1 Отредактировано Zexh (04.09.2006 07:24:40)

Иногда просто удивительно, что люди играют и для них буквально создаются роли и сценарии фильмов. Люди смотрят это, им нравится, а актер буквально живет чуть ли не своей внутренней жизнью на съемках и в сценарии.
Взять то же Шоу Трумана - смотрят каждый день много лет миллионы неотрываясь. А как говорили мне десятки людей, мне вообще не нужно играть все это, я просто так живу, как в сюжете фильма. Или тоже Вечное сияние страсти - тоже играть не надо, просто внутреннее ощущение жизни.

Удивительно даже больше не это, а то, что это может быть интересно людям?.. Я не берусь рассуждать, кто как живет и насколько это адекватно, прикольно то, что "люди ходят чтобы посмотреть это в кино, а мы живем с этим каждый день, зачем куда-то ходить?" - цитата про меня живущих со мной default/smile Не знаю, просто удивительно...

Многие, наверно, думают, что часто что-то игра актеров, хороший сюжет и все остальное в комплексе, но многие ли подозревали, что все это так, но и некоторые люди живут так, без всего вышеперечисленного, просто так живут в естественном состоянии. Зачем же нам тогда какие-то натянутые сценарии высосанные из пальца, когда можно снимать про разных людей, как они живут в естественных состояниях буквально?

2

одна из главных мыслей, которая тоже упомянута в Шоу Трумана: "Я должен вести себя непредсказуемо", хотя бы в максимально возможной мере.

3

С одной стороны ты, конечно прав, и смотрение фильмов, также как и чтение книг - занятие бессмысленное и бесполезное, ибо есть переживание (пережевывание) эмоций и идей таких же живых людей.. etc. Мысль понятна. Но вопрос первый - а если собственных эмоций/идей нет/мало/недостаточно? И второй вопрос - вот ты сам смотришь кино? Если да, то зачем?

ps А на "Вечное синяие страсти" зря наехал. Вот одно это самое острейшее "внутренне ощущение жизни" дорогого стоит. Кроме которого там еще масса вкусностей.

4

Veronique пишет:

С одной стороны ты, конечно прав, и смотрение фильмов, также как и чтение книг - занятие бессмысленное и бесполезное, ибо есть переживание (пережевывание) эмоций и идей таких же живых людей.. etc. Мысль понятна. Но вопрос первый - а если собственных эмоций/идей нет/мало/недостаточно? И второй вопрос - вот ты сам смотришь кино? Если да, то зачем?

ps А на "Вечное синяие страсти" зря наехал. Вот одно это самое острейшее "внутренне ощущение жизни" дорогого стоит. Кроме которого там еще масса вкусностей.

я ни на что не наезжал. Удивительно, что люди видят только то, что якобы написано, не могут поймать энергию вокруг интуитивно. Если я написал "Не...." это не значит, что это "Не ..." мне присуще. Это лишь метод затравки, который я выбрал с частицей НЕ.

Как я писал, большинство, если не все, фильмы с Керри - это буквально моя жизнь внутренняя и внешняя. Кому вкусности, а кому можно было и не смотреть - и так каждый день это наблюдаю я сам и все вокруг меня default/smile

Эмоций и что-то еще недостаточно?.. да, конечно моно смотреть. Меня просто удивляет, к примеру, как интересно многим людям как живут люди похожие на меня. Про это даже фильмы снимают, и людям нравится. Не знаю, если снять меня как в шоу Трумана - тоже буду смотреть? default/smile))
Я, конечно же, не говорю, что про других персонажей не снимают кино, когда кто-то может также как я в данном случае ощутить как свое второе я сюжет и персонажа.

5

Persephone пишет:

То есть, правильно ли тебя я поняла, ты считаешь, что персонажи Джима Керри - это ты, внутренне и внешне?

не люблю полные аналогии, когда кто-то мол на кого-то похож, имитировать начинает или стремиться к этому. Но те образы, сюжеты + он сам по жизни - это все в целом очень близко мне. Да и похож я default/smile внешне тоже... куда же от тождика деться такого близкого.

6

насколько я понимаю, в Шоу Трумана парочка друзей Труман - Марлон: элвф - фвлэ. Идеальная парочка? default/smile

7 Отредактировано Zexh (04.09.2006 08:56:14)

показательный пример в Шоу Трумана:
руководитель проекта влэф может все держать под контролем достаточно долго и профессионально, и главного героя элвф тоже, предсказывая его действия и ограничивая их. Но когда герою все-таки самому хочется сознательно вступить в игру, то все остальные тут же могут остаться в дураках. default/smile ну что поделать, такой уж сумасбродно-сумасшедший психотип. default/smile))
Я считаю очень показательное взаимодействие этих двух психотипов и вообще многих там психотипов можно рассмотреть в этом фильме.

p.s. как я нас обожаю default/smile

8

... это шоу дарит "радость, надежду и вдохновение миллионам телезрителей". Все в этом шоу искуственное... Настоящий в нем только Главный герой, поэтому оно такое интересное!

p.s. может 1 человек "держать" миллионы, и, возможно, дарить им то, чего у них нет, и море положительного. И для этого человеку не нужен ни статус, ни крутость, ни особенные какие-то возможности и умения. Да... просто потому что он Человек! И именно, наверно, этого не хватает и притягивает многих.

9 Отредактировано Zexh (04.09.2006 10:47:41)

накупить что ли камер, дома установить, на себя мини-камеру повесить, когда куда-то иду, и радовать мир трансляциями? default/smile

10

default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen ЖЖОШ!