1 Отредактировано Klava (22.01.2016 08:27:01)

Давайте поиграем, Чи, БИ, и все такое.
Дано - в настоящий момент решается вопрос дальнейшей судьбы моего отдела.
Хотят из нас сделать мощное проектное подразделение, люди, они считают, есть, дело за оборудованием и софтом.

Оборудование признали более-менее гут, по софту два варианта, оба предусматривают внешнее вмешательство.

1. Использовать имеющийся софт, докупиться по минимуму (обновиться), акцент на обучение;
2. Закупиться полностью, обучиться полностью, революшен, так сказать.

Начальник Штирлиц, ген. дир. Бальзак, исп. дир. Дон.

Консультант со стороны - еще один Бальзак, назовем его Консультант. Лично он считает, что проблема в персонале, и точка. Вообще ничего не выйдет с этими людьми. Но озвучивает эту версию намеками, не широко, поскольку кадровый голод.

Он за второй вариант - правда, мне непонятно, из каких соображений?

Я - за первый. Я согласна с Консультантом, что есть проблема и с кадрами, хоть и не настолько сильная, поэтому я за первый.

2

Вопрос - какой из вариантов будет реализован исходя из имеющейся политической ситуации? (не вышло без политики)

Внимание!!!

Не какой вариант правильный, а какой, скорее всего, будет реализован

3

Второй вопрос - как так, в предпосылках мы с Консультантом солидарны, выводы же противоположны?

4 Отредактировано NeoFit (22.01.2016 08:28:47)

Тут смотря сколько бабла собираются распиливать)))))
Если нормально так - то второй вариант!!! будет реализован))))))

5

NeoFit пишет:

Хорошо, данные по баблу - предприятие российское, продает продукцию за валюту, но не 100%, в настоящее время готовится к крупному строительству, все будет покупаться за валюту. Нас хотят "поднять", чтобы освоить это дело малой кровью, проектные услуги у буржуев нынче дороги

6

То есть вроде в целом деньги есть, но уже придумано, куда засунуть, и это отнюдь не софт для проектного

7

И вообще все это задумано в целях экономии на проекте

8

Консультант в доле с поставщиками софта... А-а-а-а-а!!!!!

9

Klava пишет:

Кто слил? Конкуренты?

10

А совместить эти два варианта не выйдет? Обучить людей полностью, начинать с частичных замен софта с перспективой обновиться полностью постепенно?
Людей учить надо, тогда с ними всё выйдет, кмк.
А ты сама почему считаешь, что народ не тот? Не хотят учиться?

11

Klava пишет:

не удивляет кстати, если б ты это не написала -я б точно спросила.
они обычно всегда "консультируют" под определенных вендеров )))

12

Klava пишет:

Вопрос - какой из вариантов будет реализован исходя из имеющейся политической ситуации? (не вышло без политики)

Внимание!!!

Не какой вариант правильный, а какой, скорее всего, будет реализован

первый )
второй вариант, и вообще все "до основанья, а ...  потом! " -как правило вникуда. дольше  по реализации и еще не факт что получится лучше.

13

а почему нельзя обучить только руководящий состав *скелет,  и поставить софт, а уже они в свою очередь пусть развивают *достойных.
обучить всех скопом может быть неблагодарным делом. люди могут потратить время свое и чужое и или уйти или не оправдать ожидания...
подозреваю что деньги отмоют, выдадут как обучили всех а на деле реализуют что-то вроде первого варианта..

14

SneerSnake пишет:
Klava пишет:

Кто слил? Конкуренты?

Это моя версия! Нужно бы как-то подтвердить или опровергнуть

15

SneerSnake пишет:

А совместить эти два варианта не выйдет? Обучить людей полностью, начинать с частичных замен софта с перспективой обновиться полностью постепенно?
Людей учить надо, тогда с ними всё выйдет, кмк.
А ты сама почему считаешь, что народ не тот? Не хотят учиться?

Нет, не выйдет, софт в вариантах разный, разные поставщики.

Первый вариант у нас уже закуплен, но не продлен. Поставщики старые знакомые со всеми вытекающими.
Вроде бы и знакомы давно, и общее дело, но они думали, что мы у них прочно в активе, и относились не очень хорошо. Ну то есть бывает и хуже, но не совсем лояльно. Руки выкручивали и т. д.
Мы с моим бывшим начальником занимались внедрением, начальник умер, все люди обученные рассчитались и уехали. Сама-то работаю, но одна, как перст. Есть еще 2 девочки обученные, но они обучены формально, не работают в программе. В данный момент они тупят, и не случайно - внедрение второго варианта их больше интересует.

Второй вариант - это "новенькие". Софт у них чуть хуже, но приемлем. Но нужно ВСЕ закупать. И учиться с нуля.
Стратегия у них примитивная, но пипл хавает. Обещают всем всего и сразу. Новому начальнику - что все сразу заработают, как миленькие.
Коллективу - что все будет сделано за них, само все будет работать. В частности, в предложении настолько подробно расписали обязанности инженера САПР, что я аж ржала - целый отдел нужно на эти обязанности, еще человек 10. А не одного бедного Ивана. Но проектанты поверят.

Народ не тот. У нас овуляшек 20 человек, не те приоритеты. Я сама была в таком возрасте, знаю. Мужики набегут, если только з/п поднимут.

Я давно работаю, примерно такой и был коллектив, что только не делали для стимуляции, пока з/п не подняли, никто и пальцем не шевельнул. А кто сейчас будет поднимать, такая обстановка в государстве?

Потом, есть еще такой бич маленьких городков, амбициозные уезжают. И именно они лучше всех осваивают все новое.
У меня было много способных мальчиков - и где они? Все смылись. А неспособные плохо осваивают, да и обучение не на уровне. Обучение для способных, для тех, кто вкладывается. Мотивация - страшная вещь!

16 Отредактировано Klava (23.01.2016 06:00:01)

LiveEvil пишет:

а почему нельзя обучить только руководящий состав *скелет,  и поставить софт, а уже они в свою очередь пусть развивают *достойных.
обучить всех скопом может быть неблагодарным делом. люди могут потратить время свое и чужое и или уйти или не оправдать ожидания...
подозреваю что деньги отмоют, выдадут как обучили всех а на деле реализуют что-то вроде первого варианта..

У нас руководители не работают, проверяют только. Речь идет о чертежном программном обеспечении.

Ну это да, второй тоже на деле будет как первый, это уж как водится. Но это не так важно, обучение очень формальное, без закрепления

17 Отредактировано Klava (23.01.2016 06:01:33)

Было уже 1 обучение, низший уровень. Мне было интересно, я опрашивала народ и так еще собирала сведения. Немотивированные не начали применять те прогрессивные приемы, которым их обучили, ни один человек.

Мотивированные применяли, потом свалили.

Мотивация у них была - обучиться, повысить уровень, и уехать. Что интересно, полученные навыки им не всем пригодились, но, видимо, подняли самооценку

18

Но в овуляшках тоже есть плюс - они никуда не стронутся, пока не разведутся или их мужчины не вздумают уехать. Более-менее стабильный персонал

19 Отредактировано euro (23.01.2016 19:09:20)

Klava пишет:

Но в овуляшках тоже есть плюс - они никуда не стронутся, пока не разведутся или их мужчины не вздумают уехать. Более-менее стабильный персонал

как это не цинично звучит, но все именно так. все бизнесы даже в штатах  делаются из расчета на поведение мужиков.  вот эта модель экономики что мужчины контролируют семейные  перемены  и  главную стабильность в рабочий фон вносят именно они....   не меняется никаками феминизмами и демократиями ))))

да ее на самом деле и не надо менять, против эволюции и устоявшейся веками истории семейных ценностей не попрешь.

20 Отредактировано Garik (23.01.2016 21:53:42)

Klava пишет:
NeoFit пишет:

Хорошо, данные по баблу - предприятие российское, продает продукцию за валюту, но не 100%, в настоящее время готовится к крупному строительству, все будет покупаться за валюту. Нас хотят "поднять", чтобы освоить это дело малой кровью, проектные услуги у буржуев нынче дороги

кто вас хочет поднять?
и вообще, вы чьих бYдете?