spyke пишет:Я не знаю, как у Ардиллы, причем здесь Ардилла? ) Мы же про Донов говорим, а не про нее.
Ну мы говорим не только про Донов, про их "жертв".
А Ардила тут при том, что я ее очень даже понимаю, бо сама бываю в такой ситуации (правда переносится мной это все таки легче).
И сказанное ей Лаки восприняла на свой счет (не в том смысле, что я думаю, что Лаки персонально мне это все высказала, ну вобщем понятно)
И как представителю лагеря "пострадавших от Донов" (:)) меня это сильно резануло...
Хотя как представитель "Донов" я понимаю все эти механизмы...
spyke пишет:Типа почему Дон может придираться по мелочам, и как с этим бороться. Я и, как я понял, Лаки за то, чтобы определить направление, куда движутся отношения с Доном - к "одно целое" или к "не понравится - разбежимся" и, исходя из этого выбирать стратегию. В первом случае очень поможет хорошенько осознать то, что она написала про максимализм и про дистанции с поводками (щас ты мне нравишься, приходи, а вот щас ты меня достал, я устала, уходи" /я очень сильно утрирую, только не надо обижаться/) и, варьируя частоту и интенсивность общения, осознавать, какие последствия имеют такие методы. Во-втором, флаг в руки и все пособия по тому "Как дать понять Дону, что его мнение не приоритетно в выборе жизенного пути". В любом случае, при желании, с одной дорожки всегда можно свернуть на другую
Спайк, ну ей богу, это конечно рай для донов будет, если к нему так будут отонситься - но это же утопия.
И это наконец просто какой-то нечестный выход - человек чего-то там должен выеживаться, ради того что бы отношения развивались максимально удобно для Дона. Я не гворю что жертвовать не надо и все такое, но не настолько же. Тем более это просто и невозможно - другой человек - он тоже человек. Он тоже пришел с работы, и ему например, хочется, покурить в спокойной обстановке и расслабится. И вечно сдерживаться все равно не получится. И следовать этой инструкции - тоже не получится.
Спайк, я действительно считаю, что возможны серьезные отношения с Доном без вот такого рода отречения. Что возможны не только два описаных варианта.
И такое утверждение "Или такие капитальные прогибы - или серьезных отношений не будет" - это мягко гворя описание частного случая.
(Я это честон очень спокойно писала, но опять у меня речь с бронивика получилась =/)