Джим Моррисон – 20 ярчайших высказываний
1. Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
2. Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь.
3. Если моя поэзия имеет цель чего-то достигнуть – это освобождение людей от ограниченных способов, которыми они видят и чувствуют.
4. Если у тебя есть образ — страх пропадает.
5. Ненависть очень недооцененное чувство.
6. Я не сумасшедший, я здравомыслящий в сумасшедшем мире.
7. Никакая масштабная революция невозможна без персональной революции, на уровне личности. Она должна сначала случиться внутри.
8. Время действует как кислота.
9. Наиболее важная сторона свободы – быть тем, кем являешься.
10. Меня интересует всё, что связанно с бунтом, беспорядком, хаосом, бессмысленными на вид поступками. Мне это видится дорогой к свободе.
11. Мне ничего не надо. Я выбираю праздник с друзьями и не хочу веселья в толпе.
12. Любой человек, управляющий средствами массовой информации, контролирует разум.
13. Жестокость не всегда является злом. Злом является одержимость жестокостью.
14. Любовь — это сон. Сны хороши, но не удивляйся, если проснешься в слезах.
15. Музыка пробуждает темперамент.
16. Пить нужно в удовольствие, а не в говно.
17. Давайте считать, что все, что я делаю — чисто из праздного любопытства.
18. Никогда не знаешь, когда тебе придётся исполнить свою последнюю песню.
19. Друзья могут помочь человеку. Истинный друг — тот, кто не мешает тебе быть абсолютно свободным, быть самим собой, — и, главное, чувствовать. Или не чувствовать. В любое время ты чувствуешь себя рядом с ним прекрасно.
20. Люди боятся смерти намного больше, чем боли. Это странно, что они боятся смерти. Жизнь приносит намного больше боли, чем смерть. После смерти же уже не больно.