261

spyke пишет:
Grishanya пишет:
spyke пишет:

Фаршированная индейка - это мелко, в смысле надолго ее не хватит. Интересный и разнообразный вариант - это какой-нибудь фаршированный пингвин в шоколадной глазури. Есть шанс на дительные и серьезные отношения default/smile))

Цельная говядина, фаршированная полевой травой..

Почему полевой?!

Полевая должна быть слаще...

262

Funtik пишет:

Спайк, да как бы я не то что бы не согласна с табой. Ну да все так...
Я не согласна с тем (черт, как же мысль донести то) что человек не идущий ниболее удобным Дону путем обвиняется во всех грехах...

Где обвиняется, кем? Я что-то пропустил? default/smile

У каждого свои бзики и свои заскоки. У кого-то вот такое "доминирование", у кого то, скажем, личная свобода. ну допустим...Но заскоки дона почему-то сразу объявляются простительными, естественными и неважными. А заскоки партнера - это сам дурак.

Так и Дон сам дурак. Уж какой есть, что поделать default/smile

Конечно все что-ты описала есть (черт и даже у меня, надо же), но  все это если и нельзя приодолеть, то все таки можно не возводить в ранг абсолюта- типа я такой, обожайте меня такого какой я есть.

А почему бы не хотеть, чтобы тебя обожали таким, какой ты есть? default/smile

263 Отредактировано Механик (14.06.2006 21:12:16)

Conway пишет:

не потому, что важен был отказ от привычки ради какой-то внятной цели - здоровье там или еще что, а просто принцип - пойдешь ты на это или нет ради чудесного дона..

А вообще это довольно типичная детская спекуляция... Так дети на определенном этапе эмоционального развития развития спекулируют любовью своих родителей... дедушек и бабушек...
У некоторых эта черта сохраняется и в более зрелом возрасте... Механик полагает это признаком эмоциональной и духовной незрелости... инфантильности...
Впрочем, это, как правило компенсируется достаточно высоким уровнем интеллектуального развития - иначе такие спекуляции бы не прокатывали... А так их можно впарить под видом идеи... идеологии...

264

Conway пишет:

в описаниях от лаки/спайк дон получается персонажем, с которым просто опасно иметь дело. ведь ты имеешь шанс никогда не узнать, что тебе надо было жутко геморроиться, меняя свои привычки, не потому, что важен был отказ от привычки ради какой-то внятной цели - здоровье там или еще что, а просто принцип - пойдешь ты на это или нет ради чудесного дона. а если узнаешь - сидеть тебе в турме. потому что я бы такого урода прибил.

Брр, какой логический перескок произошел. Если борьба с курением - это пробные броски с целью понять, насколько далеко может пойти за тобой человек, то это не означает, что Дону на самом деле не хочется, чтобы ты бросил курить. Ему вообще-то еще много хочется, но сразу это вывалить не получится, да и осознать хотя бы, а вот такой метод последовательных приближений как раз этому и служит.
Смысл требовать от человека не есть на ночь, допустим, если он не согласится даже на то, чтобы не есть на ночь хотя бы конфеты... А если согласится на конфеты, то, может, со временем, сможет согласиться и на большее.

265

tagra пишет:
spyke пишет:
Grishanya пишет:

Почему полевой?!

Так нам ее что, есть, получается?..=(

266 Отредактировано Механик (14.06.2006 21:29:42)

spyke пишет:

Если борьба с курением - это пробные броски с целью понять, насколько далеко может пойти за тобой человек, то это не означает, что Дону на самом деле не хочется, чтобы ты бросил курить..

Старый еврей с внуком переходит улицу на красный свет. Раздается трель гаишного свистка:
- Инспектор ДПС, младший лейтенант Голопупенко... Ваши документики, дедушка!
- Пожалуйста...
- Ну что же это вы дедушка нарушаете... Какой пример нехороший подаете внуку? С вас штраф - 10 рублей
Старик лезет в бумажник, и между делом задает вопрос:
- А что, Героев Советского Союза теперь таки штрафуете?
- Ой! Извини, отец... Конечно не штрафуем. У Меня и самого дед под Вязьмой полег... Извини...
Гаишник подымает жезл, останавливает движение, помогает старику с внуком перейти дорогу...
Когда дед с внуком отошли на достаточное расстояние внук спрашивает восторженным шопотом:
- Дедушка! А ты, оказывается Герой Советского Союза?
- Нет... Я же просто поинтересовался...

Вот такой вот анекдотический пример спекуляции...

Ну еще можно вспомнить телерекламу сети ювелирных магазинов... Эдакая по-детцки шепелявая барышня говорит своему жениху: "Любис? Доказы!"

267

spyke пишет:
tagra пишет:
spyke пишет:

Почему полевой?!

Так нам ее что, есть, получается?..=(

Это не я! Это Гришаня предложил. У меня близко знакомых Донов нет, не знаю ваших гастрономических предпочтений, а он ,видимо, знает...

268

А вот хотите ещ анекдот про подобных спекуляций, только теперь уже взаимных?

269

Механик пишет:

А вот хотите ещ анекдот про подобных спекуляций, только теперь уже взаимных?

Ждем-с :-)

270

Значит догоняют бандиты дилижанс в прериях... А нем два пассажира - молодожены.
Отняли бандиты у них бабло, шмотки и собрались мочить. Молодожены взмолились:
- Не убивайте пожалуйста!
- А на каком основании просите?
- Мы так друг друга любим!
- Хм-м... Щас проверим. Садитесь и срите.
Ну те присели на корточки, выдавили тюбики
- Так. Хорошо а теперь пусть каждый сожрет говно своево супруга без остатка...
Ну молодоженам, понятное дело - деваться некуда. Схомячили взаимно друг дружкино говно и бандиты их отпустили с миром, но без денег и без шмоток... Идут они по прерии... И тут молодой супруг начинает:
- Вот видишь, как я тебя люблю - сожрал твое говно без остатка и даже не поморщился!
- Ага-а... Любил бы - так не насрал бы СТОЛЬКО

271

Механик пишет:

Значит догоняют бандиты дилижанс в прериях... А нем два пассажира - молодожены.
Отняли бандиты у них бабло, шмотки и собрались мочить. Молодожены взмолились:
- Не убивайте пожалуйста!
- А на каком основании просите?
- Мы так друг друга любим!
- Хм-м... Щас проверим. Садитесь и срите.
Ну те присели на корточки, выдавили тюбики
- Так. Хорошо а теперь пусть каждый сожрет говно своево супруга без остатка...
Ну молодоженам, понятное дело - деваться некуда. Схомячили взаимно друг дружкино говно и бандиты их отпустили с миром, но без денег и без шмоток... Идут они по прерии... И тут молодой супруг начинает:
- Вот видишь, как я тебя люблю - сожрал твое говно без остатка и даже не поморщился!
- Ага-а... Любил бы - так не насрал бы СТОЛЬКО

С солью плохо....

272

Бальса пишет:

С солью плохо....

Вообще-то сам Механик говна не пробовал... Ни с солью, ни с горчицей...

default/smoke

273

Funtik пишет:

... Могу выложить груповое фото default/big_smile ...

Слоносвин со слоносвинихой.

Ааааааааа! Они пришли за мной!  default/surprise

274

spyke пишет:
Grishanya пишет:
spyke пишет:

Фаршированная индейка - это мелко, в смысле надолго ее не хватит. Интересный и разнообразный вариант - это какой-нибудь фаршированный пингвин в шоколадной глазури. Есть шанс на дительные и серьезные отношения default/smile))

Почему полевой?!

Ну не в лесу же ее пасти..

275

Механик пишет:
Бальса пишет:

С солью плохо....

Вообще-то сам Механик говна не пробовал... Ни с солью, ни с горчицей...

default/smoke

Это хорошо наверное

276

Бальса пишет:

Это хорошо наверное

ХЗ...
Наверное, повезло...

277

Механик пишет:
Бальса пишет:

Это хорошо наверное

ХЗ...
Наверное, повезло...

Куда ж Вас везет все время? default/smile

278 Отредактировано Механик (14.06.2006 21:55:40)

Собственно прикол в том что за вполне реальные действия или предметы взамен пытаются втюхать некие апстракции... Навроде идей вреда курения... или идей о глубине и полноте чувств... или еще каких-нибудь интеллектуальных конструкций... о свободе личности, демократии...
В присутствии таких персонажей Механик прячет подальше лопатник и ценные вещи - дабы не искушать этих милых и наивных людей

279

spyke пишет:

Я не знаю, как у Ардиллы, причем здесь Ардилла? default/smile) Мы же про Донов говорим, а не про нее.

Ну мы говорим не только про Донов, про их "жертв".
А Ардила тут при том, что я ее очень даже понимаю, бо сама бываю в такой ситуации (правда переносится мной это все таки легче).
И сказанное ей Лаки восприняла на свой счет (не в том смысле, что я думаю, что Лаки персонально мне это все высказала, ну вобщем понятно)
И как представителю лагеря "пострадавших от Донов" (:)) меня это сильно резануло...
Хотя как представитель "Донов" я понимаю все эти механизмы...

spyke пишет:

Типа почему Дон может придираться по мелочам, и как с этим бороться. Я и, как я понял, Лаки за то, чтобы определить направление, куда движутся отношения с Доном - к "одно целое" или к "не понравится - разбежимся" и, исходя из этого выбирать стратегию. В первом случае очень поможет хорошенько осознать то, что она написала про максимализм и про дистанции с поводками (щас ты мне нравишься, приходи, а вот щас ты меня достал, я устала, уходи" /я очень сильно утрирую, только не надо обижаться/) и, варьируя частоту и интенсивность общения, осознавать, какие последствия имеют такие методы. Во-втором, флаг в руки и все пособия по тому "Как дать понять Дону, что его мнение не приоритетно в выборе жизенного пути". В любом случае, при желании, с одной дорожки всегда можно свернуть на другую default/smile

Спайк, ну ей богу, это конечно рай для донов будет, если к нему так будут отонситься - но это же утопия.
И это наконец просто какой-то нечестный выход - человек чего-то там должен выеживаться, ради того что бы отношения развивались максимально удобно для Дона. Я не гворю что жертвовать не надо и все такое,  но не настолько же. Тем более это просто и невозможно - другой человек - он тоже человек. Он тоже пришел с работы, и ему например, хочется, покурить в спокойной обстановке и расслабится. И вечно сдерживаться все равно не получится. И следовать этой инструкции - тоже не получится.
Спайк, я действительно считаю, что возможны серьезные отношения с Доном без вот такого рода отречения. Что возможны не только  два описаных варианта.
И такое утверждение "Или такие капитальные прогибы - или серьезных отношений не будет" - это мягко гворя описание частного случая.
(Я это честон очень спокойно писала, но опять у меня речь с бронивика получилась =/)

280

Механик пишет:

Собственно прикол в том что за вполне реальные действия или предметы взамен пытаются втюхать некие апстракции... Навроде идей вреда курения... или идей о глубине и полноте чувств... или еще каких-нибудь интеллектуальных конструкций... о свободе личности, демократии...
В присутствии таких персонажей Механик прячет подальше лопатник и ценные вещи - дабы не искушать этих милых и наивных людей

Думаете деньги интересуют их больше чем Ваша бессмертная душа?