Механик пишет:tagra пишет:Уже не надо - ты уже спросил, я уже разрешила. ...
Чо серьезно? Можно да? А бегом можно?
Ну что это... Солидный человек и бегом...
И не просто бегом, а вприпрыжку и роняя кал. На бегу!
Ну так как - правда разрешаешь?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Психе-йога » Несколько неприятных вопросов по типологии Афанасьева
Механик пишет:tagra пишет:Уже не надо - ты уже спросил, я уже разрешила. ...
Чо серьезно? Можно да? А бегом можно?
tagra пишет:Механик пишет:Чо серьезно? Можно да? А бегом можно?
Правда!
Механик пишет:tagra пишет:Ну что это... Солидный человек и бегом...
Ну так как - правда разрешаешь?Правда!
Ну тада подставляй ладошки... И не отставай...
Механик пишет:Zexh пишет:ты уже "гадишь" в этой теме про элвф и даже не знаешь?
А разве это обязательно - знать об чем гадить? Гораздо важней - куда гадить.
ой, нет тут вообще модераторства похоже. Просто объективного модераторства нога не ступала.... очень печально!
Модераторство и очень объективное есть, ты уже активно попал под него и явно идешь к тому, чтобы быть жертвой субъективного мудераторства также.
Zexh пишет:Механик пишет:А разве это обязательно - знать об чем гадить? Гораздо важней - куда гадить.
ой, нет тут вообще модераторства похоже. Просто объективного модераторства нога не ступала.... очень печально!
Модераторство и очень объективное есть, ты уже активно попал под него и явно идешь к тому, чтобы быть жертвой субъективного мудераторства также.
извини, но ты даже представления не имеешь о том, что такое модераторство!
Wic пишет:Zexh пишет:Wic, конечно, был не прав, в целом.
Я был прав. Но если у кого есть другое мнение по этому поводу - ради бога.
Я правильно понимаю, что аргументация по этому моменту тебя не интересует? Тогда кратенко мое мнение.
Именно так.
Zexh надо сливать, Моралес Н2. На оргиях это смотрелось, тут такие персонажи абсолютно не в тему. Не буду объяснять публично че да как. Не был бы таким активным ниче не имел бы против, но его слишком много в купе с тем, что он патологически неадекватен... Хотя мб подстроится, но очень маловероятно.
Ну у меня обратное мнение, забавный такой товарищ, радует.
XNS пока производит впечатление полностью адекватного товарища, абсолютно адекватно среагировал на тупость отдельных персонажей. Тебя вон приложил очень качественно, абсолютно не зная тебя, что ты аж пеной исходишь. %)
Странные какие-то проекции у тебя. Мне сия ситуация совсем другой видится.
Логика тут приблизтельно такова, я его воспринимаю как тебя годовой давности, то бишь без всех изменений которые ты в себе наростил последнее время. Соответственно, как помним, в других бесит очень те качества с которыми ты борешься в себе сам. Ну вот, те положительные с моей точки зрения твои качества, которые ты в себе активно изживаешь у товарища присутствуют во всей полноте.
Какие качества ?
Как раз те твои изменения которые я воспринимаю как однозначную твою деградацию. В данном случае старая версия как ни странно более развита с моих позиций, более интересна и более адекватна.
С твоих позиций мэй би. С моих позиций мнение обратное.
Про тебя могу сказать мысль такую. Ты можешь менятся куда хочешь и как хочешь, возможно просто ты уходишь от меня в плане развития, поэтому я и воспринимаю это что ты теряешь адекватность. Но с позиции моего наблюдения, деградация просто идет катастрофическими темпами. Это то самое "другое мнение", которое "ради бога".
Может просто нормальным человеком становлюсь ?
Может просто нормальным человеком становлюсь ?
А тут чо - рецидив что ль внезапный случился?
Wic пишет:Может просто нормальным человеком становлюсь ?
Локальная скука.
Механик пишет:Wic пишет:Может просто нормальным человеком становлюсь ?
Локальная скука.
Ага... То есть не внезапный... А рецедив на почве скуки...
Wic пишет:Механик пишет:А тут чо - рецидив что ль внезапный случился?
Локальная скука.
Ага... То есть не внезапный... А рецедив на почве скуки...
От себя так просто не убежишь
От себя так просто не убежишь
Да уж... Сначала придется научитца прыгать выше собственного хуя...
Wic пишет:От себя так просто не убежишь
Да уж... Сначала придется научитца прыгать выше собственного хуя...
Ну с этим проблем нет, ложишься на живот, отталкиваешься от земли руками и ногами и подлетаешь, прогибаешься, вот хуй и ниже все остальных частей тела.
>Может просто нормальным человеком становлюсь ?
Может и так, я бы даже сказал попсеешь
Вот, за такие вещи людей называют иногда некрофилами
Впрочем, для таких, как я, обвинение в некрофилии - скорее, просто признание заслуг
XNS пишет:Я предлагаю рассмотреть такие вопросы:
1) было ли создание Афанасьевым его типологии следствием его успешности?
2) пошло ли создание оной на пользу Афанасьеву и его успешности?
3) имела ли место, собственно, сама успешность?
да, на вопрос цитированного поста: раздражает именно и конкретно халтура. Это так необычно и нетривиально?1) эту мысль он сумел "заловить" и оформить в виде теории.
2) нет, она никак не повлияла особо. Он просто сделал достаточно хорошую работу.
3) нет.
Я немного модифицировал исходную цитату - вставил нумерацию, для наглядности.
Итак, смотрите, как интересно получается! 8)
3) Афанасьев НЕ БЫЛ успешен, по жизни
1) Эту свою неуспешность он смог квалифицировать и оформить в виде своей типологии, и затем стал продвигать
2) Но даже это ему не помогло...
PS
Мне не кажется, что моё с Зексом сходство ближе, чем среднее сходство любых двух персонажей в этой теме, скажем...
PPS
Вик, а ты-то чего так вскинулся, в самом деле?
Я помню две вещи, связанные с тобой:
1) я пытался тебе объяснить кое-какие свои мысли, довольно напористо, соглашусь
2) ты взялся меня типировать и вынес окончательное мнение на основе недостаточного материала
в том и другом случае - какие претензии ко мне?
Итак, смотрите, как интересно получается! 8)
3) Афанасьев НЕ БЫЛ успешен, по жизни
1) Эту свою неуспешность он смог квалифицировать и оформить в виде своей типологии, и затем стал продвигать
2) Но даже это ему не помогло...
Дело еще в том, что толком "продвигать" не смог/не захотел ни сам Афанасьев, и ни очень сильно не получилось у его учеников некоторых (которых было не так много). Хотя они пытались. Как очень часто бывает (когда мы уже перешли в общество западного типа), раскрутка на очень много % зависит от спонсора и того, кто будет ей заниматься на коммерческой основе. Ни того, ни другого у Афанасьева не было как у него самого, так и к близких ему людей.
В чем-то я этому даже рад. Ведь я думаю ниодин человек не напишет тут хотя бы 3 пункта, почему Соционика (или любая другая теория) та же лучше чем ПЙ. К сожалению, именно поэтому еще я не люблю капобщество в полной красе его.
В чем-то я этому даже рад. Ведь я думаю ниодин человек не напишет тут хотя бы 3 пункта, почему Соционика (или любая другая теория) та же лучше чем ПЙ. К сожалению, именно поэтому еще я не люблю капобщество в полной красе его.
????????????
А почему, вообще, тут ставится такой вопрос - чем соционика и типология Афанасьева ЛУЧШЕ/ХУЖЕ одна другой? Это РАЗНЫЕ типологии, они квалифицируют РАЗНЫЕ вещи, и обе, вроде бы, работают...
При чём здесь лучше/хуже?
Единственное, что можно сказать - соционическая теория, объективно, значительно сильнее разработана, но она и намного сложнее... Но и это тоже к "лучше/хуже" и смыслу типологий, как таковых, не относится...
Так - при чём...?
И, второе:
Дело еще в том, что толком "продвигать" не смог/не захотел ни сам Афанасьев, и ни очень сильно не получилось у его учеников некоторых (которых было не так много). Хотя они пытались. Как очень часто бывает (когда мы уже перешли в общество западного типа), раскрутка на очень много % зависит от спонсора и того, кто будет ей заниматься на коммерческой основе. Ни того, ни другого у Афанасьева не было как у него самого, так и к близких ему людей.
Говорят, знание - сила, да?
Афанасьев родил новое знание. По идее, оно должно было дать ему силу, так? И где?
Или я чего-то не понимаю, в этой жизни?
Господа, так, в порядке информации. А чем вы успешность меряете, если не секрет?
Zexh пишет:В чем-то я этому даже рад. Ведь я думаю ниодин человек не напишет тут хотя бы 3 пункта, почему Соционика (или любая другая теория) та же лучше чем ПЙ. К сожалению, именно поэтому еще я не люблю капобщество в полной красе его.
????????????
А почему, вообще, тут ставится такой вопрос - чем соционика и типология Афанасьева ЛУЧШЕ/ХУЖЕ одна другой? Это РАЗНЫЕ типологии, они квалифицируют РАЗНЫЕ вещи, и обе, вроде бы, работают...
При чём здесь лучше/хуже?
Единственное, что можно сказать - соционическая теория, объективно, значительно сильнее разработана,
Я именно про последнее предложение. А это невозможно без продвижения с серьезной финансовой поддержкой сейчас.
но она и намного сложнее... Но и это тоже к "лучше/хуже" и смыслу типологий, как таковых, не относится...
Сложнее - это следствие "разработанности"?.. если да, то это не признак теории, а лишь признак разработанности.
Говорят, знание - сила, да?
Афанасьев родил новое знание. По идее, оно должно было дать ему силу, так? И где?
Или я чего-то не понимаю, в этой жизни?
Сейчас в общественном смысле и в глазах людей дает силу не знание, а кое-что другое, и очень даже другое. Пиарится моментально что угодно и кто угодно. К знанию отношение имеет косвенное. А про то знание, что ты говоришь - оно может давать силу, но внутреннюю, не обязательно оно должно выливаться в силу в обществе.
Господа, так, в порядке информации. А чем вы успешность меряете, если не секрет?
мы вообще похоже откажемся от этого абстрактного определения "усаешность". Потому что я как минимум ее бы на 2 части разбил, при которых сам термин просто испаряется.
Лично я успешность не "меряю", а цинично заимствую оценки у высказавшихся если это, с точностью +/- километр не противоречит моим представлениям
XNS пишет:но она и намного сложнее... Но и это тоже к "лучше/хуже" и смыслу типологий, как таковых, не относится...
Сложнее - это следствие "разработанности"?.. если да, то это не признак теории, а лишь признак разработанности.
Сложнее - это следствие объективной реальности, как мы её на данный момент понимаем. А разработанность - следствие приложенных квалифицированных усилий.
Далее.
Кроме денег, ещё неплохо работает административный ресурс. СЕЙЧАС он даже посильнее денег будет, пожалуй...
Конвертируется ли знание, и даваемая им СИЛА в деньги и адм. ресурс, при необходимости?
А Афанасьев, насколько я понимаю, начинал тогда, когда ни деньги, ни адм. ресурс однозначно вопрос не решали? И в той ситуации он тоже особо не преуспел?
СОЦИОН. » Психе-йога » Несколько неприятных вопросов по типологии Афанасьева
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.018 секунд(ы), выполнено 77 запросов