

по себе знаю у меня лч развиты параметры какой риск я могу взять, а какой нет.
были случаи например когда друзья поднимались еще выше, а я останавливалась.
никто не критиковал и не даваил. все прекрасно понимают что в горах восприятие довольно индивидуальное. никаких меряний или эйфорий там точно нет. один из самых серьезных видов спорта )))))))))))

45

вот вам песни о горах . default/big_smile

http://www.youtube.com/watch?v=KQPypvJnfno

46

Спасибо. Послушаю. Позже.

47

bad girl пишет:

Так и болталась что ли посередине скалы? default/smile)))

48

Всегда так. Все участники экспедиции не могут побывать на вершине.

49

VIRUS пишет:

Всегда так. Все участники экспедиции не могут побывать на вершине.

Из практики. Либо ты покоряешь либо нет, болтаться посередине остаешься в экстренных случаях. Это, если ты альпинизмом занимаешься нормально, если любитель-то да, но там и высоты относительно маленькие.

50 Отредактировано bad girl (12.04.2014 20:13:48)

Chilly пишет:
bad girl пишет:

так там же много скал. сразу соизмеряешь лезть на следующую или уже хватит )))))))
или еще из не пройденного вспоминается. была там узенькая  приузенькая  тропа совершенно без страховок  .. с киллометровыми дропами по обе стороны и символичным названием "путь ангелов" .. тоже помнится посмотрела .. и решила ну ее нах... ну не ангел так не ангел. default/big_smile

51

что касается опасностей кстати.  я порой видч некоторые районы питере или москввы в ужасе насколько они опасны. прям реально находишься - и муражки по коже. и ничего же, многие живут и не замечают. горы по сравнению вообще оплот стабильности и контроля ))))))))))

52

гребенщиков в инстаграммчике сегодня вывесил фотку гор с подписью "мое сердце в горах" (с)  default/smile

http://savepic.org/5289628.jpg

53

bad girl пишет:
Chilly пишет:

так там же много скал. сразу соизмеряешь лезть на следующую или уже хватит )))))))
или еще из не пройденного вспоминается. была там узенькая  приузенькая  тропа совершенно без страховок  .. с киллометровыми дропами по обе стороны и символичным названием "путь ангелов" .. тоже помнится посмотрела .. и решила ну ее нах... ну не ангел так не ангел. default/big_smile

Умру сейчас с тебя. default/smile))
Лезла то хоть на  McKinley или в районе высоты товарища Mitchell? default/smile)

54

Chilly пишет:
bad girl пишет:

Лезла то хоть на  McKinley или в районе высоты товарища Mitchell? default/smile)

Чилли, приезжай в гости, все в округе еще раз облазаем. зато проверим кто смелей  default/big_smile

55

У нас есть на набережной скала (выход Украинского щита), где любят тусоваться скалолазы.

56

bad girl пишет:
Chilly пишет:

Чилли, приезжай в гости, все в округе еще раз облазаем. зато проверим кто смелей  default/big_smile

Да, я была уже у вас в гостях несколько лет назад. Давай ты к нам, потренируемся на холмистой местности. Высоты не обещаю, но будет весело. default/smile))

57

http://www.youtube.com/watch?v=B_Ohny17q7Y ))

58

Черт возьми..красиво!
Ладно. Буду у вас обязательно тебе дам знать. Помогу тебе пройти "путь ангелов". Сегодня в теме "Анекдоты Беты" раздают батоны, я прихвачу один нам перекусить на привале. default/smile))

59

Chilly пишет:

Черт возьми..красиво!
Ладно. Буду у вас обязательно тебе дам знать. Помогу тебе пройти "путь ангелов". Сегодня в теме "Анекдоты Беты" раздают батоны, я прихвачу один нам перекусить на привале. default/smile))

cooooool default/smile)))