281

SneerSnake пишет:
Nipsu пишет:

Люблю когда логики-рационалы отвечают на вопросы)))

А я вот люблю, когда на вопросы отвечают обдуманно)

Логики-рационалы отвечают обдуманно.

282

NeoFit пишет:
stdlib пишет:

Или, например, вопрос про отношение к порядку вещей в доме - должна ли каждая вещь иметь свое место или регулярный порядок вещей необязателен. Мне подходит и то, и то, потому что у меня для каждой вещи отведено свое место, но если, скажем, эта вещь лежит не на своем месте, потому что я ее туда положила, то для меня это некритично и пускай лежит, пока я не решу положить ее обратно

гм.
ну учитывая что предпочитаемо всё же то что у каждой вещи своё место, то верный ответ первый.
естественно, что навряд ли чел будет срочно рыпаться и класть прям каждую вещь тут же на своё место.

Знаю немало именно таких, у которых очень зудит, что не там лежит и надо срочно все бросать и исправлять.

283

Nipsu пишет:

Знаю немало именно таких, у которых очень зудит, что не там лежит и надо срочно все бросать и исправлять.

ну не противоречит)))
зуд просто бывает слабый, посильнее и очень сильный))) это всё первый вариант ответа.
а вот у кого не зудит нихера - это второй вариант ответа.
вообще всегда прихожу к выводу, что важно сравнение с наблюдаемым. знаю людей, которых такие вопросы даже примерно волновать не будут))) что там и где лежит не на своем месте))) смешно..

284

Возможно, но тогда надо много людей знать и анализировать. У меня тоже многие вопросы неопределенные.

285

меня вот спасает, что наблюдений за людьми огромное количество.
с детства.

286

А у меня за собой в основном и наблюдения слишком разнообразные )))

287

Nipsu пишет:

они у тебя почему-то недифференцированы. какая то куча мала.

288

NeoFit пишет:
Nipsu пишет:

Ммм... Почему куча? Их много, они разные. Ну я разная, в разных ситуациях с разными людьми. С этим ничего не поделаешь. Если взять несколько людей которые знают меня давно, но в разных обстоятельствах, они дают мне очень разные характеристики.

289

Nipsu пишет:
SneerSnake пишет:
Nipsu пишет:

Так написано в книжках по соционике?

290

SneerSnake пишет:
Nipsu пишет:
SneerSnake пишет:
Nipsu пишет:

Не знаю, книги по соционике не читала. А там так написано?

291

stdlib пишет:
SneerSnake пишет:

"Фиксация межтимных отношений" - занятная формулировка. И как ты их намерена зафиксировать? Люди меняются, меняются обстоятельства и на отношения это влияет куда больше. Будешь перетипировать всякий раз, как что-то поменяется? Так ты и сейчас тем же занимаешься, насколько я могу видеть.

Анализирую, с какими людьми мне приятно общаться, и, отталкиваясь от того, что я Горький, прикидываю, кто они по тимам. Если они протипированы, но действительные отношения не сходятся с межтимными, ищу ошибку. (При типировании здесь на форуме я не использую этот метод)

Получается?

stdlib пишет:

Люди не меняются. Хотя если отвечать обдуманно, как ты любишь, то сложившиеся отношения между людьми не меняются, даже если сам человек изменится внутренне, рано или поздно он вернется в точку, откуда начал. Если отвечать по соционике, то восприятие не меняется.

Возможно, всё и возвращается в туда, откуда началось, но люди столько не живут. Меняться - нормально, пока ты жив. Неестественно - не меняться. И восприятие меняется, и когда это соционика начала утверждать обратное?

292

Nipsu пишет:
SneerSnake пишет:
Nipsu пишет:
SneerSnake пишет:

Откуда-то же ты это взяла? А поскольку речь идет об определениях, характерных только для соционики, это было первым, что пришло в голову. Так откуда?

293

Nipsu пишет:
NeoFit пишет:
Nipsu пишет:

Ммм... Почему куча? Их много, они разные. Ну я разная, в разных ситуациях с разными людьми. С этим ничего не поделаешь. Если взять несколько людей которые знают меня давно, но в разных обстоятельствах, они дают мне очень разные характеристики.

ну вот всё это маломерные рассуждения какие-то)) по какому то аспекту)))
скорее всего по БИ/ЧИ.

294

я тоже пропускаю некоторые вопросы, больше чем раньше, потому что оч очевидная копирка (на аспекты например) может быть а я могу сомневаться какой стоит выделять, раньше когда ничего не знала о соционике отвечала интуитивно и как бы импульсно могу сказать это было не совсем то. предположим был такой совсем короткий какой-то тест и помню на выбор анализирую/симпатизирую. сейчас я бы пропустила этот вопрос точно...я в равной степени акцентируюсь и на том и на том..есть оч однозначные ответы для меня а есть вот такое. если я раньше просто по настроению минутному тыцяла то теперь то уже знаю к чему что и предпочитаю пропустить чтобы результат не был однозначным иза одного двух ответов расплывчатых.

295

SneerSnake пишет:
Nipsu пишет:
SneerSnake пишет:
Nipsu пишет:

Откуда-то же ты это взяла? А поскольку речь идет об определениях, характерных только для соционики, это было первым, что пришло в голову. Так откуда?

Это мое личное мнение основанное на моих личных наблюдениях

296

NeoFit пишет:
Nipsu пишет:
NeoFit пишет:
Nipsu пишет:

скорее всего по БИ/ЧИ.

То есть, если ты любишь только красный и белый цвет, а тебе говорят, что любят и розовый, и зеленый, и голубой, и черный, ты считаешь что у человека просто маломерка, а не он действительно любит много цветов?

297

Nipsu пишет:
NeoFit пишет:
Nipsu пишет:
NeoFit пишет:

скорее всего по БИ/ЧИ.

То есть, если ты любишь только красный и белый цвет, а тебе говорят, что любят и розовый, и зеленый, и голубой, и черный, ты считаешь что у человека просто маломерка, а не он действительно любит много цветов?

когда он говорит что цветов много разных, но он глубину, соразмерность, уместность и т.п. критерии (их много разных)))) не учитывает.

298

NeoFit пишет:
Nipsu пишет:
NeoFit пишет:
Nipsu пишет:

скорее всего по БИ/ЧИ.

когда он говорит что цветов много разных, но он глубину, соразмерность, уместность и т.п. критерии (их много разных)))) не учитывает.

Хм, какая глубина? В прошлом году мне очень нравился голубой и белый, а в этом так же сильно нравится зеленый и красный. Глубина любви одинаковая )))

299

ну вот такая глубина default/smile
чел по маломерке может как бы падать в кучу деталей частностей и не уметь выделять суть.
например чел по маломерной БЭ может сформулировать что есть вот такие и такие чувства, отношения, дома, в коллективе. но он не может уловить основные мощные глобальные нюансировки по аспекту. размышляет "в общем". размышлениям может не хватать объемности.

300 Отредактировано LiveEvil (28.12.2015 12:25:02)

lib пишет:

Люди не меняются.

Тоже придерживаюсь этого мнения, серьзно люди не меняются. исключение это серьезные травмы, чаще необратимые. как айзберг на вершине может чтото там немного у кромки моря меняться но суть остается и потенциал под водой довоьлно стабильным..