я отличаю риск оправданны и риск ради фана. машина риск оправданый если ты забрал дитя из садика и едешь домой на норм скорости и случайно там тачки поцеловались на 40км в час и вас с дитем трусануло каплю это одно. а если ты в той же тачке несешься по городу 90 то это риск ради фана.
итд итп
бывают несчастные случаи но это когда ты по важному делу едешь 40 а тебя подрезали на 90.
а если ты ради адреналина ганяешь на тачке по городу 120 то самдурак.
я отличаю риск оправданны и риск ради фана. машина риск оправданый если ты забрал дитя из садика и едешь домой на норм скорости и случайно там тачки поцеловались на 40км в час и вас с дитем трусануло каплю это одно. а если ты в той же тачке несешься по городу 90 то это риск ради фана.
итд итп
бывают несчастные случаи но это когда ты по важному делу едешь 40 а тебя подрезали на 90.
а если ты ради адреналина ганяешь на тачке по городу 120 то самдурак.
не все зависит от тебя
да едь хоть 20 км в час, да буть просто пешеходом переходящим улицу на зеленый свет.. достаточно одного пьяного ублюдка и все. жизнь уже не та. и никакого фана ни с той ни с той стороны. поэтому сам вопрос принятия риска именно в горах он ничем не отличается от повседневного. в горы едут тоже ответственно. сам факт альпинизма или скалолазанья не превращают человека в придурка, бегающего по скалам над километровыми обрывами. все делается довольно обдуманно и острожно... некоторые походы планируются месяцами. а вот что случается или не случается в процессе - уже не всегда от тебя зависит.
и я кстати не назвала бы это "фан", то что ты чувствуешь на скалах очень противоположно фану. это скорее ближе к .. медитации. безответственных шагов там нет )))))))
кажется я и разделила на то что зависит от тебя напрямую риск или же конкретно риск от тебя не зависит
а ты упрямо хочешь изменить обычные простые факты.
можно и с крыши прыгать *авось повезет* с аргументацией *я и в автомобильной аварии ноги мог поламать*
раг верно написал - это равно пырянию себя ножом.
разница лишь в том что ножом ты контролируешь результат и он точно будет, а в этом ты просто рискуешь будет-небудет, повезет-неповезет.
как по мне так только поиск ненужных проблем
ну не знаю откуда такие выводы
почему ассоциации с горами = обязательно какой то эфимерной безответственности.
это совершенно не так.
нет в этом никакого "будет /не будет" "повезет/не повезет".
не больше чем в любом другом занятии в этой жизни.
мне лично не попадались безответственные альпинисты и скалолазы. они наоборот (особенно профессионалы) те еще зануды... до мельчайших моментов все продумывают и очень заранее.
по себе знаю у меня лч развиты параметры какой риск я могу взять, а какой нет.
были случаи например когда друзья поднимались еще выше, а я останавливалась.
никто не критиковал и не даваил. все прекрасно понимают что в горах восприятие довольно индивидуальное. никаких меряний или эйфорий там точно нет. один из самых серьезных видов спорта )))))))))))
вот вам песни о горах .
Спасибо. Послушаю. Позже.
были случаи например когда друзья поднимались еще выше, а я останавливалась.
Так и болталась что ли посередине скалы? )))
Всегда так. Все участники экспедиции не могут побывать на вершине.
Всегда так. Все участники экспедиции не могут побывать на вершине.
Из практики. Либо ты покоряешь либо нет, болтаться посередине остаешься в экстренных случаях. Это, если ты альпинизмом занимаешься нормально, если любитель-то да, но там и высоты относительно маленькие.
50 12.04.2014 20:10:18 Отредактировано bad girl (12.04.2014 20:13:48)
bad girl пишет:были случаи например когда друзья поднимались еще выше, а я останавливалась.
Так и болталась что ли посередине скалы?
)))
так там же много скал. сразу соизмеряешь лезть на следующую или уже хватит )))))))
или еще из не пройденного вспоминается. была там узенькая приузенькая тропа совершенно без страховок .. с киллометровыми дропами по обе стороны и символичным названием "путь ангелов" .. тоже помнится посмотрела .. и решила ну ее нах... ну не ангел так не ангел.
что касается опасностей кстати. я порой видч некоторые районы питере или москввы в ужасе насколько они опасны. прям реально находишься - и муражки по коже. и ничего же, многие живут и не замечают. горы по сравнению вообще оплот стабильности и контроля ))))))))))
гребенщиков в инстаграммчике сегодня вывесил фотку гор с подписью "мое сердце в горах" (с)
Chilly пишет:Так и болталась что ли посередине скалы?
)))
так там же много скал. сразу соизмеряешь лезть на следующую или уже хватит )))))))
или еще из не пройденного вспоминается. была там узенькая приузенькая тропа совершенно без страховок .. с киллометровыми дропами по обе стороны и символичным названием "путь ангелов" .. тоже помнится посмотрела .. и решила ну ее нах... ну не ангел так не ангел.
Умру сейчас с тебя. ))
Лезла то хоть на McKinley или в районе высоты товарища Mitchell? )
bad girl пишет:так там же много скал. сразу соизмеряешь лезть на следующую или уже хватит )))))))
или еще из не пройденного вспоминается. была там узенькая приузенькая тропа совершенно без страховок .. с киллометровыми дропами по обе стороны и символичным названием "путь ангелов" .. тоже помнится посмотрела .. и решила ну ее нах... ну не ангел так не ангел.Умру сейчас с тебя.
))
Лезла то хоть на McKinley или в районе высоты товарища Mitchell?)
Чилли, приезжай в гости, все в округе еще раз облазаем. зато проверим кто смелей
У нас есть на набережной скала (выход Украинского щита), где любят тусоваться скалолазы.
Chilly пишет:Умру сейчас с тебя.
))
Лезла то хоть на McKinley или в районе высоты товарища Mitchell?)
Чилли, приезжай в гости, все в округе еще раз облазаем. зато проверим кто смелей
Да, я была уже у вас в гостях несколько лет назад. Давай ты к нам, потренируемся на холмистой местности. Высоты не обещаю, но будет весело. ))
Черт возьми..красиво!
Ладно. Буду у вас обязательно тебе дам знать. Помогу тебе пройти "путь ангелов". Сегодня в теме "Анекдоты Беты" раздают батоны, я прихвачу один нам перекусить на привале. ))
bad girl пишет:Черт возьми..красиво!
Ладно. Буду у вас обязательно тебе дам знать. Помогу тебе пройти "путь ангелов". Сегодня в теме "Анекдоты Беты" раздают батоны, я прихвачу один нам перекусить на привале.))
cooooool )))