41

Княжна с тараканами пишет:

Мех,почему конструкция умозрительная..она вполне осязаема, ибо во-первых,основана не только на ответах на вопросы, а и на вполне конкретном наботе физических признакаков отдельно взятого индивудуума,а во-вторых,это не абстрактные рассуждения, а подкрепленные множеством конкретных наблюдений за людьми

Осязаем только отдельно взятый индивидуй. Причом осязаем как уникальная и неповторимая совокупность признаков. ТИМ же не осязаем ибо существует только в головах соцьоников и нигде более...

42

Механик пишет:

Причом осязаем как уникальная и неповторимая совокупность признаков.

есть предположение, что не всеми на сознательном уровне осязается эта совокупность...

Кстати, об умозрительных конструкциях: а существует ли какая-нибудь статистика относительно преобладающих ТИМов,например,среди мужчин и женщин?

где-то видал. среди женсчин этиков больше, среди мужчин логиков.

44

Anubis пишет:

Кстати, об умозрительных конструкциях: а существует ли какая-нибудь статистика относительно преобладающих ТИМов,например,среди мужчин и женщин?

реально ТИМов или манеры поведения в социуме?

lu пишет:
Anubis пишет:

реально ТИМов или манеры поведения в социуме?

тимов

46

мне кажется, что это за уши притянуто

lu пишет:

что именно? соционика, статистика, гендерное деление вида homo sapiens?

48

Вот тут мне умные человеки сказали, что во взрослом возрасте ТИМ человека не меняется..ну..я б поставила сие под некоторое сомнение....По моему субьективному мнению, нормальный человек и во взрослом, скажем так, возрасте, не представляют собой стоячее болото. А , например, есть ведь примеры того, что вот жил человек и вдруг в его жизни происходило нечто, переворачивающее все его представления о мире, жизни и людях. Конечно, подобного масштаба вещи случаются не всегда и не со всеми..но тем не менее..вы до сих пор считаете,что ТИМ неизменен?

Разумеется. Путь, по которому информация движется внутри колец неизменен. Другое дело, что меняется сама информация, которой оперирует человек, но к ТИМу это не имеет отношения.

49

Anubis пишет:
lu пишет:

Да всё!!!
На что ни глянь - всё! всё абсолютно притянуто за уши!
И хорошо ещё, что за уши... я считаю - *за уши* - это наиболее гуманный вариант.
default/smile
Вот так я думаю...

50

У Аушры в "Дуальной природе человека".

51

Anubis пишет:
lu пишет:

статистика, и соционика во многом тоже

52 Отредактировано Zexh (22.11.2006 16:59:58)

spyke пишет:

Вот тут мне умные человеки сказали, что во взрослом возрасте ТИМ человека не меняется..ну..я б поставила сие под некоторое сомнение....По моему субьективному мнению, нормальный человек и во взрослом, скажем так, возрасте, не представляют собой стоячее болото. А , например, есть ведь примеры того, что вот жил человек и вдруг в его жизни происходило нечто, переворачивающее все его представления о мире, жизни и людях. Конечно, подобного масштаба вещи случаются не всегда и не со всеми..но тем не менее..вы до сих пор считаете,что ТИМ неизменен?

Разумеется. Путь, по которому информация движется внутри колец неизменен. Другое дело, что меняется сама информация, которой оперирует человек, но к ТИМу это не имеет отношения.

извините, но всем застрелиться 2 раза, а лучше 8 раз... или сколько, чтобы отдельно каждый "аспект", или кто что пользует, уничтожить.
Механик в принципе рассказал (один из приколов), почему не правы те, кто говорит, что не меняется... кольца или что там у кого.

Но это же надо так додуматься, что РАЗ Я НЕ МОГУ, ОН НЕ МОЖЕТ, ОНА НЕ МОЖЕТ... то значит это нельзя! Логика - железная!
А кто-нибудь пробовал?.. и сколько дней пробовал? Люди такие вещи вытворяют, такое развитие человека, горизонты. А тут ТИм обсуждают - можно сломать или нет.

Как может ограничением умозрительная конструкция?.. Если оно ограничено такой конструкцией, то поломайте нафиг эту конструкцию - будет другая. Можно сломать что угодно, а уж тем более такую вещь как ТИМ виртуальную.

ломать нужно не тим, которого нет, и не человека, которому что-то навешивают, а метод восприятия ТИМА или ХРЕНА или что угодно окружающими, то есть тех, которые навешивают. Сразу не будет никаких тимов.

___
Подсказка:
вопрос нужно ставить
1)  не МОЖНО и БУДЕТ ЛИ, а НАДО ЛИ и ЗАЧЕМ НАДО это менять?
2) не ЧТО менять, а ЧТО нужно достичь, изменение ЧЕГО?
___

p.s. Мне механика жалко, пишет тут мысли, никому нафиг это не нужно, обычно продолжаем бредить в прежнем русле. Иногда просто допекает невидение-непонимание таких простых вещей

53

Zexh пишет:

Мне механика жалко

*всплескивает руками* птичку! птичку-то жалко как, а! *рыдаед*

54

можно попробовать по-другому представить.
Вот есть, к примеру, линия производства. И производятся на ней какие-нить совочки для кошачих туалетов... Год производит, два... А потом умные экономисты и маркетологи возьми да и намекни хозяину этого производства, что совочки он уже несколько месяцев как производит себе в убыток...
Как бы поступил хозяин с точки зрения здравого смысла?

55

а сам он в экономике полный профан что ли? ЧистА нувориш default/wink

56

lu пишет:

а сам он в экономике полный профан что ли? ЧистА нувориш default/wink

он хозяин... ему главное, чтобы прибыль была, а убытков не было. За тем и специалистам платит.

Проводница пишет:

ушел бы немедленно изо всякого бизнеса. производить два года товар себе в убыток это надо умудриться.

58 Отредактировано Проводница (22.11.2006 17:45:40)

Anubis пишет:
Проводница пишет:

ушел бы немедленно изо всякого бизнеса. производить два года товар себе в убыток это надо умудриться.

не... не два года... сначала намано все было, прибыль, марка раскрученная, респект партнеров по бизнесу... а вот последнее время чего-то на совочки спрос упал...
Вот и смотрит он недоуменно на циферки, которые раньше были куда симпатиченее....

Проводница пишет:
Anubis пишет:
Проводница пишет:

не... не два года... сначала намано все было, прибыль, марка раскрученная, респект партнеров по бизнесу... а вот последнее время чего-то на совочки спрос упал...
Вот и смотрит он недоуменно на циферки, которые раньше были куда симпатиченее....

вариантов как поступить - великое множество.

60

тогда непонятно, за что он специалистам платит, маркетологам в частности, за намеки что ли