81

tagra пишет:
Funtik пишет:
tagra пишет:

Не согласна! Кошерная - это значит без булки, вымоченой в молоке, а я как раз этот вариант предпочитаю.

По мне немножко булки быть должно. Но немного, что бы котлета была все таки коричневая, а не белесая default/smile

Так, дорогая! С этого момента я прекращаю обсуждать с тобой кулинарные изыски. Котлеты у нее белесые от избытка булки!

Ну как бы да. Чем больше булки положить в котлету, тем оттенок котлеты светлее
Хотя это не единственный способ сделать котлету светлой.

82

Funtik пишет:
tagra пишет:
Funtik пишет:

По мне немножко булки быть должно. Но немного, что бы котлета была все таки коричневая, а не белесая default/smile

Так, дорогая! С этого момента я прекращаю обсуждать с тобой кулинарные изыски. Котлеты у нее белесые от избытка булки!

Ну как бы да. Чем больше булки положить в котлету, тем оттенок котлеты светлее
Хотя это не единственный способ сделать котлету светлой.

И  не единственный ее испортить.

83

Funtik пишет:

Ну про эти котлеты я вобще промолчу. Нет, это был основной семейный раздор моего детства, когда мама крутила котлеты, а мы с папой прыгали вокруг и старались подкинуть в мясорубку тот продукт, который бы привел соотношение хлеба и мяса, к идеалу. Я кидала мясо, он соответственно хлеб.

Булку надо сначала высушить до состояния сухаря, а потом вымочить в молоке или сливках. А котлета когда лепится, в середину кусочек масла сливочного закладывается. Попробуй, тебе понравится. Особенно употреблять в готовом виде.

84

tagra пишет:
Funtik пишет:
tagra пишет:

Так, дорогая! С этого момента я прекращаю обсуждать с тобой кулинарные изыски. Котлеты у нее белесые от избытка булки!

Ну как бы да. Чем больше булки положить в котлету, тем оттенок котлеты светлее
Хотя это не единственный способ сделать котлету светлой.

И  не единственный ее испортить.

Ну чуть-чуть хлеба котлету не испортят default/smile А в моей котлете просто влиять на белесость больше нечему, так как жир беспощадно удалаяется (бе)

85

Funtik пишет:
tagra пишет:
Funtik пишет:

Ну как бы да. Чем больше булки положить в котлету, тем оттенок котлеты светлее
Хотя это не единственный способ сделать котлету светлой.

И  не единственный ее испортить.

Ну чуть-чуть хлеба котлету не испортят default/smile А в моей котлете просто влиять на белесость больше нечему, так как жир беспощадно удалаяется (бе)

А чего ж она тогда в холодном виде - несъедобна? Я-то подумала, из-за жирности...

86

bagir пишет:
Funtik пишет:

Ну про эти котлеты я вобще промолчу. Нет, это был основной семейный раздор моего детства, когда мама крутила котлеты, а мы с папой прыгали вокруг и старались подкинуть в мясорубку тот продукт, который бы привел соотношение хлеба и мяса, к идеалу. Я кидала мясо, он соответственно хлеб.

Булку надо сначала высушить до состояния сухаря, а потом вымочить в молоке или сливках. А котлета когда лепится, в середину кусочек масла сливочного закладывается. Попробуй, тебе понравится. Особенно употреблять в готовом виде.

C маслом я пробовала, но мне не понравилось. У меня с животными жирами сложные отношения.
А с сухараями все как то не удаеться, слишком уж неожиданно приходит срочная идея сотворить фарш - поздно сухари сушить default/smile

87

tagra пишет:

А чего ж она тогда в холодном виде - несъедобна? Я-то подумала, из-за жирности...

Ну не знаю. Просто она холдная, а жир в ней все равно есть, она же из мяса все таки, хоть и не из жирного. И все равно на яыке какое такое ощущение, не самое приятное default/sad

88

bagir пишет:

Булку надо сначала высушить до состояния сухаря, а потом вымочить в молоке или сливках. А котлета когда лепится, в середину кусочек масла сливочного закладывается. Попробуй, тебе понравится. Особенно употреблять в готовом виде.

Не знаю, как поддержать беседу, а хочется продолжения банкета.

Напишите, пожалуйста, еще что-нибудь в этом духе, очень суггестирует default/smile

89

Мои страдания увенчались успехом и я таки вкусила котлету. разогретую и с картошкой default/smile)))

90

ПАЗДРАВЛЯЮ_ПАЗДРАВЛЯЮ! default/smile)))))

91

Хочу котлету, которую можно было бы разогреть default/sad  Чувствую, что мои терзания закончатся уходом спать.

92

spyke пишет:

ПАЗДРАВЛЯЮ_ПАЗДРАВЛЯЮ! default/smile)))))

Спасибо... default/icon_smile_approve

93

Coffee Addict пишет:

Хочу котлету, которую можно было бы разогреть default/sad  Чувствую, что мои терзания закончатся уходом спать.

Котлеты, готовые к разогреванию рождпются почти исключительно только по выходным default/sad Так что тебе еще ждать и ждать

94

Coffee Addict пишет:

Хочу котлету, которую можно было бы разогреть default/sad  Чувствую, что мои терзания закончатся уходом спать.

Может, в магазин..?

95

spyke пишет:
Coffee Addict пишет:

Хочу котлету, которую можно было бы разогреть default/sad  Чувствую, что мои терзания закончатся уходом спать.

Может, в магазин..?

Ох нет. Так поздно открыты почти только алкашные магазины с поштучной продажей крабовых палочек и сегменотов шоколадок. Там котлеты не котлеты, а нечто не вполне понятное и объяснимое

96

spyke пишет:

Может, в магазин..?

*в ужасе машет руками*

97

Funtik пишет:

Котлеты, готовые к разогреванию рождпются почти исключительно только по выходным default/sad Так что тебе еще ждать и ждать

Знать бы, что на выходных это чудо всё-таки случится... можно было бы и подождать... жить надеждой, практически...

98

Гхм... Разрешите встрять.

Категорически протестую. Эти котлеты крайне вкусны и в горячем и в холодном состоянии. А за кулинарные комплексы отдельных личностей, которые считают, что масса, в которую превращяется холодная панировка, это жир, ответственности нести не собираюсь.

//Дон-разогреватель котлет.

99 Отредактировано alp (12.07.2006 09:52:59)

*представляе себе "белесую котлету"* Буээээ... какой кошмар. И вы ЭТО едите??? Бедненькие, може вам котлет нормальных, не белесых сделать?

100

Механик пишет:
Helga пишет:
Funtik пишет:

Лучше бы чем теоритезировать, сташили бы меня с небес на землю и убедили бы меня погреть себе котлету и вобще поесть =/

оно что, такое невкусное, чтобы нужен был какой-то особый смысл это кушать?

Кушать смысл есть... А вот суетится - смысла нет. Проще дождаться кого-нить, впарить ему/ей наукообразную лоховскую "за смысл", в надежде что он/она, разогреют, на тарелочке подадут... default/smoke

респект