Ragnarok пишет:spyke пишет:Я, к сожалению, знаю единственный способ реально помочь болевому ЧЛ. Это сделать то, что нужно, за него.
Ты подтвердил мои худшие опасения.
Зато я разве не обнадежила?
Лучше бы вы в обратном порядке.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Как помочь болевому ЧЛ?
Ragnarok пишет:spyke пишет:Я, к сожалению, знаю единственный способ реально помочь болевому ЧЛ. Это сделать то, что нужно, за него.
Ты подтвердил мои худшие опасения.
Зато я разве не обнадежила?
Лучше бы вы в обратном порядке.
Может просто стимул надо подобрать хорошо? Что стимулирует твоего приятеля быть профессионалом?
Может просто стимул надо подобрать хорошо? Что стимулирует твоего приятеля быть профессионалом?
Сначала стимулировало отсутствие денег на жизнь.
Меня обнадеживает мой приятель-Дюм. Сертифицированный Джава девелопер.
Имхо сертифицированность девелопера - скорее за сильную БЛ. В реальной работе от нее не особо радости - говорю как тоже в свое время сертифицированный.
Я так понимаю, проблемы болевой ЧЛ не в недостаточном профессионализме, а в недостаточной вере в себя и мотивации чего-нибудь добиваться для себя лично.
Человек может быть первоклассным специалистом в своей области, но сама необходимость делать что-то сверх своего комфорта и желания на протяжении длительного времени вызывает у него жесточайший стресс, хроническую усталость и безразличие, единственный способ избавится от которых - это вопрос "а нафига я буду себя мучить?!" со всеми вытекающими.
Noire пишет:Может просто стимул надо подобрать хорошо? Что стимулирует твоего приятеля быть профессионалом?
Сначала стимулировало отсутствие денег на жизнь.
Ну в том случае о котором я рассказывала серьезным стимулом послужила информация о моих расходах. Заставила задуматься - типа какого черта, я же ничем не хуже.
Ragnarok пишет:Меня обнадеживает мой приятель-Дюм. Сертифицированный Джава девелопер.
Имхо сертифицированность девелопера - скорее за сильную БЛ. В реальной работе от нее не особо радости - говорю как тоже в свое время сертифицированный.
Дело не в этом. Дело в том, что человек работает и хочет профессионально расти.
Noire пишет:Может просто стимул надо подобрать хорошо? Что стимулирует твоего приятеля быть профессионалом?
Я так понимаю, проблемы болевой ЧЛ не в недостаточном профессионализме, а в недостаточной вере в себя и мотивации чего-нибудь добиваться для себя лично.
Человек может быть первоклассным специалистом в своей области, но сама необходимость делать что-то сверх своего комфорта и желания на протяжении длительного времени вызывает у него жесточайший стресс, хроническую усталость и безразличие, единственный способ избавится от которых - это вопрос "а нафига я буду себя мучить?!" со всеми вытекающими.
Вот мы и говорим про недостаточную веру в себя и недостаточность стимулов что-то делать и чего-то добиваться.
Что-то в этом духе, да.
spyke пишет:Noire пишет:Может просто стимул надо подобрать хорошо? Что стимулирует твоего приятеля быть профессионалом?
Человек может быть первоклассным специалистом в своей области, но сама необходимость делать что-то сверх своего комфорта и желания на протяжении длительного времени вызывает у него жесточайший стресс, хроническую усталость и безразличие, единственный способ избавится от которых - это вопрос "а нафига я буду себя мучить?!" со всеми вытекающими.Вот мы и говорим про недостаточную веру в себя и недостаточность стимулов что-то делать и чего-то добиваться.
Понятно. Быть профессионалом своего дела не тождественно тому, чтобы все время иметь мотивацию что-то делать и чего-то добиваться. По крайней мере, для Альфы это так, мне кажется.
Дело не в этом. Дело в том, что человек работает и хочет профессионально расти.
Ну тогда да. Кстати, _все_ дюмы мужского пола, которых я знал - работали и хотели профессионально расти. И получалось, хоть и в разной степени у всех.
Noire пишет:spyke пишет:Я так понимаю, проблемы болевой ЧЛ не в недостаточном профессионализме, а в недостаточной вере в себя и мотивации чего-нибудь добиваться для себя лично.
Человек может быть первоклассным специалистом в своей области, но сама необходимость делать что-то сверх своего комфорта и желания на протяжении длительного времени вызывает у него жесточайший стресс, хроническую усталость и безразличие, единственный способ избавится от которых - это вопрос "а нафига я буду себя мучить?!" со всеми вытекающими.Вот мы и говорим про недостаточную веру в себя и недостаточность стимулов что-то делать и чего-то добиваться.
Понятно. Быть профессионалом своего дела не тождественно тому, чтобы все время иметь мотивацию что-то делать и чего-то добиваться. По крайней мере, для Альфы это так, мне кажется.
Это не тождественно, но чаще всего одно следует из другого - имеешь мотивацию - делаешь что-то - становишься в этом профессионалом.
Это не тождественно, но чаще всего одно следует из другого - имеешь мотивацию - делаешь что-то - становишься в этом профессионалом.
Ну стал... А дальше где искать мотивацию?
И еще что вспомнил про дюм - у них проблемы скорее даже не с мотивацией (денег или признания всем хочется в той или иной степени) и не с возможностями (и медведей учат). Им очень трудно ставить себе цели самостоятельно и независимо.
Одного очень толкового Дюма решили сделать менеджером на проекте. Я его спрашиваю - слушай, а ты хочешь менеджером быть? Чувствуешь в себе драйв, коммитмент есть у тебя? (ну там я длиннее говорил и по-русски). А он мне на полном серьезе отвечает - "руководство компании считает, что я должен быть менеджером на этом проекте".
Noire пишет:Это не тождественно, но чаще всего одно следует из другого - имеешь мотивацию - делаешь что-то - становишься в этом профессионалом.
Ну стал... А дальше где искать мотивацию?
Ну как придем к этому - будем думать дальше.
Ragnarok пишет:Кто-то бросил в тему о болевой следующее:
"Если же больная функция игнорируется, то представитель этого типа старается всячески избежать работы. Во-первых, избежать потому что это заставляет проявлять слабые качества, для которых нужна высокая концентрация, сильно изнуряющая. Во-вторых, потому что любая работа подразумевает ответственность. Человек сильно боится, что у него не получится, что с него спросят за проваленное дело: «А что будет, если у меня не выйдет!» Типичным страхом является, что надо будет что-то делать, а тут вдруг выяснилось, что он этого делать не умеет. Присутствует устойчивая боязнь незнакомых и нештатных ситуаций, когда всё пошло не по плану. Не любят, когда контролируют каждый их шаг – заглядывают через плечо."
Проблема насущна
Может кто знает, например, Доны , какие слова найти, чтобы помочь человеку преодолеть этот барьер?Я, к сожалению, знаю единственный способ реально помочь болевому ЧЛ. Это сделать то, что нужно, за него.
Браво!
тебя раздражает что она успешнее тебя на работе?
Почему ты так решил?
Я чисто теоретически рассуждаю. А успешность она требует немалого вложения своих ресурсов и потенциала и не за просто так на чела сваливается. А тех Напов, которых я знаю по работе - вкалывают по полной, отдают себя полностью - ничего кроме уважения к ним не испытывала. Сильные ребята и себя ни разу не жалеют, иногда срываются, но быстро восстанавливаются, могут переть паровозом и тащить на себе весь проект, возле них некоторые любят удобно пристроиться.
Я до 2000 К получала в провинции, но редко. Не за красивые глаза, вкадывала как папа Карло.
Ты знаешь, способ вообще говоря не важен, если только это не совсем язык в анус началсьтву засовывать - это просто противно
но если аактивный самопиар приносит результат - то это достойный способ
а осуждать со стороны - слабая позиция
Ты знаешь, способ вообще говоря не важен, если только это не совсем язык в анус началсьтву засовывать - это просто противно
но если аактивный самопиар приносит результат - то это достойный способа осуждать со стороны - слабая позиция
А это кто что самопиарит. Насмотрелась, что называется. Кто-то пиарит свои, так сказать - душевные качества за неимением другого. Вместо того, чтобы правильно и четко выполнять свои прямые должностные обязанности они носятся с утра до вечера по всему офису и от всего сердца, интересуясь жизнью всех и каждого. Ладно бы, если их работа была бы автономна, и с ней никто бы не пересекался. Так нет. Таких ошибок наделают, потом по второму кругу офис обегают - помогите, мол, простите, спасите.
Я и говорю на своем личном опыте, что Дюмка - идеальный офис менеджер и ничем подобным не страдает, внимательна, корректна, точна, не подставит, не подведет, свои ошибки и проблемы на тебя не навесит.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Как помочь болевому ЧЛ?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 83 запросов