141

Danaia пишет:

Вот не думаю что можно что то там покрутить в себе.
Нельзя поменять свои ценности, взгляды, убеждения, мораль. Поменять это, это стать другим совсем человеком, предать себя и жить в глубине души несчастным, убеждая себя что все ок, я счастлив, я подкрутил себя. Ей не 15 лет, в таком возрасте как у героини люди уже с ценностями более менее определяются. И тут реально лишь два варианта: Быть с ним, страдать от того, что все противоречит твоим ценностям, но терпеть боясь потерять любимого, терпеть воимя любви или бросить и забыть.

так не надо изменять своим ценностям - она ж пыталась и не раз - не проконало. уступать там терпеть, закрывать глаза - ничего же не  помогло. никакие уступки только усилило саморазрушение.

142

NeoFit пишет:

я посмотрела

помимо всего копания, сам фильм тебе понравился? как впечатления?

143

Мне пока дама видится истеричкой и этим вызывает фейспалм в стиле "и чо"

144

ханна больше эмпатии) это ж любовь

145

Любовь и истерики это не всегда связанные понятия. Она мне не нравится короче)) мужчина мне понятнее.

146

а как же ответственность за того,кого приручил(с)? как же умеренный эгоизм
тебе ее что совсем не жаль?

147

Они оба виноваты. Но она кажется неуравновешенной, а он спокойный и хорошо гнущий свою линию. А я нелюблю неуравновешенных, настолько.

148

фильм понравился, в смысле, смотреть интересно.
ну тут как - встретились двое, каждый с большими тараканами такими default/smile. У нее  с самого начала видны и комплексы, и проблемы, она в себе не уверена совсем, поэтому и мужиков (первый-то тоже был странный парень) подбирала не таких, которые бы заинтересовали женщину посерьезней. он - тоже с большими тараканами, вообще ппц)), просто это не сразу очевидно было при знакомстве. дальше она конечно все муки ада проходит, очень её жалко, но они действительно ведь друг другу не подходили, очень разные люди.
дальше она как бы учится в этих отношениях понять, а что же ей действительно важно и ценно в жизни и постепенно начинает придерживаться этой линии, а он видимо типа сделал первые шаги к понятию "ответственность", хоть и хлипкие тоже.
в общем, оба слабые, и неспособные друг друга поддержать люди. отсюда все проблемы..
как-то прям людей жалко стало и вообще))
по-моему, как она прифигела, что он на нее обратил внимание, так и он - как ни странно - прифигел, что такая серьезная женщина на него внимание обратила, так как он же пустой совсем. но он тоже быстро смекнул, что дело именно в её неуверенности в себе и этом вечном желании, чтоб её кто приголубил, понял и т.п. поэтому он себя и назвал "королем мерзавцев", он же понял, что дать ей он ничего не сможет (чего бы она хотела).
ну и под конец фильма метафорически она "научилась ходить" - поэтому и сделали эту линию со сломанной ногой, в конце фильма: "моя нога еще болит, но я рада что вообще могу ходить".

149 Отредактировано bloodykaty (23.11.2016 09:00:42)

LiveEvil пишет:
bloodykaty пишет:

При моем носорожьем боевом настрое в плане отношений и специфической оценке ценности человека, исходя из его моральных качеств (у меня там все просто как грабли))), стоит общаться только с правильными.. Но у неправильных есть кое-что нужное мне default/icon_smile_evil
Как бы так научиться взаимодействовать с этими самыми.. default/sad  немного отойдя от оценок..((

а зачем?
если срзу с человеком что-то не идет, не надо думать что все можно подрихтовать)) другое дело когда уже что-то *нажили и тут началось то притирки то придирки. там уже вопрос есть или нет чего терять.
а сразу то зачем в кактус вгрызаться)?

Да как-то мне сама любовь не очень интересна default/smile
Мне бы расширения сферы возможностей, да прокачки, и побольше, побольше)))
А нормальная любовь - как якорь)
А еще хочется эмоциональных, а сама я не очень-то..)) вряд ли могу соответствовать потребностям.
Вот такая фигня default/smile

поэтому и мужиков (первый-то тоже был странный парень) подбирала не таких, которые бы заинтересовали женщину посерьезней. он - тоже с большими тараканами, вообще ппц))

default/big_smile прелесть какая, надо точно посмотреть)))
Мне вот только странные нравятся, чем долбанутее, тем интереснее default/shy

150 Отредактировано Danaia (23.11.2016 09:15:09)

А вообще я все понять пытаюсь, что значит последняя сцена в фильме. Где они в школе у сына.
Это что такое? У неё чтоли вновь к нему вся любовь проснулась, а он остыл совсем?

151

нет, ну а куда любовь денется..
вообще если бы это происходило всё в России всё было бы куда хуже)))
а они смогли оба реабилитироваться. он видимо завязал с наркоманией, она ногу вылечила и голову)))
в последней сцене оба друг на друга смотрят : ему нравится что она всё еще носит его часы, которые он ей подарил и он понимает что он всё еще где-то есть у нее в сердце. она видит что он всё такой же, какой он есть, но при этом это отец её ребенка, который любит сына, и ради него делает какие-то шаги по превращению в нормального чувака)))
но при этом имхо ясно, что любовная песенка их конечно спета, была ли она вообще? какая то страсть была и т.п. и в этом смысле они уже пошли дальше своими дорогами, каждый что-то вынес из этого всего и изменился к лучшему.
вообще фильм можно назвать так: а ШО ЭТО БЫЛО?
)))))

152

bloodykaty пишет:

Мне вот только странные нравятся, чем долбанутее, тем интереснее

ну ну -))))
только ради бога не для сурьезных отношений)

153

Здорово, сразу смысл концовка обрела.
Спасибо default/smile

154

Они там смыслов кучу намотали, но французы это любят.
например, в какие-то моменты имхо фильм терял правдоподобность того, что происходит.
мне вот например кажется, что её "отрезвление" должно было произойти гораздо раньше, чем это произошло.
еще показалось странной сцена, где её брат с женой пришли смотреть его квартиру, где он собрался жить один. С чего бы такая лояльность со стороны ее близких родственников? понятно же, что он затеял хрень и понятно, что на нормального человека это произвело бы самое гнетущее впечатление и что чувиха просто сорвётся там, что и произошло.

155

Danaia пишет:

Здорово, сразу смысл концовка обрела.
Спасибо default/smile

ну это как моё имхо)

156

кстати, схема по Эволюции - ДМС + СЖМ и чем грозит такой союз.

157

NeoFit пишет:

кстати, схема по Эволюции - ДМС + СЖМ и чем грозит такой союз.

Так по эволюции он же самый правильный?

158

нет, Эволюция не рассматривает такие как дополняющие, наоборот где-то она писала, что как раз это обычно ужас ужасный))

159

Она эти отношения называет "неравными", так как в них всегда не соблюден баланс власти и опеки.

160

bloodykaty пишет:

А нормальная любовь - как якорь)

это еще что такое. с чего бы?