SneerSnake пишет:А совместить эти два варианта не выйдет? Обучить людей полностью, начинать с частичных замен софта с перспективой обновиться полностью постепенно?
Людей учить надо, тогда с ними всё выйдет, кмк.
А ты сама почему считаешь, что народ не тот? Не хотят учиться?
Нет, не выйдет, софт в вариантах разный, разные поставщики.
Первый вариант у нас уже закуплен, но не продлен. Поставщики старые знакомые со всеми вытекающими.
Вроде бы и знакомы давно, и общее дело, но они думали, что мы у них прочно в активе, и относились не очень хорошо. Ну то есть бывает и хуже, но не совсем лояльно. Руки выкручивали и т. д.
Мы с моим бывшим начальником занимались внедрением, начальник умер, все люди обученные рассчитались и уехали. Сама-то работаю, но одна, как перст. Есть еще 2 девочки обученные, но они обучены формально, не работают в программе. В данный момент они тупят, и не случайно - внедрение второго варианта их больше интересует.
Второй вариант - это "новенькие". Софт у них чуть хуже, но приемлем. Но нужно ВСЕ закупать. И учиться с нуля.
Стратегия у них примитивная, но пипл хавает. Обещают всем всего и сразу. Новому начальнику - что все сразу заработают, как миленькие.
Коллективу - что все будет сделано за них, само все будет работать. В частности, в предложении настолько подробно расписали обязанности инженера САПР, что я аж ржала - целый отдел нужно на эти обязанности, еще человек 10. А не одного бедного Ивана. Но проектанты поверят.
Народ не тот. У нас овуляшек 20 человек, не те приоритеты. Я сама была в таком возрасте, знаю. Мужики набегут, если только з/п поднимут.
Я давно работаю, примерно такой и был коллектив, что только не делали для стимуляции, пока з/п не подняли, никто и пальцем не шевельнул. А кто сейчас будет поднимать, такая обстановка в государстве?
Потом, есть еще такой бич маленьких городков, амбициозные уезжают. И именно они лучше всех осваивают все новое.
У меня было много способных мальчиков - и где они? Все смылись. А неспособные плохо осваивают, да и обучение не на уровне. Обучение для способных, для тех, кто вкладывается. Мотивация - страшная вещь!