мне если говорить соционическим языком показалось что то что для беты переживеться легко для ребенка например сына из дельты(усолвно) может быть реальной жизненной драммой и ужасными переживаниями..
мне все же кажется, что культура социальной группы сильное влияние оказывает на человека. Сильнее чем социотип. Это как раз та самая ЧЭ, социализация, умение жить в определенном в культурной среде, быть в ней соим. ТИМ проявляется в том, как человек подстраивается к общей культуре. Кто-то гармонично вписывается, кто-то скрытно игнорирует, но все равно среда более определяющий фактор.
дельтийские этики могут иронично отнестись, но молча (!) логики... ну тут Штиры просто некритически воспримут как модель поведения на людях, Габены будут избегать ситуаций, в которых будет необходимо проявить какую-то реакцию. Все таки показуха - неотъемлемая часть жизни в миру, на глаза у людей. В квартирах-то часто соседей в лицо не знают, а через забор вся жизнь нескольких поколений семьи как на ладони. Часто с человеком лично не знакомы, а знают в общих чертах перипетии судьбы.
имхо есть железные внутренние ценности и их сложно средой даже вытеснить. если они уже сформированы.
к тому что меня больше трогает драмма например их сына. и я слабо представляю что у такого типа мужчины она кудато выветриться. у этих то двоих останеться только память о драйве скажем так и победе условно. а вот у сына как мужчины и ребенка как никрути имхо это все хорошо отпечатается на психике. типа живи дальше но помни какая хренища в жизни может быть.