montego пишет:Ментальная БЭ? В болевой? Строит отношения? Замечательно;) А сенсорика в ролевой конечно сенсорит. Ну а как же еще? Это ведь ментальный блок;) А витальный - он молчит, витает где-то.
Ключевое слово - продуктивная. А ментальная - значит, эта работа осознается, и осознается как неудовлетворительная. Это теория, причем не моя.
Скорее, более убедительно "несознанка по части отношений" будет звучать у Джека, и то до определенного момента. Если уж речь в топике зашла о прототипах - можно вспомнить роман "Время не ждет" хотя бы, как развивались отношения с женщинами у героя .
Вы вот шутите, я а 12 лет работаю в таких маленьких командах от 2-х до 4-х человек и соционику начинал изучать по причинам непонятных проблем с совместимостью между креативщиками. Средняя продолжительность работы одного человека в команде всего 12 месяцев, потом он обычно уходит в другую команду.
знание персонажами соционики как-то решило проблему совместимости? Или, наоборот, усугубило?
На самом деле смотрите на смайлики. Два костыля - это болевая и ролевая функции, если нужно шутки объяснять;) Юмор такой, кстати, у Джека ролевой:)) Понимаете намек, коллега-Джек?
Коллега, Ваш намек столь прозрачен, что не оставляет возможности думать по-другому. Вообще-т, слово "инвалид" мною тоже в переносном смысле было употреблено .
В конце концов, мы можем пользоваться разными теориями, но я говорю исключительно о практике. Давайте назовем эту функцию, "продуктивной", или "Точкой-Наименьшего-Сопротивления", или 4-й, или 2-й функцией блока СуперЭго, как Вам будет угодно, чтобы "ни нашим ни вашим", но измерений от этого у нее не прибавится, их просто минимум, а именно одно.
Соответственно это одна из двух самых слабых, одномерных функций. Никакой серьезной работы она не производит, если конечно не брать в расчет нескольких гениев, вроде любимого мною Высоцкого, который в итоге и сгорел за полжизни.
"болевой" характер 4-й функции нам демонстрировали и на учебных интервью, его же подтверждает и мой личный опыт. Поэтому давайте не путаться в терминах и не заменять семантику терминологией. Как бы 4-ю не назвали в различных теориях, одномерка, она и в африке одномерка.
Если Вы имеете практические подтверждения, что 4-я функция у ДК позволяет им строить отношения, приведите их. Я с удовольствием об этом узнаю. Прикладной аспект - вот все что меня интересует.
Пока мой личный опыт говорит, что никаких чудес по четвертой не происходит - работа по ней может приводить к совершенно неадекватным реакциям. Что касается ДК, у меня хватает как коллег, так и родственников с этим тимом, чтобы так говорить. Достаточно того, что один из ДК - мой родной брат;)
А возвращаясь к моей работе - отвечу - да. Польза есть и существенная. Не все можно исправить, но сгладить можно.
А если бы Вы не поняли "прозрачного намека", я бы усомнился в Вашем тиме;)