Вот тут мне умные человеки сказали, что во взрослом возрасте ТИМ человека не меняется..ну..я б поставила сие под некоторое сомнение....По моему субьективному мнению, нормальный человек и во взрослом, скажем так, возрасте, не представляют собой стоячее болото. А , например, есть ведь примеры того, что вот жил человек и вдруг в его жизни происходило нечто, переворачивающее все его представления о мире, жизни и людях. Конечно, подобного масштаба вещи случаются не всегда и не со всеми..но тем не менее..вы до сих пор считаете,что ТИМ неизменен?

меняется надстройка, базис остается. тим он в базисе.

Anubis ты хочешь сказать, что глубинная сущность не меняется, а меняется только исключительно поведение? как-то не особо вериться..я думаю, при некоторых обстоятельствах, человек все же может поменять свои представления о мире в довольно глобальном масштабе.

Княжна с тараканами пишет:

Anubis ты хочешь сказать, что глубинная сущность не меняется, а меняется только исключительно поведение? как-то не особо вериться..я думаю, при некоторых обстоятельствах, человек все же может поменять свои представления о мире в довольно глобальном масштабе.

тим это способ которым строится картина мира. одним и тем же способом можно построить бесконечное количество картин мира, вот они и меняются на протяжении жизни.

5

Я бы даже сказала - не способ, которым строится картина мира, а определенная специфика восприятия информации об окружающем мире. В пределах одного ТИМа даже способов обработки этой информации может быть до хренищи.

6

у меня тоже есть некие сомнения по поводу изменности-неизменности того, что вы называете ТИМом. я, конечно, специально это не изучала и могу судить только по себе ну и там близким людям. но мне кажется, человек может измениться очень сильно. с высоты сегодняшнего дня смотрю на себя в детстве и вижу другого совсем человечка (я имею в виду характер, установки жизенные). опыт очень многое меняет. назвать это изменение надстройкой или пристройкой уже как-то не получается

Helga пишет:

Я бы даже сказала - не способ, которым строится картина мира, а определенная специфика восприятия информации об окружающем мире. В пределах одного ТИМа даже способов обработки этой информации может быть до хренищи.

способ восприятия это только половина тима, остальная половина это соответственно способ обратного влияния на мир.

мурзик пишет:

опыт очень многое меняет. назвать это изменение надстройкой или пристройкой уже как-то не получается

у меня вот получается. юз ё имажынейшын default/smile
вот например пол человека не меняется, количество пальцев на руках не меняется (без посторонней помощи). почему же в психике все обязательно должно быть изменчивым?

9

а что , психика - это врожденное, как пол и количество пальцев?

мурзик пишет:

а что , психика - это врожденное, как пол и количество пальцев?

есть врожденные конструкции, есть те, что формируются в детстве и потом не меняются.

Все это верно,просто в данном вопросе надо понимать,что подобные вещи являются скорее ..некоторым исключением из общих правил, ибо  далеко не со всеми людьми происходят такого рода события, понятное дело,что все настолько разны,..но раз уж я тут попала в лабораторию К Линнеев:),хотя..это тоже присушее всем человека свойство систематизировать. На то она и психика..и извините,внешность тоже меняется..сообразно внутренности..это очень видно после определенного возраста..что имеем в голове,то и вылазит наружу..

12

Все это верно,просто в данном вопросе надо понимать,что подобные вещи являются скорее ..некоторым исключением из общих правил, ибо  далеко не со всеми людьми происходят такого рода события, понятное дело,что все настолько разны,..но раз уж я тут попала в лабораторию К Линнеев:),хотя..это тоже присушее всем человека свойство систематизировать. На то она и психика..и извините,внешность тоже меняется..сообразно внутренности..это очень видно после определенного возраста..что имеем в голове,то и вылазит наружу..

ну так вопрос-то изначально был о представлении о мире/жизни/людях? эти вещи вообще к ТИМу отношения не имеют.

13

да, у каждого свои тараканы

14

Helga пишет:

ну так вопрос-то изначально был о представлении о мире/жизни/людях? эти вещи вообще к ТИМу отношения не имеют.

однако, вопросы при типировании к этим представлениям имеют непосредственное отношение...

15

Anubis пишет:

тим это способ которым строится картина мира. одним и тем же способом можно построить бесконечное количество картин мира, вот они и меняются на протяжении жизни.

А способов всего 16 и отдельному индивидую доступен только один единственный из этих 16-ти, и никакого другого он асилить не в состояньи... default/smoke

16

Проводница пишет:

однако, вопросы при типировании к этим представлениям имеют непосредственное отношение...

но в ответах типировщик смотрит не ЧТО человек говорит, а КАК.

Проводница пишет:
Helga пишет:

вопросы могут быть о чем угодно, это не суть важно. главное получить ответы и попытаться по ним выявить тип информационного метаболизма.

18

Helga пишет:
Проводница пишет:

если ЧТО не важно, зачем тогда такие разные анкеты, с разными вопросами. КАК и по одной понятно, и без дополнительного довыяснения. кроме того КАК можно напоказ одно, в жизни другое, или еще какое-нибудь третье

мурзик пишет:
Helga пишет:
Проводница пишет:

если ЧТО не важно, зачем тогда такие разные анкеты, с разными вопросами.

разные люди писали, потому что. ты ж не задаешься вопросом почему магазины все такие разные и в разных местах расположены, если продается там одно и то же.

КАК и по одной понятно, и без дополнительного довыяснения. кроме того КАК можно напоказ одно, в жизни другое, или еще какое-нибудь третье

ну да, не все просто в этой жизни.

20

Helga пишет:

Хм-м... А разве эти самые представленья - не продукт ТИМ-а?