Да, Капризка, если дело у Вас будет идти так же как и в прошлом - то полная беспросветность налицо. Поэтому надо или начать что-то делать - или действительно лучше пристрелить.
Мысль изречённая есть ложь.
В чем мысль изреченная есть ложь? Обоснуйте.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 10 11 12 13 14 … 18 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Да, Капризка, если дело у Вас будет идти так же как и в прошлом - то полная беспросветность налицо. Поэтому надо или начать что-то делать - или действительно лучше пристрелить.
Мысль изречённая есть ложь.
Лучше приведу квантовомеханическую аналогию.
Поток одиночных электронов направляется на экран с двумя отверстиями.
За экраном - фотопластинка, фиксирующая пришедшие сквозь отверстия электроны.
То, что появляется на фотопластинке - есть интерференционная картина.
Но через которое отверстие который электрон прошёл? Неизвестно.
Но вот в отверстия поставили датчики, позволяющие определить, что электрон прошёл именно через это отверстие. Результат - потеря интерференционной картины. То есть, сообщение о месте прохождения электрона ("мысль изречённая") радикально меняет поведение объекта исследования ("есть ложь").
Так же и с человеком. Дав ему какую-то характеристику, вы тем самым фиксируете его. Но фиксация - это искажение истины.
GluckyKlucky пишет:В чем мысль изреченная есть ложь? Обоснуйте.
Лучше приведу квантовомеханическую аналогию.
Поток одиночных электронов направляется на экран с двумя отверстиями.
За экраном - фотопластинка, фиксирующая пришедшие сквозь отверстия электроны.
То, что появляется на фотопластинке - есть интерференционная картина.
Но через которое отверстие который электрон прошёл? Неизвестно.
Но вот в отверстия поставили датчики, позволяющие определить, что электрон прошёл именно через это отверстие. Результат - потеря интерференционной картины. То есть, сообщение о месте прохождения электрона ("мысль изречённая") радикально меняет поведение объекта исследования ("есть ложь").Так же и с человеком. Дав ему какую-то характеристику, вы тем самым фиксируете его. Но фиксация - это искажение истины.
Капец, вы хоть сами понимаете о чем говорите?
А то кже дело доходит до маразма - "Так же и с человеком. Дав ему какую-то характеристику, вы тем самым фиксируете его." - это не изречение, а бред. Не говоря о том, что фиксация не есть искажение истины. И не говоря о полном бредовости предложения "То есть, сообщение о месте прохождения электрона ("мысль изречённая") радикально меняет поведение объекта исследования ("есть ложь")". То есть если мне сказали танцуй и я начинаю танцевать, то человек сказавший танцуй - лжец?
Короче, думайте о том, что вы говорите.
Дав ему какую-то характеристику, вы тем самым фиксируете его." - это не изречение, а бред.
GluckyKlucky, если изречение не банально, это ещё не значит, что оно бред.
Человек может находиться в разных эмоциональных состояниях. В некоторых из них он чувствителен к оценкам, ибо у него дефицит информации о себе.
Если вы в такой момент говорите ему (особенно если с верой): "Ты ничего не умеешь и не сумеешь!", то так и будет. Если говорите с верой:"Ты всё можешь", то он сможет многое. Не всё, конечно, но больше, чем ничего. А если вы промолчите, то он будет брать информацию из других источников, например собственной интуиции.
Таким образом, сам факт вашей оценки человека изменит его возможности. Ну и действия тоже.
Человек, сказавший "Танцуй" - вполне может оказаться лжецом.
Это зависит от его последующего поведения. Если когда-нибудь позже он скажет "А я хотел, чтоб ты ни в коем случае не танцевал тогда!", то слово "Танцуй" и есть ложь.
GluckyKlucky пишет:Дав ему какую-то характеристику, вы тем самым фиксируете его." - это не изречение, а бред.
GluckyKlucky, если изречение не банально, это ещё не значит, что оно бред.
Человек может находиться в разных эмоциональных состояниях. В некоторых из них он чувствителен к оценкам, ибо у него дефицит информации о себе.
Если вы в такой момент говорите ему (особенно если с верой): "Ты ничего не умеешь и не сумеешь!", то так и будет. Если говорите с верой:"Ты всё можешь", то он сможет многое. Не всё, конечно, но больше, чем ничего. А если вы промолчите, то он будет брать информацию из других источников, например собственной интуиции.
Таким образом, сам факт вашей оценки человека изменит его возможности. Ну и действия тоже.Человек, сказавший "Танцуй" - вполне может оказаться лжецом.
Это зависит от его последующего поведения. Если когда-нибудь позже он скажет "А я хотел, чтоб ты ни в коем случае не танцевал тогда!", то слово "Танцуй" и есть ложь.
Я понимаю о чем вы хотите сказать. Вы хотите сказать что-то вроде пословицы - "Назови человека свиньей 10 раз, он и станет свиньей"
Но оболочка в которую вы свои идеи запихиваете - это маразм. А выводы - это двойной маразм. Особенно выводы про ложь, которые вы не можете внятно обосновать.
Из ваших постов следует, что вы не понимаете понятия ложь. Ложь - это неверное утверждение. Попробуйте применить это определение к вашим примерам лжи - сомневаюсь, что ваши примеры подойдут к определению.
Вот те на.
А как же они не подойдут?
Тезис: "Мысль изречённая есть ложь".
Определение: "Ложь - это неверное утверждение".
Но откуда вы знаете, какое утверждение верное, а какое нет?
Это только с банальностями ясно, и то не всегда. Например, Волга впадает в Каспийское море. Все знают. Но ведь это условность, что Волга. На самом деле Кама.
Иван Иванович нишиша не смыслит в порученном ему деле, и ему лучше не доверять - всё равно не справится. Это истина или ложь?
Пока вы об этом не сказали Ивану Ивановичу и тем, с кем он имеет дело - это ложь. Но как только вы кому-нибудь из них это сказали - оно может стать и истиной. Однако если оно станет истиной, то это будет искусственная истина: оснований под ней не было никаких. Утверждение, высосанное из пальца.
Или, допустим, я разобрал телевизор. Вы мне говорите: "Ты не сможешь его собрать". Это истина или ложь?
Насчёт свиньи - верно. Только существенно не количество раз, а моменты, в которые это говорится. В момент высокой защищённости что угодно говори - пофиг будет.
Есть и ещё путь возникновения лжи. Допустим, я рассказываю о себе.
Я могу рассказать всё? Нет. Я всё даже не помню.
Я могу рассказать главное? Тоже нет. Ибо для этого придётся не только всё вспомнить, но и выделить главное.
Что получается? Получается, что рассказать можно только некий срез реальности, различный в разное время. А ведь рассказ об одном и том же человеке. И на вопрос о пяти приятных вещах, скорее всего, в разное время перечислю разный набор - смотря какие вспомню. Причём на их подбор повлияет и давление морали.
Ну вы тут устороили...
Капризка изрек, что "мысль -- изреченная есть ложь". Это изречение -- правда?
Вот те на.
А как же они не подойдут?Тезис: "Мысль изречённая есть ложь".
Но откуда вы знаете, какое утверждение верное, а какое нет?
Ладно, придется приводить доказательства несостоятельности ваших примеров.
1. "Если когда-нибудь позже он скажет "А я хотел, чтоб ты ни в коем случае не танцевал тогда!", то слово "Танцуй" и есть ложь." - как это связано с определением лжи. Повелительное наклонение не может быть ложью, поскольку ложь - это утверждение. Так же как и вопрос ложью быть не может.
Согласны или будем спорить?
kaprizka пишет:Вот те на.
А как же они не подойдут?Тезис: "Мысль изречённая есть ложь".
Но откуда вы знаете, какое утверждение верное, а какое нет?Ладно, придется приводить доказательства несостоятельности ваших примеров.
1. "Если когда-нибудь позже он скажет "А я хотел, чтоб ты ни в коем случае не танцевал тогда!", то слово "Танцуй" и есть ложь." - как это связано с определением лжи. Повелительное наклонение не может быть ложью, поскольку ложь - это утверждение. Так же как и вопрос ложью быть не может.
Согласны или будем спорить?
будет спорить.
AKA, ваша БИ на высоте. Я действительно буду спорить.
Повелительное наклонение не может быть ложью, поскольку ложь - это утверждение. Так же как и вопрос ложью быть не может.
Вы уже перестали бить свою жену плёткой по ночам?
Ну хорошо, допустим, повелительное наклонение не может быть ложью.
Зато оно может быть наглой ложью!
У любой фразы в повелительном наклонении есть синоним в изъявительном.
"Танцуй" можно переформулировать как "Надо танцевать" или "Ты должен танцевать".
А если вы читали http://www.lib.ru/WSUWOROW/slowa.txt , то могли бы заметить, какие приказы отдавал Жуков. Приказ - это по смыслу нечто повелительное. Но если отдаётся приказ, который на самом деле выполнять не надо, то этот приказ и есть ложь. Пусть даже он был выполнен.
Потери от повелительной лжи, вообще говоря, бывают больше, чем от повествовательной. Ведь повествовательную можно иногда и игнорировать.
Вы уже перестали бить свою жену плёткой по ночам?
Ну хорошо, допустим, повелительное наклонение не может быть ложью.
Зато оно может быть наглой ложью!
У любой фразы в повелительном наклонении есть синоним в изъявительном.
"Танцуй" можно переформулировать как "Надо танцевать" или "Ты должен танцевать".
А если вы читали http://www.lib.ru/WSUWOROW/slowa.txt , то могли бы заметить, какие приказы отдавал Жуков. Приказ - это по смыслу нечто повелительное. Но если отдаётся приказ, который на самом деле выполнять не надо, то этот приказ и есть ложь. Пусть даже он был выполнен.Потери от повелительной лжи, вообще говоря, бывают больше, чем от повествовательной. Ведь повествовательную можно иногда и игнорировать.
Вы уже перестали бить свою жену плёткой по ночам? - В чем же тут ложь? Тебя спрашивают, а не утверждают, что ты бьешь жену плеткой. Капец, или это так сложно для вашего понимания? Ложь - это утверждение! Нельзя лгать ничего не утверждая.
И мне уже надоели ваши переформулировки, когда из одного за уши притягивается другое. Танцуй не равно надо танцевать или ты должен танцевать. Танцуй означает мой приказ вам танцевать, ни больше ни меньше.
Короче, я уже врубался. Вы будете спорить с любой даже самой истинной фразой.
Вы уже перестали бить свою жену плёткой по ночам? - В чем же тут ложь?
Так да или нет?
Танцуй не равно надо танцевать или ты должен танцевать. Танцуй означает мой приказ вам танцевать, ни больше ни меньше.
Так вот этот самый приказ может быть истинным или ложным.
Отдав приказ, вы берёте на себя обязательство одобрить факт его выполнения. Тогда приказ истинный. А если вы такое обязательство не берёте или нарушаете - приказ ложный.
Вы уже перестали бить свою жену плёткой по ночам? - В чем же тут ложь?
Так да или нет?
А кто сказал, что на вопрос я должне отвечать да или нет? Я отвечу - да вы что, я никогда и не бил.
А если он скажет - да, нет, били - то ЭТО уже будет ложь!
Танцуй не равно надо танцевать или ты должен танцевать. Танцуй означает мой приказ вам танцевать, ни больше ни меньше.
Так вот этот самый приказ может быть истинным или ложным.
Отдав приказ, вы берёте на себя обязательство одобрить факт его выполнения. Тогда приказ истинный. А если вы такое обязательство не берёте или нарушаете - приказ ложный.
Отдав приказ, я ничего на себя не беру! Приказ не может быть истинным или ложным. Он может быть правильным и неправильным, а это - разные вещи!
А кто сказал, что на вопрос я должне отвечать да или нет?
Да как хотите, так и отвечайте. Русский язык вас не ограничивает.
Но думаю, вы встречались с таким явлением, как психологические тесты. В том числе и такие, где на ответ отведено всего два варианта - "Да" и "Нет".
Отдав приказ, я ничего на себя не беру!
Если не берёте, нехер приказывать.
Он может быть правильным и неправильным, а это - разные вещи!
Критерий правильности приказа - в студию!
GluckyKlucky пишет:А кто сказал, что на вопрос я должне отвечать да или нет?
Да как хотите, так и отвечайте. Русский язык вас не ограничивает.
Но думаю, вы встречались с таким явлением, как психологические тесты. В том числе и такие, где на ответ отведено всего два варианта - "Да" и "Нет".Отдав приказ, я ничего на себя не беру!
Если не берёте, нехер приказывать.
Он может быть правильным и неправильным, а это - разные вещи!
Критерий правильности приказа - в студию!
1. Капризка, причем тут в баню психологические тесты? Мы по моему о понятии лжи?
2. Когда я отдаю приказ, я не лгу и не говорю правду. Я приказываю.
3. Какие критерии Капризка? Правильность и неправильность - это субъективные понятия, в отличие от лжи и правды. Чувствуете разницу?
Тем временем стало абсолютно ясно, что вы Капризка не логик, а этик. Вероятно, Есь.
Тем временем стало абсолютно ясно, что вы Капризка не логик, а этик. Вероятно, Есь.
Долго же до Глюков доходит... (А на Доста проверь? )
GluckyKlucky пишет:Тем временем стало абсолютно ясно, что вы Капризка не логик, а этик. Вероятно, Есь.
Долго же до Глюков доходит... (А на Доста проверь? )
Просто ЧЭ долго искал. На Доста проверять не будем. И близко не похож.
А по моему очень похоже " Самое неприятное в этих отношениях - невозможность понять человека до конца. Всегда возникает проблема "перевода" его информации на свой язык. Написанное квазитождественным почти невозможно читать. Расшифровка его информации отбирает много сил и кажется бесполезной. Произведения квазитождественного не нравятся. Беседа с квазитождественным хоть и не тяжела, но удовлетворения не приносит. Кажется, что он все специально запутывает, усложняет или упрощает, уводит в сторону. Главный аргумент: то же самое можно изложить по другому, понятным языком." В несколько других условиях, приходится даже разряжать и разводить
А по моему очень похоже " Самое неприятное в этих отношениях - невозможность понять человека до конца. Всегда возникает проблема "перевода" его информации на свой язык. Написанное квазитождественным почти невозможно читать. Расшифровка его информации отбирает много сил и кажется бесполезной. Произведения квазитождественного не нравятся. Беседа с квазитождественным хоть и не тяжела, но удовлетворения не приносит. Кажется, что он все специально запутывает, усложняет или упрощает, уводит в сторону. Главный аргумент: то же самое можно изложить по другому, понятным языком." В несколько других условиях, приходится даже разряжать и разводить
Сначала думал - Капризка действительно на Баля похож. Но вот только ЧЛ не видно.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.009 секунд(ы), выполнено 77 запросов