. Ты мальчик или девочка?
Девочка
1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Чувство юмора, оптимизм, наличие цели в жизни, доброта, адекватность
1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Конечно, интересный. Чрезвычайно интересный. Потому что умна, красива, да и вообще супер-пупер
Кроме того, каждый человек по-своему интересен.
1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
Лицемерие, зазнайство, подхалимство
2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
Внешность, наверное. Потом - на интуитивном уровне пытаюсь понять, что это за человек - хороший или не очень
2.1. Приведи пример
Например, при разговоре человек употребляет ненормативную лексику. Это сразу наводит на мысль, что либо он учился в ПТУ, либо хочет показать всем вокруг, какой он крутой. Либо просто не умеет контролировать свою речь.
3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Это разные понятия. Духовный - человек, который интересуется своим развитием, к духовным людям я бы отнесла верующих людей, возможно, философов, интеллектуалов.
Гармоничный человек - человек, живущий в гармонии с собой. Это человек, который счастлив здесь и сейчас.
3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Соответственно, наоборот. Недуховный человек - человек, интересующийся в большей степени материальными благами, например, стереотип блондинки в розовой юбочке в кафе, у которой все разговоры только про бутики и новые коллекции.
Негармоничный - человек, либо не умеющий понимаьб ценность текущего момента, либо занимающийся не своим делом, либо живущий в чуждой ему среде.
3.2. Гармоничен ли ты?
Иногда - да. Иногда - нет
4. Ты часто опаздываешь?
Нет, очень редко
4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Высказываю Потому что не раз договорились, то договорились
4.2. Как?
Говорю, что уже давно жду, а в след раз сама приезжаю позже, т к уже знаю, что тот чел опоздает
5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Не люблю такие ситуации Погружаюсь в депрессию.
6. Что такое уют?
Дом, в который хочется вернуться
6.1. Что такое комфорт?
Это бытовые условия. Например, комфорт - это когда зимой сидишь у камина
6.2. Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Это нельзя сделать. Ощущение уюта должно прийти само.
6.3. Комфортно?
Купить какие-то вещи. Например, если некомфортно дома в жару, можно купить кондиционер.
7. Как ты покупаешь одежду?
Иду в магазин. Меряю и не один раз. Покупая, думаю, что в случае чего в течение 2 недель могу вернуть, но реально никогда не возвращаю.
7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Меряю.
7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Да. Обязательны - точно. Без них чувствую себя забытой и страшненькой
7.3. Как реагируешь на критику?
Стараюсь исправить недочеты, а саму критику довольно болезненно переживаю
8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
Нет, у каждого свой взгляд на вещи
8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От тех, чей стиль мне нравится
9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
Вряд ли
9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
Нет скорее всего
10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет?
Дышу через рот и стараюсь отойти на расстояние, чтобы запах не чувствовался
10.1. Приведи пример?
Например, если я в вагоне метро вижу бомжа, то я поеду в другом конце этого вагона или вообще в другом вагоне
11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
Первый раз такое словосочетание слышу. Простите, если пошлость, но кроме оргазма в голову ничего не приходит
11.1. Приведи пример?
Собсна оргазм
11.2. Неприятное ощущение?
Боль?
11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Приятные ощущения вообще? Приятные визуальные ощущения - пойти на выставку, слуховые - на концерт.
Приятные физиологические ощущения - секс
12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Либо вызову мастера, либо куплю новый
12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
Злюсь и досадую
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Свою неполноценность и стыд. Для меня характерно опасаться такой ситуации (боюсь не успеть либо сделать неправильно), но реально пока таких не было.
14. Что такое - практичный человек?
Это человек, который очень твердо стоит на ногах. Например, он никогда не купит белые брюки, потому что они быстро пачкаются.
14.1. Tы - практичный человек?
В каких-то вопросах - да, хотя чаще - нет.
14.2. Почему?
Потому что практичные вещи обычно скучны и безлики
14.3. Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
Никак. Мне все равно.
14.4. Непрактичным?
То же самое. Все равно.
15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Общаюсь с коллегами
15.1. Завоевать уважение?
Тут приходится становиться строгой
15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Зовут на какие-то определенные мероприятия, общаются по каким-то вопросам
16. Что такое - спор?
Отстаивание разных точек зрения
16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Когда я знаю, что мое дело - правое
16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу. Когда мне обоснованно расскажут, в чем я ошибаюсь.
17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Плохо, когда такое состояние у близкого человека. Стараюсь думать, что это не из-за меня.
17.1. Что делаешь?
Пытаюсь узнать, что случилось. Если не говорит - то не пристаю больше, значит, ему надо самому с этим справиться.
18. Что такое - настроение человека?
Его взгляд на жизнь в данный конкретный момент
18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По разговору, по жестам, по взгляду
18.2. Как можно его изменить?
Улучшить - сделать или сказать что-то приятное. Ухудшить - сделать или сказать гадость
19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
Нет. Я не выношу ссор. Лучше соглашусь с тем, что хочет другой человек, но ссориться не буду.
19.1. Зачем ты это будешь делать?
Потому что очень переживаю всякие ссоры.
19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Я скорее всего. Не могу быть в ссоре.
20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
Пытаюсь узнать, за что обида, прошу прощения
21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
По разговору, по взгляду
21.1. Как понимаешь, что определил правильно?
Это невозможно понять Всегда есть вероятность, что ты заблуждаешься
21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
Мне очень приятно
21.3. Почему?
Потому что это значит, что я хороший человек
22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Агрессивность. Например, если я сижу в транспорте и входит бабуля, я уступлю ей место. Если эта же бабуля забежит в салон, расталкивая всех, и станет озираться в поисках свободного места, то не уступлю принципиально.
23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Работаю в сфере бухгалтерии. Выбрала из-за денег. Нравится коллектив, общение. Не нравится ответственность и большая нагрузка.
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
После получения задания обдумываю, что и как надо сделать, составляю план. Понимаю, какие части задания я не понимаю, и уточняю их еще раз.
Нравятся те задания, в которых ясно, что делать. Не нравятся непонятные задания и те задания, у которых не видно конца. Идеальная работа - когда делаешь то, что нравится, и еще за это получаешь деньги. Да, и еще чтобы все вокруг говорили, как твоя работа нужна, и что бы они все без тебя делали. А ты делаешь ее без напряга.
24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Люблю кататься на роликах (нравится общением, активностью), танцевать (потому что хорошо смотрюсь вообще очень увлекающийся человек, люблю все новое, из-за этого до конца мало что довожу.
25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Приятная критика - что я сделала что-то лучше, чем требовалось. \Неприятная - что я не справилась с заданием.
Приятный комплимент - что я - образец для подражания, идеал. Неприятный - оскорбление какое-нибудь
В дополнение к анкете просьба пройти небольшой тест:
http://socionica.russian-trader.ru/testing/
и дать ссылку на результаты.
http://www.socionica.com/testing/result … t=27181316
Жду моей классификации