101

Noire пишет:
Ragnarok пишет:
spyke пишет:

Я, к сожалению, знаю единственный способ реально помочь болевому ЧЛ. Это сделать то, что нужно, за него.

Ты подтвердил мои худшие опасения.

Зато я разве не обнадежила? default/icon_mrgreen

Лучше бы вы в обратном порядке.

102

Меня обнадеживает мой приятель-Дюм. Сертифицированный Джава девелопер.

103

Может просто стимул надо подобрать хорошо? Что стимулирует твоего приятеля быть профессионалом?

104

Noire пишет:

Может просто стимул надо подобрать хорошо? Что стимулирует твоего приятеля быть профессионалом?

Сначала стимулировало отсутствие денег на жизнь.

105

Ragnarok пишет:

Имхо сертифицированность девелопера - скорее за сильную БЛ. В реальной работе от нее не особо радости - говорю как тоже в свое время сертифицированный.

106

Noire пишет:

Я так понимаю, проблемы болевой ЧЛ не в недостаточном профессионализме, а в недостаточной вере в себя и мотивации чего-нибудь добиваться для себя лично.
Человек может быть первоклассным специалистом в своей области, но сама необходимость делать что-то сверх своего комфорта и желания на протяжении длительного времени вызывает у него жесточайший стресс, хроническую усталость и безразличие, единственный способ избавится от которых - это вопрос "а нафига я буду себя мучить?!" со всеми вытекающими.

107

Ragnarok пишет:
Noire пишет:

Сначала стимулировало отсутствие денег на жизнь.

Ну в том случае о котором я рассказывала серьезным стимулом послужила информация о моих расходах. Заставила задуматься - типа какого черта, я же ничем не хуже.

108

slonoslon пишет:
Ragnarok пишет:

Имхо сертифицированность девелопера - скорее за сильную БЛ. В реальной работе от нее не особо радости - говорю как тоже в свое время сертифицированный.

Дело не в этом. Дело в том, что человек работает и хочет профессионально расти.

109

spyke пишет:
Noire пишет:

Я так понимаю, проблемы болевой ЧЛ не в недостаточном профессионализме, а в недостаточной вере в себя и мотивации чего-нибудь добиваться для себя лично.
Человек может быть первоклассным специалистом в своей области, но сама необходимость делать что-то сверх своего комфорта и желания на протяжении длительного времени вызывает у него жесточайший стресс, хроническую усталость и безразличие, единственный способ избавится от которых - это вопрос "а нафига я буду себя мучить?!" со всеми вытекающими.

Вот мы и говорим про недостаточную веру в себя и недостаточность стимулов что-то делать и чего-то добиваться.

110

spyke пишет:
Noire пишет:

Что-то в этом духе, да.

111

Noire пишет:
spyke пишет:
Noire пишет:

Вот мы и говорим про недостаточную веру в себя и недостаточность стимулов что-то делать и чего-то добиваться.

Понятно. Быть профессионалом своего дела не тождественно тому, чтобы все время иметь мотивацию что-то делать и чего-то добиваться. По крайней мере, для Альфы это так, мне кажется.

112

Ragnarok пишет:

Дело не в этом. Дело в том, что человек работает и хочет профессионально расти.

Ну тогда да. Кстати, _все_ дюмы мужского пола, которых я знал - работали и хотели профессионально расти. И получалось, хоть и в разной степени у всех.

113

spyke пишет:
Noire пишет:
spyke пишет:

Понятно. Быть профессионалом своего дела не тождественно тому, чтобы все время иметь мотивацию что-то делать и чего-то добиваться. По крайней мере, для Альфы это так, мне кажется.

Это не тождественно, но чаще всего одно следует из другого - имеешь мотивацию - делаешь что-то - становишься в этом профессионалом.

114

Noire пишет:

Это не тождественно, но чаще всего одно следует из другого - имеешь мотивацию - делаешь что-то - становишься в этом профессионалом.

Ну стал... А дальше где искать мотивацию? default/smile

115

И еще что вспомнил про дюм - у них проблемы скорее даже не с мотивацией (денег или признания всем хочется в той или иной степени) и не с возможностями (и медведей учат). Им очень трудно ставить себе цели самостоятельно и независимо.

Одного очень толкового Дюма решили сделать менеджером на проекте. Я его спрашиваю - слушай, а ты хочешь менеджером быть? Чувствуешь в себе драйв, коммитмент есть у тебя? (ну там я длиннее говорил и по-русски). А он мне на полном серьезе отвечает - "руководство компании считает, что я должен быть менеджером на этом проекте".

116

spyke пишет:
Noire пишет:

Ну стал... А дальше где искать мотивацию? default/smile

Ну как придем к этому - будем думать дальше.

117

spyke пишет:
Ragnarok пишет:

Кто-то бросил в тему о болевой следующее:

"Если же больная функция игнорируется, то представитель этого типа старается всячески избежать работы. Во-первых, избежать потому что это заставляет проявлять слабые качества, для которых нужна высокая концентрация, сильно изнуряющая. Во-вторых, потому что любая работа подразумевает ответственность. Человек сильно боится, что у него не получится, что с него спросят за проваленное дело: «А что будет, если у меня не выйдет!» Типичным страхом является, что надо будет что-то делать, а тут вдруг выяснилось, что он этого делать не умеет. Присутствует устойчивая боязнь незнакомых и нештатных ситуаций, когда всё пошло не по плану. Не любят, когда контролируют каждый их шаг – заглядывают через плечо."

Проблема насущна default/smile
Может кто знает, например, Доны default/wink, какие слова найти, чтобы помочь человеку преодолеть этот барьер?

Я, к сожалению, знаю единственный способ реально помочь болевому ЧЛ. Это сделать то, что нужно, за него.

Браво!

temp3 пишет:

тебя раздражает что она успешнее тебя на работе?

Почему ты так решил?
Я чисто теоретически рассуждаю. А успешность она требует немалого вложения своих ресурсов и потенциала и не за просто так на чела сваливается. А тех Напов, которых я знаю по работе - вкалывают по полной, отдают себя полностью - ничего кроме уважения к ним не испытывала. Сильные ребята и себя ни разу не жалеют, иногда срываются, но быстро восстанавливаются, могут переть паровозом и тащить на себе весь проект, возле них некоторые любят удобно пристроиться.
Я до 2000 К получала в провинции, но редко. Не за красивые глаза, вкадывала как папа Карло.

119

Ты знаешь, способ вообще говоря не важен, если только это не совсем язык в анус началсьтву засовывать - это просто противно
но если аактивный самопиар приносит результат - то это достойный способ

а осуждать со стороны - слабая позиция

temp3 пишет:

Ты знаешь, способ вообще говоря не важен, если только это не совсем язык в анус началсьтву засовывать - это просто противно
но если аактивный самопиар приносит результат - то это достойный способ

а осуждать со стороны - слабая позиция

А это кто что самопиарит. Насмотрелась, что называется. Кто-то пиарит свои, так сказать - душевные качества за неимением другого. Вместо того, чтобы правильно и четко выполнять свои прямые должностные обязанности они носятся с утра до вечера по всему офису и от всего сердца, интересуясь жизнью всех и каждого. Ладно бы, если их работа была бы автономна, и с ней никто бы не пересекался. Так нет. Таких ошибок наделают, потом по второму кругу офис обегают - помогите,  мол, простите, спасите.

Я и говорю на своем личном опыте, что Дюмка - идеальный офис менеджер и ничем подобным не страдает, внимательна, корректна, точна, не подставит, не подведет, свои ошибки и проблемы на тебя не навесит.