181

Иван Кукушкин пишет:

Речь идет не только о человеке, которого фотографируют.
Речь идет о мастерстве фотографа, о его умении правильно подать человека в единственно правильный момент времени.

И это тоже. Мы все время меняемся. Внутреннее состояние на лице и в глазах отражается. Но как из глупышки умную фоту сделать - все равно не знаю.

182

bagir пишет:
Мик пишет:

кажется, тут было употреблено слово _прекраснее_

Разница принципиальна?

нет

183

FeYka пишет:
Мик пишет:

Но и общение не гарантия безошибочного суждения

а что тогда гарантия? default/wink
что такого прекрасно-вдохновенного есть в 17-ти летней девчушке (кроме свежести и широко распахнутых восторженных глаз), что потом исчезает? м?

свежесть и широко распахнутые восторженные глаза и иже с ними. Хорошо сказала

184

q пишет:

лично я в 30-35 лет буду значительно прекраснее, чем была в 17. хоть вы все тресните default/smile

Я помню поговорку ,кажется французскую: "если женщина  до 40 лет не стала красавицей ,то она дура" default/smile

185

Мик пишет:

Если эксплуатировать тему ценности жизненного опыта и проч., можно ещё немного растянуть и считать, что горшок будет готов к 60, тогда и тридцатилетних женщин можно считать полуфабрикатами. Если не эксплуатировать, то что в женщине улучшается с 20 до 25, например?

Например она приходит в согласие между своим внутренним и внешним миром. Она учится себя любить. Она больше не хочет быть похожей на Джей Ло (или кого угодно,кому она подражала в 17). Она принимает себя такой,какая есть, и учится развивать свои сильные стороны. Она расправляет крылья, которые до этого были спрятаны в коконе.

Куколки,конечно,тоже хороши, но по мне бабочкой становиться куда как приятнее default/smile))

186

темнота пишет:
q пишет:

лично я в 30-35 лет буду значительно прекраснее, чем была в 17. хоть вы все тресните default/smile

Я помню поговорку ,кажется французскую: "если женщина  до 40 лет не стала красавицей ,то она дура" default/smile

мне кажется,мужчине это все-таки не понять..

187

bagir пишет:
Мик пишет:

кажется, тут было употреблено слово _прекраснее_

Разница принципиальна?

для меня да, в контексте этого топика, конечно. Для меня красота нечто большее, чем эффект, гламур и проч., куда я отношу "прекрасность". "Красна девица" -- значит, интерфейсом смазлива, спору нет. Но другой информации это не даёт.

188

темнота пишет:

да не, красавицей я и в 17 была, но это неинтересно... вот стать прекрасной 30-летней женщиной -- это йоу, это я хочу.

189

Мик пишет:

Спорить наверно бессмысленно. Каждый находит свои привлекательные качества, только и всего. От чего те или другие качества кажутся привлекательными... может даже это ТИМно.

190

FeYka пишет:
bagir пишет:
FeYka пишет:

а то,что нравится тебе-полуфабрикаты default/wink

Не, это сырая глина, на поддержание формы которой надо затрачивать значительные усилия.

ну и так можно сказать) в любом случае это не готовый продукт))
Хотя,быть может наш Мик мнит себя Пигмалионом? default/wink

не надо меня присваивать... есть опасения, что не сможете мной достойно распорядиться default/smile

191

Мик пишет:

для меня да, в контексте этого топика, конечно. Для меня красота нечто большее, чем эффект, гламур и проч., куда я отношу "прекрасность". "Красна девица" -- значит, интерфейсом смазлива, спору нет. Но другой информации это не даёт.

Спасибо за пояснение. Друг друга не поняли, потому что в слова вкладываем разное толкование.

192

q пишет:
темнота пишет:

да не, красавицей я и в 17 была, но это неинтересно... вот стать прекрасной 30-летней женщиной -- это йоу, это я хочу.

конечно ,чего тебе ,сиди, жди, когда 30 стукнет default/smile

поговорка-то хорошая, по-моему, она про внутренний человеческий свет ,который на внешности отражается часто не сразу ,а с течением времени ,и тогда женщина с любыми природными внешними данными становится  к сорока красавицей. default/smile

193

темнота пишет:
q пишет:
темнота пишет:

конечно ,чего тебе ,сиди, жди, когда 30 стукнет default/smile

поговорка-то хорошая, по-моему, она про внутренний человеческий свет ,который на внешности отражается часто не сразу ,а с течением времени ,и тогда женщина с любыми природными внешними данными становится  к сорока красавицей. default/smile

нет, речь идет об искусстве скрывать недостатки либо превращать их в достоиства, а также подчеркивать наиболее привлекательные черты. то есть, о макияже, одежде, прическе, манерах и пр. а сказала это коко шанель.

194

FeYka пишет:

Например она приходит в согласие между своим внутренним и внешним миром.

Скорее, это согласие между требованиями Эго и Суперэго. Мифическое согласие, кого угодно открой

Она учится себя любить.

да, с концом переходного возраста, случается, наступает отрезвление и вопрос приведения своих стандартов успешности в соответствие со стандартами нового мира стоит остро. С другой стороны, я не придаю этому фактору никакого значения.

Она больше не хочет быть похожей на Джей Ло (или кого угодно,кому она подражала в 17).

и хочет быть похожа на идеал деловой женщины или что ещё. Для каждого возраста своя Джей Ло найдётся, только если в 17 с Джей Ло сдирается манера краситься, в 27 с нового кумира, уже собирательного образа, -- манера жить. Поправьте, если ошибаюсь.

Она принимает себя такой,какая есть, и учится развивать свои сильные стороны. Она расправляет крылья, которые до этого были спрятаны в коконе.

те леди, у которых эти процессы начинаются только с 20 лет, мне действительно не симпатичны.

Куколки,конечно,тоже хороши, но по мне бабочкой становиться куда как приятнее default/smile))

вот и выявлен корень нашего несогласия -- ты оцениваешь процесс изнутри, а я объект снаружи

195

Витача пишет:
темнота пишет:

нет, речь идет об искусстве скрывать недостатки либо превращать их в достоиства, а также подчеркивать наиболее привлекательные черты. то есть, о макияже, одежде, прическе, манерах и пр. а сказала это коко шанель.

или это умение подливать водки в стакан default/smile

196

bagir пишет:
Мик пишет:

Спорить наверно бессмысленно. Каждый находит свои привлекательные качества, только и всего.

дамы пытаются выстроить иерархию привлекательных качеств, поскольку их не устраивает верхняя граница 20 лет. За неимением других аргументов пытаются давить "чо на зеркало пенять, если рожа крива". Как-то жалко пока получается. Посмотрим, что дальше

От чего те или другие качества кажутся привлекательными... может даже это ТИМно.

уверен, что это так

197

xeye пишет:
Витача пишет:
темнота пишет:

или это умение подливать водки в стакан default/smile

верно, верно. тоже полезное умение В0)))

198

bagir пишет:
Мик пишет:

Спасибо за пояснение. Друг друга не поняли, потому что в слова вкладываем разное толкование.

мне кажется, что толкование связано с "весёлостью/серьёзностью". Для "серьёзных" красота более тесно связана с восприятием окружающими, чем для "весёлых" (для меня это мера близости к "идеальной точке", а есть ли на кого произвести впечатление, нет ли -- не суть).

199

я не понимаю, чего вы на Мика взъелись. ну нравяцо ему девушки до 20-ти, ну такие у него представления о красоте. так это же его, личные представления. неужели правда задевает, что по критерию возраста не вписываетесь? нафик навяливать человеку свои представления? мне вот не нравяцо полные мущины, так хоть мне удоказывайся, что зато у них богатый внутренний мир и они охуенно гармоничны, у меня все равно на жирдяя не встанет.

200

Витача пишет:

я не понимаю, чего вы на Мика взъелись. ну нравяцо ему девушки до 20-ти, ну такие у него представления о красоте. так это же его, личные представления. неужели правда задевает, что по критерию возраста не вписываетесь? нафик навяливать человеку свои представления? мне вот не нравяцо полные мущины, так хоть мне удоказывайся, что зато у них богатый внутренний мир и они охуенно гармоничны, у меня все равно на жирдяя не встанет.

+1, хотел примерно то же самое написать.